Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейский суд зарегистрировал жалобы "Каспаров.ру" и "Грани.ру"на блокировку их сайтов

Опубликовано 16.06.2015 в разделе комментариев 9

Европейский суд зарегистрировал жалобы "Каспаров.ру" и "Грани.ру"на блокировку их сайтов

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобы интернет-изданий "Каспаров.ру" и "Грани.ру" на блокировку их сайтов Роскомнадзором, сообщает РАПСИ со ссылкой на юриста Дамира Гайнутдинова.

"Сегодня я получил соответствующие письма из Страсбурга от юридических референтов ЕСПЧ, куда мы обратились весной этого года в связи с блокировкой сайтов Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры России. Оба заявителя утверждают, что была нарушена свобода выражения мнения (статья 10 Европейкой конвенции о защите прав человека и основных свобод)", - сказал собеседник агентства.

По его словам Гайнутдинова, в жалобах сообщается, что закон депутата Госдумы Андрея Лугового, разрешающий внесудебную блокировку сайтов за призывы к массовым беспорядкам и участию в несанкционированных мероприятиях, не учитывает правового статуса СМИ.

Напомним, в марте 2014 года Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес в единый реестр запрещенной информации сайт «Каспаров.ру», Грани.ру а также ряд других оппозиционных интернет-изданий из-за наличия на сайте призывов к массовым беспорядкам. «Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», – говорилось в заявлении Роскомнадзора. Представители изданий обращались в суды с требованием признать действия Роскомнадзора и Генпрокуратуры незаконными, но во всех случаях получали отказы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
каце167 написал 17.06.2015 12:44
Луговой - это тот кгбист который любит травить полонием? Пусть работники этих сайтов надеются на то, что Луговой к ним не зайдет на чашечку чая.:)))))))) Слава Богу что все кгбисты с Украины убежали к Путину. Ну что, пропритихли с "хунтой" на фоне успехов в России?:)
(без названия)
Дружок написал 17.06.2015 11:50
Уже давно кроме путинского пиара в эфире ничего нет! А также, очернения нашего Советского прошлого и полного сокрытия истинной ситуации в стране! Одно зомбирование, да и только!
(без названия)
противник двуличия написал 17.06.2015 07:37
Согласен с kvn. Хлеще цензуры,чем у Грани.ру в России не найти.Сталкивался с подобным только на одном из украинских сайтов.
Грани-не место для дискуссий, это просто отхожее место.
kvn написал 17.06.2015 00:19
Не скажу насчет Каспарова, но Грани превратились в грязную помойку. И не только потому, что участники форума ведут себя по скотски, но в большей степени из-за позиции администрации сайта, которая поддерживает хамов и русофобов, но удаляет посты честных юзеров, если последние не обливают грязью Россию. Лично меня также постоянно банят, хотя я не нарушаю правил дискуссии, установленных администрацией сайта. Я только лишь пытаюсь образумить хамов и оголтелых русофобов. И после этого негодяи с Граней еще имеют наглость жаловаться в суд на ограничения свободы слова. Я готов выступить свидетелем в суде, что администрация сайта допускает политическую цензуру по отношению к участникам форума в большей степени, чем Роскомнадзор по отношению к сайту. Ведь запреты Роскомнадзора не сложно обойти, а вот когда мгновенно удаляют твои комментарии, ничего не поделаешь, ты беззащитен. Несмотря на это, я бы лично отменил запрет Роскомнадзора, что бы большее количество людей увидело, какой гадюшник эти Срани ру и какие мерзости они желают россиянам.
безмозглой овце
дура ты, КАРина написал 16.06.2015 21:13
Сначала думать научись, а потом каркай
обезьяны в кремле пугаются человеческого голоса и срут на все человеческое
как отличить обезьян от людей написал 16.06.2015 20:21
Вот пришла очередная обезьянья шлюшка карина и стала кидатт понты сортирные. Что вот ей обезьяны денег дали и вдули - потому она обязана отработать за обезьян.
Обезьяны и преступники - скоты - никогда не признают своих преступлений.
В мире кремляди не в авторитетах а в жопе и обезьян надо гонять. Вот ждем как опять обезьян из кремля нагнут.
(без названия)
Карина написал 16.06.2015 19:29
Наше правительство правильно сделало. что заблокировало эти сайты. Вы видели, что там пишут? И это касается не только авторов статей, но и тех кто их комментировал. Там и призывы к убийству и чего только нет. Таких изданий быть не должно.
Re:
Простой обыватель написал 16.06.2015 19:16
Правда, что ничего, кроме путинского пиара в эфире ничего нет! А еще, очернения нашего легендарного Советского прошлого и полного сокрытия истинного положения страны! Одно зомбирование, да и только!
(без названия)
онев написал 16.06.2015 18:47
власть кремлядей хочет тырить и грабить народ втихаря . без разоблачений .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss