Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия может отказаться от индексации пенсий по инфляции

Опубликовано 17.06.2015 в разделе комментариев 24

Россия может отказаться от индексации пенсий по инфляции

Правительство РФ на следующей неделе обсудит возможность отказа от индексации пенсий на уровень инфляции, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, пока этот вопрос окончательно не решен.

"Такие идеи у нас есть, но решения правительства на этот счет еще нет. Для того, чтобы обеспечить балансировку бюджета в тех параметрах, которые мы намечали по сокращению дефицитности бюджета, надо принимать какие-то решения. Мы не можем отказаться от наших социальных обязательств - было заявлено, что мы их будем выполнять в полном объеме. Вопрос увеличения (пенсий) надо обсуждать. Мне кажется, что это правильно", - цитирует министра ТАСС.

Напомним, ранее Российский Минфин предлагал привязать индексацию пенсий к росту доходов Пенсионного фонда, отказавшись от индексации по инфляции. По словам замминистра финансов Максима Орешкина применение подобное меры в текущем году сэкономило бы более 300 млрд рублей. Он отметил, что расходы ПФР, растущие из-за индексации по инфляции, являются основным источником бюджетного дефицита. «Если доходы фонда продолжат расти медленнее расходов, это может разорвать всю пенсионную систему», - отметил Орешкин.

 



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вам бы жить на наши пенсии - министры х....
Гузаировы написал 25.06.2015 20:23
Создали огромный пенсионный фонд. Понастроили здания, огромные штаты набрали,а какие у них зарплаты. И все за счет пенсионеров. Нам и так не доплачивают. Насколько все подорожало. Хотят чтобы мы зубы на полку положили. Сокращайте штаты пенсионного фонда, продавайте здания. Почему мы должны их кормить. Чем занимается пенсионный фонд и ВО ЧТО СОДЕРЖАНИЕ ПЕНСИОННОГО ФоНДА НАМ ОБХОДИТСЯ. Кто так отвратительно плохо руководит пенсионными наклплениями.
Re: не трогать олигархов
Никита написал 19.06.2015 15:41
"у нас же не 37-й год" . Отсюда все и идет. Некоторые гниды еще и винят пенсионеров, не так голосуют. На пенсионерах "детях войны" поднялась послевоенная страна. Уже при Брежневе люди начали жить нормально. В 96-м люди проголосовали против настоящей власти, и что же нас послушали? Ворье может отдать власть народу только воруженным путем.
Граждане СССР объединяйтесь и возвращайтесь в СОЦИАЛИЗМ.
Прихватизированный в рэфии написал 18.06.2015 14:50
Прихватизированы ( легализованными ворами-жуликами в СССР ) : СОЦИАЛИЗМ,
ПРАВА НА СВОБОДНЫЙ ТРУД ( без эксплуататоров и эксплуатации ), ПРАВА НА
ПРОЖИВАНИЕ В БЕСПЛАТНЫХ КВАРТИРАХ ( с перспективой снижения стоимости
услуг ЖКХ до нулевого уровня ), ПРАВА НА БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ, ПРАВА НА
ПОЛУЧЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ ( в перспективе с обеспечением пенсионеров возможностью жить в МИРНОМ КОММУНИЗМЕ ),.....!
Прихватизированные граждане легитимного СССР объединяйтесь и ускоренно
возвращайтесь из нелегитимноглегализованного ворвского-дерьмового
капитализма в МИРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ ( просветляемый до полного КОММУНИЗМА )!
(без названия)
россиянин написал 18.06.2015 13:29
Кроме слова-гандоны,нет больше других.Миллиардная коррупция,"золотые парашуты",а пенсионерам от хрена ушки.От такой "справедливости" в россии просто дух захватывает. Да,народ стали стричь по крупному и оптом.Как говорят:кому война,а кому мать родна.Зато сейчас ворюгам из ЮКОСа заплатят.Тож их братья по делу и бизнесу,а народ-быдло:одни сдохнут,другие народятся рабы.Дайте мне калаш!
Re: Re: Re:
Предсказуемо написал 18.06.2015 10:36
что тезис "вообще в шикуют" Вы оспаривать не стали. Стало быть по сути возразить нечего. Я, к Вашему сведению, 10 лет 12й блок на "изделии" вел. Не заработал даже на "малосемейку", пока на "вольные хлеба" не ушел. Так что кто тут "молодой баран" тот еще вопрос.
Что бы в головах "студентоты" появились свои знания нужно для начала положить туда чужие. И это должны делать "старики", с которыми когда-то нянчились ни чуть не меньше. И "подъемные" для молодых должны быть так чтоб ж.пой ели. Ибо если у "спеца" баба со спиногрызом с квартиры на квартиру каждые полгода скачут, какие тут работа и учеба? Так что, какое у вас отношение к молодежи, такое и к вам будет. Заслуженно.
А то п.рдуны, ухватили при "совке" квартиры на халяву, а затем молодежь без доступного жилья оставили. Других проблем в стране это тоже касается. И не надо валить все на Путина, мутина, х.ютина. Х.йло пришел к власти благодаря вашим голосам, без вариантов. 10 р - пенсия, 15-20 р - должность. Льготы и выплаты. 20-летний кредит на шее не висит. А чего б так не жить то, правда? И вам еще индексировать за наш счет?? Да чем быстрее вы освободите жилплощадь, тем скорее мы заживем. Да и бюджет вздохнет с облегчением. Сигаретку?
(без названия)
стоик63 написал 18.06.2015 09:49
Галерные видимо никогда не нажрутся?
Re: Re: Re: специалисты
Роман написал 18.06.2015 07:27
Все хорошие специалисты уже слиняли на проклятый запад
Re: Re:
Олег - А написал 18.06.2015 06:53
Это ты молодой баран голосуешь за Жирика. А насчет молодых "специалистов" скажу так, что со своим образованием они ноль для предприятия любого. Учились за бабки и думают, что со своими 0-ми знаниями кому-нибудь нужны. Разве что заменить таджиков в ЖЭКе. Если бы Вы что-нибудь умели, то пенсионеры сидели бы дома.
Re:
Пензионеры написал 18.06.2015 05:54
не простой народ. А работающие, если сравнивать с молод. спецами на заводах, так вообще в шикуют. Кстати, на избирательных участках стройными рядами занимают очереди задолго до открытия оных (как когда-то за колбасой). И вопреки расхожему мнению, именно они голосуют строго, как по "ящику" скажут (ибо - "гасударства" вещает, шам-шам). Так что, нех.. сопли распускать - получают по заслугам. Какую страну оставили молодым, такую и старость себе обеспечили.
И да. Зарплаты и пенсии следует заморозить года на два. Чтоб цены шибко не росли.
Re: Если и дальше голосовать за вЕдРо и парочку его "доблестных лидеров" и
здесь был вася написал 18.06.2015 05:49
Голосуй,не голосуй - все равно получишь икс с игреком
пизДЮКОВИЧ и ДЕПУТАТЫ очень РАДЫ
Павел, тот самый написал 18.06.2015 02:15
Помню соседскую старушку, которой было чуть более 90 лет. Ушла в свое время по горячему стажу на пенсию и все. Государство платило ей уже дольше, чем она работала. А бабка все не умирает и здравствует. Назло этому государству и власти! Раньше, военнослужащие, чтобы уйти на пенсию должны были как минимум 25 лет отслужить государству, но вначале 90-х годов прэзидент Эльцин сделал вместо этого 20 лет и все сразу повалили раньше на пенсию. Собственно, пенсионеров, и сейчас и раньше плодили только наши неадекватные государевы чинуши! Простому человеку, работать не имеет смысла. На кого? На папиков-буржуев и чинуш-мошенников? А в последние годы, чинуши вообще сбрендили и повыгоняли всех кто подпадает под пенсию. Сейчас пенсионеров пруд пруди и работать некому! Зачем это нужно было делать, до сих пор не пойму...
(без названия)
стоик63 написал 17.06.2015 23:06
Галерным на очередное шубохранилице не хватает.
Re: Ну так и чо
Анархия написал 17.06.2015 21:14
" (без названия)
онев написал 17.06.2015 15:48
эти твари грабят самых бедных и малообеспеченных . это натуральные грабители мародеры простого народа ."
ХА сто раз! Пенсионеры как раз самые довольные Путиным. Когда лимоновцы вышли пенсионеров поддержать, пенсы были рады поддержке. А сколько пенсионеров пошло помогать лимоновцам? Ну так пусть пенсы плачут, если мозгов нет.
(без названия)
Тамара написал 17.06.2015 21:08
У этих совесть заменена нахальством,благо народ безмолствует.
Игра
В лад написал 17.06.2015 20:52
Завтра Вовик Пукин цыкнет на Антошку и опять у Вовы рейтинг вскочит.
Россия пережила татаро-монгольское иго, переживет и еврейское
АВел написал 17.06.2015 19:26
То, что в стране воруют миллиардами - незаметно, воруют же свои. Поперек горла стоят пенсионеры. Еще Гайдар с Чубайсом считали, что все, кто не впишется в их "рыночную экономику"
могут спокойно умирать. Немного не рассчитали с пенсионерами: их оказалось слишком много,
а многие из них слишком долго живут. Решили взять измором.
Так умри же
Подлец написал 17.06.2015 19:19
4 млн в день и 6 000 руб. в месяц. Кого обдерем?
6 000 - 4 000(ЖКХ) = 2 000 (это на прожитие в месяц). И еще жив? Вот подлец!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 17.06.2015 18:56
Если и дальше голосовать за вЕдРо и парочку его "доблестных лидеров" и поддерживать все их решения, то скоро не то что индексацию, а пенсии отменят! Думать надо было головой, когда шли нам выборы, а не смотреть лживое кремлевское ТВ! Позор власти!!! Мне не нужна такая власть!!!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 17.06.2015 17:48
С миру по нитке:
Якунину - шубохранилище;
Абрамовичу - яхту;
Нанофюреру Путину - дворец;
Сечину - виллу в Майами;
Сыну его - орден;
...
путька с кремлядями могут все
вот появятся новые свидетели написал 17.06.2015 17:44
Кто сомневается в могуществе кремлядей тому подгонят толпу свидетелй у которых много времени. Несогласные будут кричать что кремляди - мародеры мля. Ну я же не возражаю. Ну мародеры эти кремляди ну педики сортирные эти кремляди.
Ну найдите прохожего чтобы обезьян выгнать из кремля. Слышь - свободношатающиеся пенсы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss