Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуме одобрили идею сдачи земли в Забайкалье в долгосрочную аренду китайцам

Опубликовано 16.06.2015 в разделе комментариев 39

В Госдуме одобрили идею сдачи земли в Забайкалье в долгосрочную аренду китайцам

В Госдуме поддержали инициативу руководства Забайкальского края относительно сдачи в аренду 150 тысяч га земли для сельскохозяйственных нужд китайским компаниям. Глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что такая практика могла бы получить широкое распространение, поскольку в России очень много неиспользуемых земель.

«На сегодняшний день у нас около 40% земель сельхозназначения в целом не используется и не обрабатывается. И то, что сегодня такое большое количество земли в регионах, где эта земля не обрабатывается, берётся другим государством в аренду, думаю, страшного ничего в этом нет. Для России это выгодно, это даст позитивный пример для использования земель сельхозназначения, которые не обрабатываются уже много лет», - пояснил «народный» избранник.

При этом он отметил, что государство должно серьезно контролировать обработку предоставляемой в аренду земли. По его словам, речь идет о соблюдении всех агротехнических норм, уплате арендаторами всех налогов, создании новых рабочих мест.

«Это должна быть уплата налогов в полном объеме, должна быть разработана программа по привлечению и созданию новых рабочих мест. Думаю, что и Россельхознадзор, и Роспотребнадзор на первичном этапе должны наблюдать за тем, чтобы с истечением срока договора, эта земля могла и дальше воспроизводить, чтобы она могла быть задействована в севообороте. Одним словом, соблюдение всех агротехнических норм, будет способствовать тому, чтобы этот проект удачно развивался», - сказал Николай Панков.

Напомним, ранее в СМИ появилось сообщение о том, что власти Забайкалья заключили соглашение с одной из китайских компаний о передаче в аренду сроком на 49 лет 150 тысяч гектаров земель. Губернатор края Константин Ильковский подтвердил эту информацию, сообщив о подписании протокола о намерении. По его словам, местонахождение участка и стоимость его аренды пока не определены.

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Столицу России
в Сибирь. написал 19.06.2015 19:27
Дело разве в столицах? а Русских куда?
Новая столица для "новых г,уских"?
Еврей шойгу-ривлер уже уже объявил о своей мечте построить столицу России в Сибире. Это шойгу со своим тестем евреем ривлером так решили, а американский засланец берл уже придумал еврейские названия Новосибирску, Красноярску (тулеев за) и Владивостоку. Понятно с какого израиля ветер дует.
Русским нужна Россия, а не очередные столицы для евреев и еврейской власти.
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ!!!
У РОССИИ ОДИН ВРАГ - ЕВРЕИ!!!
УБЕЙ ВРАГА, КОТОРЫЙ ПЕРЕД ТОБОЙ, У ТЕБЯ ЗА СПИНОЙ И КОТОРЫЙ РЯДОМ!!!
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ!!!
Столицу России-в Сибирь.
Власть в России- русским написал 17.06.2015 18:23
Софию-Августу-Фредерик-Екатерину-2 внедрили католики в Россию.Вот она и основала династию этих прогерманцев,эксплутировавших русского мужика до 1917г.Приехали евреи из США в 1917г и заняли в России все ячейки власти,сидят их внуки до сих пор и раздают Русский Север Норвегии,Ульяновск для аэродрома самолетов США,Дальний Восток -Китаю.Уже пишут,что в Германии настоящего Ульянова- Ленина подменили на двойника,вот он и пообещал землю-крестьянам,но отдал ее не народным Советам на местах,а колхозам.Кто захотел пахать на себя,тех вывезли в Сибирь.Землю этот Ленин не дал навечно крестьянину.Жиды все доходы от труда населения России и доходы от продажи русских ресурсов стягивали в общаг.Мол,строили коммунизм,но вывезли накопленное золото-2500 тн. в 1989-1991гг. из СССР в США.Теперь присматриваются к 1100 тоннам золота,что накопилось трудом русских при активной добыче ресурсов Сибири Брежневского застоя, в кавычках.Местные Советы в Сибири должны арестовать таких губернаторов и казнить по закону,как изменников России.За русскую землю миллионами русские гибли,но не отдавали ни пяди,а эти предатели Китаю отдают на 50 лет,а русскому мужику навечно бесплатно русской земли в 1-8 га.-не дают,хотя за землю и были войны Разина,Болотниква,Пугачева,Гражданская в 20-е годы.Германца отогнали,Нато не пускаем,а тут с Востока рыть начали тихим сапом.
(без названия)
Гебя написал 17.06.2015 14:03
А позже китайцы начнут кричать:"Пошли вон урусы, я здесь родился и это моя Родина!!!"
Китай не хочет праздновать "в компании жуликов"
На следующий день после парада ведущая армейская газета НОАК "Цзефанцзюнь бао" опубликовала статью (на момент написания материала она недоступна в электронном архиве издания - Прим. Newsru.com), в которой раскритиковала социальные медиа за активную поддержку парада Москве и заметила, что Китай не должен участвовать в московском параде "в компании жуликов". При этом кого именно из присутствовавших на параде армейские журналисты считают жуликами, не сообщается. По мнению Чоу Виста, это является отражением опасений определенных сил Китая по поводу сближения двух стран.
Re: Re: Re: Re: Re: Что? в Забайкалье ЗЭКОВ мало?
Землю зэкам и бомжам!!! написал 17.06.2015 13:27
Может пустующие земли действительно заселить зэками? Пусть отбывают свои сроки на поселении. Бомжей так же наделить землей. Нельзя же так Людьми разбрасываться. И земля оживет и границы окрепнут. ФСИН урезать, а деньги зэкам на обустройство натурального хозяйства.
А места закдючения сохранить только для евреев и прочих обрезанных оборотней.
Re: Re: Re: Re: Что? в Забайкалье ЗЭКОВ мало?
китайская дразнилка написал 17.06.2015 13:15
Ходя! Соли надо?
Ответ поразительный.
А русским Свободы надо?
...........................
Надо констатировать - китайцы свободный народ!
А Русским обрести Свободу только еще предстоит.
ВСЮ ВЛАСТЬ СТРАЖАМ РОССИИ!!!
Re: Re: Re: Что? в Забайкалье ЗЭКОВ мало?
сколько не пыжились написал 17.06.2015 13:06
не надо было евреев оставлять, ни одного. Вот евреи заново и расплодились - хочешь не хочешь придется все повторять заново.
На этот раз никакой власти евреям.
Ни одного еврея рядом!!!
Ни одного еврея по соседству!!!
Re:
арв Адмиралъ написал 17.06.2015 12:46
Ты ч.марь и мизинца Андреича не стоишь!
А Ильковского назначил Путин, ему за все и отвечать, в т.ч и за пожары дикие.
Но овощи китайские, как ни крути очень вкусные и дешевле наших в 2-3 раза.
(без названия)
стоик63 написал 17.06.2015 10:45
Зюганов видимо первый проголосовал "ЗА"?.
Зюгановщина - символ предательства России?
инфа с АПН-СЗ
chvv написал 17.06.2015 10:31
Противоречивая позиция Китая в отношении российских банков под влиянием санкций США и ЕС сдерживает прогресс в двустороннем сотрудничестве. - Признал в журнале Finance Asia заместитель председателя ОАО "Банк ВТБ" Юрий Соловьев. - Большинство китайских банков в настоящее время оказывается от межбанковских сделок с российскими коллегами. Кроме того, китайские банки существенно сократили свое участие в межбанковских внешнеторговых сделок, таких как обеспечение торгового финансирования.
Комментарий "АПН Северо-Запад": Захлебывющиеся слюной от восторга относительно товарища Си имперцы и азиопцы в трансе.
(без названия)
чукча написал 17.06.2015 09:16
Посмотрим. Худой мир лучше доброй ссоры.
(без названия)
стоик63 написал 17.06.2015 05:21
Зюганов видимо первый проголосовал "ЗА"?.
Зюгановщина - символ предательства России?
Измена и предательство
Обыватель написал 17.06.2015 02:48
Как лично я вижу и воспринимаю ситуацию: Первое предательство и измена, были при расчленении Российской Империи в виде СССР. И в нем участвовала огромная часть граждан. Следующие знаковые "шары", это передачи территорий (например о. Тарабарова) и акваторий. Далее, это отказ от молниеносного освобождения Украины от Бандеровцев, далее снабжение газом и т.д. Бандеровцев и не признание Новороссии, ну, а за тем, давление власть имеющих в РФ на Новороссию с целью капитуляции оной (Минские соглашения). Путин признался в оказании такого давления!!! Далее, измена и предательство, это саботаж создания условий для развития производства и реальной, массовой борьбы с коррупцией. Далее, это узурпация власти! Правдами и неправдами, не "придворные" партии не допускаются к выборам, а выборы ... И теперь вот эти "законно выбранные" передают территории.... Может предателей арестовали? Нет, наоборот оппозиционеров репрессируют, садят. А кто? Да такие же граждане, только гос. служащие! Ну и народ массово безразличный или поддерживающий. Массовое предательство и измена! Больно все это видеть.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 17.06.2015 01:53
Таки де-путаты надеются, что китайцы эту землю не проср-ут и не пропьют, как то сделали тупые населюки СССР и их передовой отряд - тупые населюки к-л "юкрейнистан"?
(без названия)
Чингачгук написал 17.06.2015 01:45
"Предоставление рабочих мест",кому-китайцам?Оригинальная борьба с безработицей,однако..Все бы ничего,да только-после "китайского хозяйствования"-на этой земле лет двести ни хрена рости не будет,а выращенную отраву-напичканную всей таблицей Менделеева-на прилавок Россиянам,травитесь на здоровье..Интересно,как до этого столько времени обходились без китайских фермеров?После десяти лет их "хозяйствования"можно будет смело использовать эти угодья-для захоронения радиоактивных отходов,или-для гигантской помойки.."Мудрость"депутатов-не знает границ...
(без названия)
знающий написал 17.06.2015 01:00
Ну вот и дождались . Наконец то . Уря, уря , уря ! Как патриотично . А что скажут великий собиратель русских земель и его преданный электрорат? На следующем этапе в долгосрочную аренду китайским товарищам, сдадут весь Забайкальский край вместе с населением.А посля и Сибирь с Дальним Востоком подтянут.
мудрому
Дмитрий Запорожье . написал 17.06.2015 00:00
Кроме того Туркмения,Узбекистан,Казахстан.К этому следует добавить,что у Китая в тех регона нет
крупных потребителей газа.
(без названия)
обыватель1 написал 17.06.2015 00:00
Раскрыть комментарий
Re: Светославу
мудрый32 написал 16.06.2015 23:28
Китай газом снабжают Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Австралия. На подходе Иран.
Светославу
Дмитрий Запорожье . написал 16.06.2015 23:16
Не осядут.Своих земель заброшенных в Китае достаточно.Кроме леса Китаю ничего не надо.Даже нефти и
газа не надо.И не надо по простой причине.Нет технологий добычи,и далеко тянуть нефтегазопроводы.
Игра не стоит свеч.
(без названия)
стоик63 написал 16.06.2015 23:14
Зюганов видимо первый проголосовал "ЗА"?.
Как только его земля носит.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss