Кто владеет информацией,
владеет миром

Директриса питерского "Магнита", доведшего блокадницу до сердечного приступа, амнистирована к 70-летию Победы

Опубликовано 18.06.2015 в разделе комментариев 8

фемида позор бойкотпобеды
Директриса питерского "Магнита", доведшего блокадницу до сердечного приступа, амнистирована к 70-летию Победы

Кронштадтский суд Петербурга амнистировал директора магазина «Магнит» Ольгу Конюхову. Ей было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности после того, как из-за конфликта в магазине умерла блокадница. 

Как передает «Фонтанка»и прекратил дело о самоуправстве и смерти блокадницы. Об этом попросила сама подсудимая. Издание отмечает, что на вопрос суда о том, признает ли фигурантка дела свою вину, Конюхова не ответила. Защита подсудимой, в свою очерель объяснила, что применение акта амнистии к 70-летию Победы имеет императивную норму в случае ходатайства обвиняемой. 

Издание отмечает, что гособвинение, а также адвокат о потерпевших и представитель «Магнита» не возражали против ходатайства Конюховой. 

Первое заседание по делу о смерти блокадницы состоялось 1 июня. Однако тогда Конюхова на заседание по состоянию здоровья не явилась. Тогда же адвокат потерпевших сообщил, что Конюховой и ЗАО «Тендер» (юридическому лицу «Магнита») заявлен иск на 1 млн руб. 

3 февраля в кронштадтском «Магните» произошел конфликт между администрацией магазина и 81-летней пенсионеркой. Женщину обвинили в воровстве трех пачек масла. В магазин была вызвана полиция, а правоохранители отвезли покупательницу в участок. Там пенсионерка скончалась от сердечного приступа.

Конюховой были предъявлены обвинения в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Как полагало следствие, директор магазина могла «предпринять разумные превентивные меры», но сама спровоцировала конфликт. В частичности, по версии правоохранителей, Конюхова отказалась получить деньги за продукты.

- Вот такая выходит "Победа", - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - советские патриоты из Левого Фронта, "болотные крамольники" под "победную" амнистию не подходят, зато весьма подходят денежные мешочки из той средней буржуазии, благодаря бдениям которой умирают блокадники, то есть само поколение этой Великой Победы - хуже сарказма и не выдумаешь, но именно такова эта путинская амнистия.


Новости по теме:

Сергей Удальцов вышел на связь из тамбовской колонии

Виновники катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС попали под путинскую амнистию

Митя-премьер успокоил Европу: Советского Союза никто из путинских не возродит

В ознаменование Дня России взята штурмом московская штаб-квартира Левого Фронта

Обвиненный в разглашении гостайны горьковский физик вышел на свободу по амнистии 

Тамбовский областной суд рассмотрит жалобу на решение об отказе в УДО Евгению Витишко 

Приамурские пенсионеры умоляют Национального Лидера вернуть электричку до дачных участков 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
знаю
одного директора 5-ки написал 19.06.2015 12:01
воруют, говорит, и в основном - старушки, "блокадницы", а недостачу хозяину выплачивают работники магазина, вскладчину, а зарплата у них 20-30 тыр., а хозяин в месяц снимает с магазина 4-5 лимонов, а у Якунина доход больше 1 млн В ДЕНЬ, а Путин говорит: "пересмотра итогов приватизации не будет", а украинцы - фашисты, а все зло из Америки...
Расея, блин
Re: беспредельный цинизм
убийство блокадницы написал 19.06.2015 11:54
посчитай сколько ей было во время блокады
и почитай где она тогда была
а заодно - кто втюхал иск на 1 млн
(без названия)
Т написал 19.06.2015 01:10
"Неудивительно . что и в феврале 1917-ого. в Культур-Столице Питере народ мочил в подъездах зданий всех подряд (даже хороших!) городовых. "
- Таки-вот - как сейчас помню! Плохих городовых мочили плохо, а хороших - таки мочили хорошо! Но это таки не показатель! Вод гордых укров алигархические власти, которые таики вырулили на майдауне - мочат, почем зря и грабят при этом (чем городовые таки не занимались!), а Гордые Укры эти власти любят и грудью защищают от Ополчения Донбпсса... Поосто тупые населюки - кака стадо бы-дла - шарахается из стороны в сторону и вытаптывает своими таки грязными копытами все, что ему попадется на пути позора...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 19.06.2015 01:04
"без названия)
тамара написал 18.06.2015 22:14
Все правильно,не за что наказывать человека,а бабушке пришел срок помереть,а государство уж не знает,как перекормить блокадников,вот и к Дню Победы подкинуло им по 3 тыс.видимо .чтобы масло не крали,но о других ,пострадавших во время войны и не вспомнили.Абсурдная страна с лицемерной властью.
Ответить"
- Таки, как говорят Гордые Укры, "Та Мара" (в переводе значит - "крысавица") таки где-то права! Хуже этой России могут быть только "цивилизованные страны", вроде сшакии или таки 3,1416-дарастического германистанна...
(без названия)
стоик65 написал 19.06.2015 01:04
Васильевой присвоили звание Герой Труда?
(без названия)
тамара написал 18.06.2015 22:14
Все правильно,не за что наказывать человека,а бабушке пришел срок помереть,а государство уж не знает,как перекормить блокадников,вот и к Дню Победы подкинуло им по 3 тыс.видимо .чтобы масло не крали,но о других ,пострадавших во время войны и не вспомнили.Абсурдная страна с лицемерной властью.
беспредельный цинизм
сергей-57 написал 18.06.2015 21:23
за убийство блокаднице подормянской шлюхе амнистия в честь победы???!!!---а когда карлик гитлера амнистирует?
опять полицай провоОхренители от суда ушли ? Помер Максим..да и хрен с ним..
каждому свое написал 18.06.2015 19:41
Скорее всего был сговор - "ты не переводишь стрелки на полицию - мы тебе устаиваем амнистию"
В магазин была вызвана полиция, а правоохранители отвезли покупательницу в участок. Там пенсионерка скончалась от сердечного приступа.((((
" Место встречи (со смертью) изменить нельзя !"
Что происходило в магазине видели многие - что в полицай участке - ИМЕННО ТАМ ПОТЕРПЕВШАЯ СКОНЧАЛАСЬ !!! - "никто не знает" ? Так Почему непосредственных свидетелей смерти не вызвали в суд 7 А..может Бить весь участок шомполами..пока не признаются что элекрошокером старушку запытали до смерти...? Для законо-послушной старушки - сам арест и провоз в полицию - на 90% причина инфарката !!!
Неудивительно . что и в феврале 1917-ого. в Культур-Столице Питере народ мочил в подъездах зданий всех подряд (даже хороших!) городовых. За преступное укрывательстом от суда начальством всего пары оборотней в погонах - позднее ответят головами пара тысяч невиновных. но под руку попавших - ничто не изменилось под луной...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss