Кто владеет информацией,
владеет миром

ЭкоЧайник-2015 медленно, но неистово закипает

Опубликовано 18.06.2015 в разделе комментариев 4

беспредел регионы эковахта
ЭкоЧайник-2015 медленно, но неистово закипает

5 июня как-то тихо и бесследно прошёл Всемирный день защиты окружающей среды, а мы, - редакция Открытой электронной газеты "ФОРУМ.мск", - потихоньку подводим итоги проведения очередной общественной анти-премии "ЭкоЧайник-2015". В шорт-лист вошли уже не организации, а персоны, ответственные за нанесённый природе России ущерб. Нашим читателям предлагается самим проголосовать за номинантов.

Экологические итоги минувшего года, а также консультация в лице известного эколога и общественника, академика Алексея Яблокова позволили нам в текущем году на анти-премию выдвинуть следующих кандидатов. В Топ-пятёрку вошли только самые "достойные"...

 

1. Руководство республики Адыгея, Верховный суд республики Адыгея, и лично президент республики Аслан Тхакушинов.

Основание: Закрытие самой крупной на юге России общественной экологической организации решением суда, - Экологической вахты по Северному Кавказу. Суд (уголовное дело) против эколога Валерия Бриниха.

Материал по теме:

После двух лет давления и репрессий ЭкоВахта по Северному Кавказу полностью восстановила свой юридический статус

 

2. Губернатор (на тот момент) Краснодарского края А.Ткачев, Туапсинский суд, - за осуждение на три года колонии за надпись "Саня - вор" эколога и активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко.

Материал по теме:

Попытка "зеленых" встретиться с экологическим узником Евгением Витишко закончилась скандальным отказом 

 

3. Руководство "Газпрома" и лично неоднократный номинант ЭкоЧайника Алексей Миллер - за начало прокладки газопровода в Китай через плато Укок на Алтае, варварское строительство терминала в Японском море и Приморском крае. 

"Газпромом" принято решение о строительстве завода и терминала по производству сжиженного природного газа в бухте Перевозной (Японское море); это нанесет непоправимый ущерб национальному парку "Земля леопарда" и объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, заповеднику "Кедровая падь", приведет к разрушению лесных и морских экосистем, нанесет урон прибрежному рыбному хозяйству и рекреационно-туристической отрасли Хасанского района Приморского края. Впрочем, и в Сочи Газпром после олимпиады-2014 чувствует себя безнаказанно...

Материал по теме:

Уничтожение дикой природы Сочинского нацпарка и Кавказского заповедника "Газпром" распланировал без общественности

 

4. "Транснефть" и лично Константина Боровковича, - за нефтеразлив и экологическую катастрофу в районе городского "поселения" Туапсе (ранее такой странный статус городу-герою был присвоен благодаря махинациям и взяточничеству другой олигархии - "Еврохима").

Под Туапсе из трубопровода "Транснефти" вылилось 8,5 (по официальным данным) или несколько сот куб. м (по другим оценкам), в результате чего загрязнена обширная территория и прилежащая акватория Черного моря. Президент "Транснефти" заявил, что они собираются увеличить перевозки нефти по Черному морю на 10 млн. тонн в ближайшие годы.

 

5. Мэр Воронежа Константин Ашифин а также Новохоперский районный суд, и городской суд Воронежа за преследование эколога К.Рубахина, протестующего против разработки никелевых месторождений, и вынужденного иммигрировать за рубеж.

Материал по теме:

Никелевый кризис в Прихоперье  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зеленые
Иванов написал 19.06.2015 16:09
И что прям таки за надпись и посадили? А в приговоре что было? Свиданки разрешины только с родственниками, закон один для всех.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 19.06.2015 00:34
" (без названия)
Несогласный Сергей написал 18.06.2015 17:55
Справедливо будет если номинировать ВСЮ нынешнюю власть. Только она виновата в чудовищном загрязнении ОС! Разве население придумало: пластиковую посуду, целлофановые пакеты, энергосберегаюшие лампы и т.п, при этом не приняв никаких мер для цивилизованной утилизации отходов. "
- Гы-гы! Таки и вправду думаешь, что "пластиковую посуду, целлофановые пакеты, энергосберегаюшие лампы" Путин таки придумал? Или таки - кудрин-греф какойнибудь? То таки дааа?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.06.2015 17:55
Справедливо будет если номинировать ВСЮ нынешнюю власть. Только она виновата в чудовищном загрязнении ОС! Разве население придумало: пластиковую посуду, целлофановые пакеты, энергосберегаюшие лампы и т.п, при этом не приняв никаких мер для цивилизованной утилизации отходов. Поэтому не хожу на субботники по уборке, пускай кто виноват в этом и гребет бабки от такого положения убирает за СОБОЙ!!! Позор нынешней власти!!! Мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.06.2015 13:51
"Экологов нужно разделить на две неравные части!"
Экологов нужно разделить на две неравные части по известному нам признаку!" "Причем одна неравная часть должна, за свои заслуги перед страной отправится на Солнечную Колыму!"
"А остальная неравная часть,ввиду невозможности взятия на себя какой-либо ответственности - должна отправится в "брежневскую дурку!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss