Кто владеет информацией,
владеет миром

Частные кредиторы отказались списывать долги Украины

Опубликовано 17.06.2015 в разделе комментариев 8

Частные кредиторы отказались списывать долги Украины

Частные кредиторы Украины не намерены идти на уступки и списывать часть долга, пишет Financial Times. В заявлении, подписанном представителями компаний T Rowe Price, TCW, Franklin Templeton и BTG Pactual, отмечается, что нет необходимости списывать часть номинала украинских облигаций, поскольку этот шаг пошлет "неправильный сигнал глобальным рынкам капитала" и осложнит доступ украинских эмитентов к дальнейшим заимствованиям.

«Наше предложение по реструктуризации соответствует критериям Международного валютного фонда и обеспечивает экономию в 16 миллиардов долларов в виде снижения процентных платежей, выплат по основной сумме долга», — говорится в письме. Они предлагают привязать купонные платежи по облигациям к достижению Украиной определенных показателей роста ВВП. Авторы документа полагают, что это даст стране время восстановить экономику.

"Комитет кредиторов прошел свою часть пути, его предложение благожелательно, обеспечивает долгосрочные выгоды для обеих сторон. Нам бы хотелось, чтобы и другие кредиторы проявили аналогичную ответственность", - пишут компании-кредиторы, напоминая, что из общего долга страны в $70 млрд реструктурировать предлагается лишь $22 миллиарда.

Напомним, ранее МВФ заявил о готовности выделить Украине $17 млрд потребовав при этом снизить в течение 4 лет платежи по ее долгам на $15,3 млрд, обозначив допустимые, на его взгляд, критерии долговой нагрузки страны. Украина должна снизить долг до 71% ВВП к 2020 году и обеспечить, чтобы нагрузка по обслуживанию этого долга ежегодно, начиная с 2019 года, не превышала в среднем 10% ВВП. Киев настаивает, ссылаясь на эти ориентиры, на списании примерно 40% основной суммы долга и угрожает ввести мораторий на платежи, если кредиторы добровольно не согласятся на эти условия.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Нормальные и люди,и страны, долги отдают.
чукча написал 18.06.2015 09:14
Ротшильды уже давно скупили долговых бумаг на 5 млрд. А эти добрые дяденьки простят и спасибо скажут. И все, чем владеют в Украине подарят Арсению на блюдечке с золотой каемочкой.
Re: Нормальные и люди,и страны, долги отдают.
АНТИДОТ написал 18.06.2015 08:06
"украинские власти правы.Западу деться некуда. Простят,да еще спасибо скажут."-------------- Ну да,простят,спасибо скажут и стол накроют. Ну что вы,как дети малые. НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОСТИТ. В крайнем случае скостят немного проценты и сроки выплат растянут по времени.И никого на Западе реально не волнует,что Украина именно для списания долга разрекламировала сама себя защитницей Европы от кровожадной России.Там понимают,что все это-туфта обкуреного Яйценюка. Но если Украина начнет наглеть,держатели ее евробондов переуступят их спецфирмам за несколько меньшую стоимость,а те на выбивании долгов как раз и специализируются,и не один суд уже выиграли.Так что вы только несколько выиграете по срокам выплаты долгов на время судебных разбирательств,но проиграете в оплате судебных издержек.И в этом случае забудьте о кредитах ( возможно кроме МВФ ),даже под американские гарантии.
(без названия)
В лад написал 17.06.2015 20:42
Молодцы украинцы! Это только Россия всю жизнь всем должна, кроме собственного обворованного народа.
(без названия)
ф написал 17.06.2015 20:08
украинские власти правы. Западу деться некуда. Простят да еще и спасибо скажут
(без названия)
Алена написал 17.06.2015 17:53
Ну а кому еще кроме украинских властей, может понравиться такая вот идея? Никому, особенно кредиторам, которые не хотят просто так, из-за разрушительных действий Киева, потерять свои деньги! Киеву еще придется заплатить все свои долги, как бы там ни было.
Так Украина нагло требует списать ей 40% долга
АНТИДОТ написал 17.06.2015 17:44
Какая боль,какая боль. Иностранные кредиторы / Украина - 7:0.
(без названия)
чукча написал 17.06.2015 13:55
Халява развращает и плодит паразитов.
(без названия)
уииииииии написал 17.06.2015 13:54
Так или иначе кредиторы готовы пойти на некоторые уступки. То есть договариваться и искать компромиссные решения с ними можно. Но украинские власти в дипломатии совсем не шарят. Зачем-то разрешили сами себе долги не отдавать. Во-первых, показали свою несостоятельность. Во-вторых, степень доверия к Украине как к надежному партнеру снизилась.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss