Кто владеет информацией,
владеет миром

Более 40% россиян уверены, что коррупция в России неискоренима

Опубликовано 17.06.2015 в разделе комментариев 9

Более 40% россиян уверены, что коррупция в России неискоренима

Две трети россиян (64%) считают, что президент РФ Владимир Путин борется с коррупцией - этот показатель вырос с 49% в 2013 году, передает Интерфакс со ссылкой на соцопрос "Левада-Центр".

При этом, количество тех, кто считает, что президент потворствует коррупции за два года сократилось в полтора раза - 20% сейчас против 34% в 2013 году. 42% респондентов считают, что Путин пытается ограничить аппетиты чиновников, но ему вряд ли удастся добиться существенных успехов, "потому что коррупция в России неискоренима" (в 2013 году так считали 35%). Вместе с тем, почти треть россиян (31%) уверены, что "президент сможет добиться успеха в борьбе с коррупцией, проведя решительную чистку рядов чиновников высшего ранга и ужесточая наказания за подобные преступления".

Каждый шестой россиянин (16%) считает, что «Путину трудно бороться со взяточничеством, поскольку он сам во многом зависит от коррумпированных чиновников».

Опрос проводился 22-25 мая среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

 

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
коррупция в России неискоренима
Хрен жгучий написал 17.06.2015 16:32
Коррупция в стране полностью зависит от тех, кто этой страной управляет. Например, в Китае есть коррупция? Есть, конечно, но ее уровень настолько низок, что не помешал Китаю стать одной из крупнейших индустриально развитых стран. Как же у них это получилось? Ну, во-первых наказание за коррупцию - расстрел. А во-вторых нет жидов или других инородцев в органах власти, т.е. руководство страной национально ориентированное! А что РФ? Коррупция под 100%, промышленность развалена, с/х тоже. Страна превращена в сырьевой придаток. Власть в РФ можно назвать антинародной потому, что не смотря на миллионы своих безработных граждан страна наводнена гастарбайтерами. В руководстве страны полно жидов и инородцев. Наказание за коррупцию практически отсутствует, так как она стала государствообразующим явлением. Понимая, что выборы являются профанацией 60% населения вообще не ходит на выборы. В отместку власть убрала "порог явки" на выборах и разрешила голосовать гастарбайтерам. Все это смахивает на "холодную войну" власти со своим народом. Хотя может он им и не свой...
(без названия)
ананас написал 17.06.2015 12:45
он куй паклодил.Спросите их, надоль дверь на замок закрывать, если воры есть.Ы?!100 пурсентов скакуть-не надо.Ы?
Re:
наблюдатель.2.. написал 17.06.2015 12:18
Назовите мне государство,где
искорена коррупция и воровство
Разница лишь в том,идет ли вечный процесс искоренения и с каким успехом,есть ли страх неминуемого наказания или нет.
Сколько помнит себя человечество всегда боролись и
борятся,лишь результаты разные
Надо сломать комуняцкую матрицу и шаблоны
Гебя написал 17.06.2015 12:00
Помню в 2010 годе на очередном годовом зомбосеансе с любимым населением актер с жуком в ухе,играющий мужа люды путиной, на вопрос о коррупции ответил с усмешкой:"Ну как же,всех пересажаем,кто работать останется". В настоящее время мы имеем результаты отрицательной кадровой селекции поповско-романовского и комуняцкого правления. Все умные и честные свалили и продолжают сваливать за бугор. Продолжает действовать комуняцкая система распределения: сидят желудки-воры и решают кому и сколько полкинуть деньжат на сельское хозяйство,медицину,ВПК, орду батыя кожугета, на учение, на космос, на транспорт, на мумию лукича в зиккурате, на попов. И если ты будешь честным, не будешь таскать откаты на верх и не брать с низу, вылетишь как пробка а вслед славная прокурадура тебе уголовное дело запустит.
(без названия)
онев написал 17.06.2015 11:43
в рф - ии нет закона как такового . в рф - ии есть узаконенные поборы с населения , которые узаконил ....ло .
Сужу сам
знаток прикидов обезьян написал 17.06.2015 11:39
Сука ты обезьнья. Кто хочет поиграться с обезьянкой - вот пришла обезьянья подстилка. Я то знаю. Я давно знаю прикиды их пидерские.
Кто хочет поиграть с этой обезьянкой - играйте. Тока гавном обезьяньим не запачкайтесь. Ну а верить обезьянам могут только идиоты.
(без названия)
Сужу сам написал 17.06.2015 11:31
Посадки реально растут,количество уголовных дел против взяточников реально увеличивается.Так что Путин борется с коррупцией по возрастающей.Но без закона о конфискации имущества и гражданских трибуналах(но без расстрелов взяточников),когда дела воров рассматриваются в несколько дней, решить сколь-нибудь значимо проблему коррупции невозможно.
(без названия)
стоик63 написал 17.06.2015 11:27
Галерные только рады, Васильевы-Сердюковы в почете.
Опрос проводился 22-25 мая среди 800 человек в 134 населенных пунктах
аха-ха-ха-ха ха-ха написал 17.06.2015 11:14
Наверняка пришли на работу к лядм и в присутствии начальства спросили - а что путин хорош ? Лакеи батраки и офисный планктон мечтают любым путем иметь хоть какую-то денежку а тут их напрягают. Ответишь не так - вылетишь на улицу и денег нету.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss