Кто владеет информацией,
владеет миром

В рядах боевиков ИГ воюет 5 тысяч россиян

Опубликовано 17.06.2015 в разделе комментариев 6

В рядах боевиков ИГ воюет 5 тысяч россиян

В рядах террористической группировки "Исламское государство" сражается до 5 тысяч россиян, заявил руководитель Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков. "В настоящее время, по данным спецслужб, в ИГ воюют около 2 тысяч граждан, имеющих паспорта РФ, по некоторым экспертным оценкам, их число приближается к 5 тысячам", - цитирует Новикова Интерфакс.

По его словам, сотрудники спецслужб и правоохранительных органов всех стран СНГ сейчас проверяют информацию о нахождении в рядах ИГ того или иного человека.

Он так же сообщил, что в ближайшее время АТЦ подготовит документальный, основанный на показаниях лиц, которые воевали на стороне ИГ и вернулись домой. Будет показана технология вербовки и отправки этих людей в Сирию для участия в боевых действиях. «Полагаю, это отрезвит часть молодежи», — пояснил генерал-полковник.

Он так же отметил, что в последнее время усилилась вербовочная деятельность группировки на пространстве СНГ, а также была зафиксирована переброска значительных сил из Центральной Азии в зону конфликта на Ближнем Востоке.

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ага написал 17.06.2015 20:00
И на Донбассе воюет до 20 тыс. россиян. И полтысячи российских танков, 200 российских градов и т.п. Миролюбие аж и прет. Особенно миролюбивые россияне орут "каклы недочеловеки"
Re:
Карина Катина написал 17.06.2015 13:55
Хватит ерунду говорить. То, что кто-то включил Российскую Федерацию в список десяти самых не миролюбивых стран, ни говорит не о чем! Западу выгодно выставлять нашу страну в роли агрессора. Но нормальные люди знают, что истинным агрессором являются Соединенные Штаты Америки!
Re: РосСия
Сирия написал 17.06.2015 13:11
Russia - Aissur
Расияне просто бегут из расии туда , где лучше
Гебя написал 17.06.2015 12:38
Все правильно, еще старушка Ванга сказала- схлопнется режим асада в сирии, кончится режим мертвопоклонников-лэнинцев в расее. РосСия-Сирия, Масква-ДаМаск, они схожи не только по звучанию. Это оккультные качели, тряхнуло в рассии, грохнуло в сирии, грохнуло в сирии,грохнулось в расии. Эти качели пошли в разнос,не зря кремлевские аннунаки-мертвопоклонники и их обслуга так вцепились в такую далекую и непонятную простому народу сирию на защиту никому не нужных в расии артефактов, которые громят солдаты ИГИЛ.
(без названия)
Кошмар написал 17.06.2015 12:33
После той рекламы которую наши СМИ сделали Варьке,девченки от зависти кипятком писают,не исключено,что повторение "подвига"будет иметь место,интересно кто оплатил эту рекламу?
(без названия)
онев написал 17.06.2015 12:33
рф -ия входит в десятку самых немиролюбивых стран . но ее утихомирят .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss