Кто владеет информацией,
владеет миром

Минпромторг никаких технологий строительства вертолетоносцев Mistral не получал

Опубликовано 18.06.2015 в разделе комментариев 3

франция позор рогозин
Минпромторг никаких технологий строительства вертолетоносцев Mistral не получал

На фоне распространившихся слухов по поводу отказа России от двух французских вертолетоносцев Mistral, аналог которых в виде макета уже представили российские военные, в СМИ появилась информация о том, что Москва якобы получила от Парижа часть технологий строительства этого типа кораблей. Однако глава Минпромторга РФ Денис Мантуров опроверг эту информацию. 

"Какие технологии? На сегодняшний день - нет", - заявил Мантуров "Интерфаксу", отвечая на соответствующий вопрос. 

О том, что Россия якобы получила часть технологий строительства Mistral, сообщил директор департамента военно-технического сотрудничества ОСК Алексей Дикий, передает РИА "Новости". "По контракту между Министерством обороны РФ и французской DCNS есть три типа технологий, которые передавались. Есть три субъекта, которые получали эти технологии, по поводу первых двух нужно обращаться в Минобороны, а третьим являются "Адмиралтейские верфи", это технология крупноблочной сборки, использовавшаяся при строительстве "Мистралей", - приводит агентство слова чиновника на форуме "Армия-2015". 

Дикий также пояснил, что инженерный центр "Адмиралтейских верфей" получил от Парижа чертежи кормовой части Mistral, адаптировав их под производственные мощности Балтийского завода, где и проводилось строительство методом крупноблочной сборки. 

Чиновник отметил, что все обязательства предприятий ОСК по производству кормовых частей вертолетоносцев, предусмотренные контрактом, выполнены. Корпорация получила оплату своих услуг и больше не имеет отношения к переговорам о судьбе кораблей. 

Стоит напомнить, что еще в конце мая 2015 года в СМИ просочилась информация, будто Россия окончательно отказалась от закупки у Франции двух вертолетоносцев типа Mistral и что переговоры с французской стороной идут только о сумме денег, которые должны быть выплачены РФ в качестве компенсации за отказ Парижа поставлять корабли. Чиновнику, ставшему источником слухов, неоднократно объявляли выговор. 

На официальном уровне отказ России от вертолетоносцев опровергается. В то же время в Кремле пояснили, что российское правительство устроит либо поставка кораблей, либо возврат денег. 

Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух вертолетоносцев типа Mistral 15 мая 2015 года. При этом российская и французская стороны значительно разошлись в оценке суммы компенсации за корабли: Франция готова возместить 785 млн евро, а Россия свои "расходы и убытки" оценивает в 1,16 млрд. 

Между тем российские военные представили "свой ответ Mistral", продемонстрировав макет универсального десантного корабля "Прибой" на стенде главного командования ВМФ России в рамках форума "Армия-2015", открывшегося в подмосковной Кубинке. Предполагается, что корабли данного проекта смогут успешно решать задачи по приему, перевозке и высадке морского десанта. При этом утверждается, что российские инженеры не будут использовать французские наработки. 

Контракт на поставку двух вертолетоносцев Mistral был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году, при прежнем министре обороны РФ Анатолии Сердюкове. Первый корабль "Владивосток" Франция должна была передать еще в ноябре прошлого года. Второй корабль - "Севастополь" - должны были передать РФ во второй половине 2015 года. 

Однако Париж отказался поставлять Москве вертолетоносцы до тех пор, пока Россия будет вести агрессивную политику по отношению к Украине. СМИ указывали, что РФ может предъявить Франции штрафные санкции за срыв контракта. По некоторым данным, неустойка за срыв контракта могла составить около 3 млрд евро. Однако ранее российский президент Владимир Путин обещал, что Кремль не будет требовать дополнительных компенсаций, а удовлетворится возвратом уплаченных денег.

Напомним, Вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил строгий выговор зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олегу Бочкареву - со ссылкой на слова последнего накануне была распространена информация об отказе РФ от закупки у Франции двух вертолетоносцев типа Mistral. Россия от кораблей официально не отказывалась. Париж, несмотря на переданный проект документа о расторжении контракта, официально Москву об отказе от поставки не уведомлял, лишь взяв тайм-аут до конца июня.  


Новости по теме:

Литва будет рада принять тяжёлые вооружения НАТО

У самих Искандеры найдутся: России есть, чем ответить НАТО

Показан макет нового корабля "Прибой": это ответ РФ "Мистралю"

Полтораста метров отделяли российский самолёт-разведчик от кораблей НАТО на Балтике 

Говорящая голова Путина отрицает то, что хозяин искал заступничества для РФ у Гельмута Коля 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик65 написал 19.06.2015 01:07
Трудно галерным осознать, что провали все за 15 лет?
получат ли обезьянки в кремле лишний пряник или лишний пинок
мочить опушенную фсбятину написал 18.06.2015 21:30
Вот пришла опущеннаяч пропущенная обезьянами шлющка наталия и стала срать вместе с кремлядевскими обезьянами. Засунь свой засраный язык в жопу обезьянам наталия и не засвечивай пидерско- бордельские манеры кремлядевских обезьян.
Получат ли обезьянки в кремле пряником больше или меньше или пинком больше или меньше - это все развлечения людей планеты дрючить обезьян в кремле.
пока обезьян из кремля не выгоните - неча лезть в человеческое общество.
Пользуйтесь подачками гей-ропейцев.
(без названия)
Наталия написал 18.06.2015 20:23
Франция меня с каждым днем удивляет все больше и больше. Они сообщают на весь мир, что предоставляли России все то, что связанно с Мистралями, но, на самом то деле не фига они не делали, и не сделали. Не понимаю, для чего каждый раз они придумывают разные истории?! Еще долги не вернули, уже еще себе проблем создают..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss