Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя склоняет на свою сторону Турцию проверенным средством: газом

Опубликовано 18.06.2015 в разделе комментариев 1

газпром турция сырьеваяимперия
Сырьевая империя склоняет на свою сторону Турцию проверенным средством: газом

Россия и Турция договорились до конца июня подготовить юридически обязывающие документы по строительству газопровода "Турецкий поток", сообщил РИА Новости министр энергетики РФ Александр Новак. 13 июня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Баку обсудили крупные энергопроекты, в том числе "Турецкий поток". 

"Самый главный вопрос, который обсуждался - это начало строительства первой нитки газопровода по морской части. И для этого необходимо до конца июня получить разрешение на строительство морского участка, подтверждение ранее выданного разрешения того, которое было выдано для "Южного потока", второе - на проведение уже изыскательских работ разрешение в особой экономической зоне Турции и территориальных морских водах Турции", - сказал министр. 

"Об этом был разговор и был разговор о необходимости подписания какого-то юридически обязывающего документа, например, как межправительственное соглашение. Договорились, что в ближайшее время эти юридические все формальности будут отработаны, подготовлены соответствующие документы", - добавил он, отметив, что подписание ожидается до конца июня. 

В то же время Новак уточнил, что дату подписания межправсоглашения пока назвать трудно. "Когда оно (межправсоглашение – ред.) будет подписано, сейчас я вам дату точно не назову, это будет зависеть от внутригосударственных процедур, прохождения его, ратификации и так далее. До конца июня будет подготовлен как минимум проект такого документа. Конечно, мы считаем, что он должен быть подписан до начала строительства", - добавил Новак.

Кроме того, в финансировании строительства наземной инфраструктуры газопровода в Греции могут принять участие российские компании и банки. Глава Минэнерго России сообщил, что в настоящее время проект находится в стадии проработки, и российская сторона готова вложиться в финансирование строительства наземной инфраструктуры.


Материалы по теме:

Эрдоган очень низко уронил турецкую лиру, сам того не желая

Снижение доходов бюджета сырьевой империи составит 2-2,5 трлн рублей в текущем году 

Говорящая голова Путина отрицает то, что хозяин искал заступничества для РФ у Гельмута Коля

Уничтожение дикой природы Сочинского нацпарка и Кавказского заповедника "Газпром" распланировал без общественности



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Алена написал 18.06.2015 18:39
Ага, прям склоняет, прям принуждает к тому, чтобы на нашу сторону переходила Турция! Что вообще за бред? Не Российские это методы, кого-то , куда-то склонять, не российские. Это Америка обычно, пытается всех приспособить под себя.. не важно что все оборачивается войной.
России же есть, что предложить, и это не считается плохо!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss