Кто владеет информацией,
владеет миром

Фонд "Династия" оштрафовали на 300 тыс. рублей за отказ регистрироваться в качестве "иностранного агента"

Опубликовано 17.06.2015 в разделе комментариев 2

Фонд "Династия" оштрафовали на 300 тыс. рублей за отказ регистрироваться в качестве "иностранного агента"

Тверской районный суд города Москвы в среду оштрафовал фонд «Династия» на 300 тысяч рублей в связи с отказом регистрироваться в качестве "иностранного агента", передает ТАСС.

Суд установил, что фонд Дмитрия Зимина финансировал два проекта другого НКО - "Либеральная миссия" по изданию книги "Право и власть", а также организации "просветительских семинаров". По мнению Минюста, эта деятельность "Либеральной миссии" и "Династии" является общественно-политической, а ее финансирование за счет средств, полученных из-за рубежа, позволяет внести обе организации в реестр "иностранных агентов". В то же время, в материалах дела, оглашенных в суде, не содержалось конкретных сумм финансирования этих проектов.

 

В свою очередь представители "Династии" в суде заявили, что фонд не занимается политической деятельностью. "Политическая деятельность, согласно закону, предусматривает оказание влияния на государственную политику или общественное мнение в политической сфере. Фонд "Династия" такой деятельности не вел", - сказала представитель фонда.

 

Напомним, 25 мая министерство юстиции России включило фонд «Династия» в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гебя написал 17.06.2015 12:22
Режим кремлевских некрофилов это не спасет. Николашка кровавый в 1916 годе не думал, что через год его пьяные полковники приедут в ставку арестовывать. Да и попы с министрами-ворюгами так не думали и городовые так не думали, что их пачками под лед разъяренный народ будет опускать.Решили УССР нагадить и сами по макушку провалились. Вчера включил зомбоящик, выключил звук и смотрел на рожи кремлевской облсуги: парня,играющего путина, батыя кожугета, шкета-митяя и прочих, сидевших на очередном сходняке. Рожи кислые и подавленные, сидят и думают как из ямы с экскрементами выбраться. Видимо хорошо их Запад обрил. А ведь подкупленным буджетникам каждый месяц надо бабло подкидывать. А актер-президент позже насмешил- пердячил про какие-то контрсанкционные меры и их положительные результаты.
преступники с именем кремляди посрали на клуб по интересам и сказали кушать гавно
клуб отказался кушать гавно написал 17.06.2015 11:44
А давай тогда мы тебя гробанем - сказали кремляди и дернули денег. Сейчас эти преступники кремляди будут ежедневно докапваться до клуба обывателей.
Слышь обыватели - не мужик вы - педикам из кремля и сраной фсбятине напинать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss