Кто владеет информацией,
владеет миром

Гендиректор СУ-155 Мещеряков угодил под статью за махинации с налогами

Опубликовано 17.06.2015 в разделе комментариев 4

Гендиректор СУ-155 Мещеряков угодил под статью за махинации с налогами

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО "СУ-155" Александра Мещерякова "по факту неисполнения им обязанностей налогового агента в особо крупном размере", передает Интерфакс со ссылкой на сообщение СК.

По версии следствия, Мещеряков не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годы, в общей сумме более 210,5 млн рублей.

"По имеющейся в распоряжении следствия информации, указанные денежные средства он использовал в личных интересах - на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг, желая таким образом укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов, кредитуя фактически подконтрольные ему организации и используя подлежащие перечислению в бюджет денежные средства на осуществление текущей деятельности предприятия", - отмечается в сообщении.

"В настоящее время в офисе ЗАО "СУ-155" проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для дела. Одновременно реализуется комплекс иных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленный на сбор доказательственной базы, выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также установление иных лиц, причастных к налоговым правонарушениям", - подчеркивается в документе.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик63 написал 17.06.2015 12:43
Олигархи пакуют чемоданы...
Оставят галерных расхлебывать ?
(без названия)
онев написал 17.06.2015 12:38
у кого есть возможность , тот и ворует . тот кто должен ловить , тоже ворует . тот , народный ........ , который , тоже ворует .
(без названия)
лл написал 17.06.2015 12:34
надо освободить и Родину добавить.Естб такое Понятие, какукамунистов.А зачто твой Ойцец Был?За Гайдара?Или за Элсина?
(без названия)
margo irkutckaya написал 17.06.2015 12:16
Да срать он хотел на путинский - " комплекс иных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленный на сбор доказательственной базы"
Чувак иже за кордоном поди...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss