Кто владеет информацией,
владеет миром

Пора вернуть слову "голосование" изначальный смысл: кто кого перекричит, тот и победил

Опубликовано 19.06.2015 в разделе комментариев 27

выборы дума голосование. депутаты парламент
Пора вернуть слову "голосование" изначальный смысл: кто кого перекричит, тот и победил

Сегодня Госдума приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта о переносе даты проведения выборов в нижнюю палату с декабря на сентябрь 2016 г. Законопроект предусматривает выплату компенсаций депутатам, которым не удастся добиться повторно избрания. Общий объём компенсаций может составить 714 млн рублей. ЛДПР выступает против этого пункта, КПРФ возражает против законопроекта в целом.

А я вот думаю, так ли уж важно, когда пройдут фиктивные выборы в фиктивный парламент?

У нашего народа короткая память, поэтому нелишне будет напомнить ближайшую историю. За полтора года до выборов в ныне действующий парламент я призвал к бойкоту фиктивных выборов, поскольку предыдущий состав Госдумы был не лучше нынешнего, и избирался не более демократично. Идея бойкота зажила своей жизнью, ее поддержал очень быстро Левый фронт во главе с Сергеем Удальцовым и вообще все левые, поддержали нацболы и в первую голову Эдуард Лимонов, ее начали разделять в большинстве своем националисты и либералы - во всяком случае на публичных дебатах осенью 2011 года в Менделеево Немцов и Каспаров отстаивали необходимость бойкота против Навального, призывавшего обязательно голосовать хоть за кого, если это не "Единая Россия".

Надо сказать, позиция Навального победила, во многом благодаря позиции непонятно откуда взявшегося националистического большинства, после чего оппозиция стала медленно сползать с полного отрицания выборного фарса к идее самого активного в нем участия. Что, на самом деле, и привело к тому, что мы сейчас имеем.

Те депутаты от КПРФ, ЛДПР и СР, которых мы сейчас имеем в наличии, обязаны своими думскими пиджаками и зарплатами именно позиции Навального. Фактически им "наиграли" те мандаты, которых изначально не планировалось - так называемые "полупроходные" места в партсписках, раздававшиеся главным образом как моральное поощрение для второразрядного партактива, неожиданно провели их обладателей в депутаты. Естественно, ни один из этих нечаянных счастливцев не принял участия в протестных действиях последовавшего полугодия - до 6 мая включительно, более того, в большинстве своем они резко высказывались и против несистемной оппозиции, и против ее лидеров. Такая вот своеобразная благодарность.

Качество избранного в декабре-2011 парламента мы наблюдали все эти годы, он был ничем не лучше предыдущего, кроме одного - 48 процентов так называемой "оппозиции" вело себя ничуть не менее верноподданно, чем 52 процента "партии власти". Зато у власти появился неубиваемый аргумент: вы ж выбирали этот парламент в ходе реальной борьбы, не так ли? Ну вот проиграли, что уж...

На предстоящие выборы прогноз неутешительный - после крымнаша и поочего шансы думской оппозиции улучшить свои результаты невелики, думаю, даже своего успеха 2011 года повторить ей не удастся, и целый сонм парламентских ничтожеств отправится обратно в провинцию, пудрить мозги престарелым поклонницам. Шанс на прохождение новых сил из числа непарламентской оппозиции совершенно эфемерен - пока жив Путин, перемен не будет. Конечно рейтинг первого лица и подпирающих его парламентских сидельцев не так высок, как показывают придвоорые социологи, которым уже тесна 100-процентная шкала. Но в реальности он все равно выше, чем в 2011-12 годах.

Но, к сожалению, после всего этого политического провала Навальный, которого еще в 2011 году знали только в политизированных кругах, теперь признанный лидер несистемной оппозиции - того, что от нее после его многочисенных побед осталось.

Возврат к идее бойкота тоже теперь малопродуктивен - если в 2011 отказ явного большинства избирателей от политической коунады мог покачнуть режим, то теперь скорее укрепит - неявка протестующего меньшинства даже на Западе не будет признана, срыва выборов не получится, получится более консолидированный результат партии власти. Увы, два раза в одно и то же болото вступить нельзя.

Поэтому пройдт ли псевдовыборы в декабре, пройду ли они в сентябре, да хоть бы вообще не выбирали, а переназначили в Кремле кого надо, да и дело с концом. Вон прошли же модельные выборы в ДНР, когда избиратели узнали, кто в списках партий, только через две недели после голосования. А почему нельзя так же провести "выборы" в РФ? Чем мы хуже?

И охлаждение с Западом здесь только на руку - не надо уже оглядываться ни на какое мировое общественное мнение. "Нехай клевещуть!" Если наблюдатели от ОБСЕ "не замечают" ежедневных обстрелов на Донбассе, то уже одного вброса бюллетеней раз в 5 лет тоже "не заметят". А если и заметят, что толку?

Пожалуй, самым сильным ходом оппозиции, и системной, и несистемной, была бы агитация голосовать исключительно за "Единую Россию" - тогда партия власти получила бы результат, близкий к 100 процентам, а если бы оппозиция еще и тое занялась вбросами бюллетеней за партию власти, то и более 100 процентов! Только представьте, на участке ловят, допустим, фальсификатора от ОКП или "Яблока", с пачкой бюллетеней за "Единую Россию". Тут уже после оглашения результатов начнется такой всероссийский хохот, что он может и власть смести...

А несистемной оппозиции, не имеющей доступа к думским голосовалкам, нужно начать кампанию за полную отмену выборов в России. И замену выборов, скажем, соцопросами ВЦИОМа и, по крымскому образцу, резолюциями массовых митингов - вернуть слову "голосование" изначальный смысл: кто кого перекричит, тот и победил. Причем на митинги свозить в автобусах с символикой "Единой России" и ОНФ. Можно еще проводить интернет-голосование, причем тоже на сайте "Единой России".

Было бы неплохо также начать агитацию за закрытие партийных списков, по донецкому образцу. Чтобы партсписки оглашались только по итогам выборов. Или не оглашались вовсе. 

Очень неплохо агитировать за право детей депутатов и других потомков по прямой линии участвовать в парламентских выборах без сбора подписей. И, по аналогии с детьми боярскими, предоставить им парламентский иммунитет и ряд других льгот. Можно закрепить за семьей депутата определенное число избирателей, запретив им переходить от одного депутата к другому.

Право народного избранника сечь своих избирателей по субботам тоже было бы уместно, по разряду духовных скреп...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 21.06.2015 08:47
Баранов,призыв к бойкоту-призыв здравый,и совершенно правильный.Да вот только претензии к "илихторату"-необоснованны.Кремль шкурой почувствовал опасность, за массовой неявкой,молчаливым (пока) протестом.Загасили его элементарно-административным ресурсом.Выражаясь по-ихнему-"На хитрую ж-пу есть х. с винтом".Может не в курсе-в регионах весь бюджет под угрозой потерять раб.место- явился,и голосовал-"правильно"Люди ставились.Бюджет и был-ударной силой,последней надеждой.К пенсионерам выезжали на дом,были задействованы целые автопарки.В избиркомах-"членЫ" за кампанию-покупали роскошные иномарки. "У нашего народа короткая память"-не совсем так...Эту опасность-власть заценила и переиграла.Озноб прошел,противоядие найдено.Инсайда всегда существует с этих кругов.Это был штрафбат.
Re: Re: Re: Re: Re: Ефиму
Не вернетесь! написал 20.06.2015 23:51
"На майдауне голосовали фекальные массы! На выборах - таки тоже голосуют фекальные массы."
"Тогда были не фекальные массы. потому, что таких, кака ты, мерзавцев они таки прижали к ногтю..."
------------------------------------------------
А на чем основано такое разграничение?
Фекальные массы на Майдане тоже себя не считали фекальными массами, и тоже нашли своих "мерзавцев", как и Ваши "не фекальные", якобы...
Re: Re: крикну а в ответ тишина...
Не вернетесь написал 20.06.2015 23:37
"Таки память действительно короткая! Когда были выборы в СССР, то к власти приходили намного лучшие люди, чем при буржуазной "демократии"
(с)----------------
А с этого места по-подробнее.
Когда это были выборы в СССР, при Горбачеве?
Re: крикну а в ответ тишина...
ТотКтовсегдавозвращается написал 20.06.2015 23:32
"У нашего народа короткая память, поэтому нелишне будет напомнить ближайшую историю. За полтора года до выборов в ныне действующий парламент я призвал к бойкоту фиктивных выборов, поскольку предыдущий состав Госдумы был не лучше нынешнего, и избирался не более демократично. "
- Таки память действительно короткая! Когда были выборы в СССР, то к власти приходили намного лучшие люди, чем при буржуазной "демократии"!
Сейчас выборы таки фиктивные-нефиктивные - один йух - то таки да! Что вРоссии, что в сшакистане, что в евро-пейке - выборы приводят к власти всяких 3,1416-дарасов! Первой чеерз свободные и демократические выборы начала приводить к власти де-генератов, вроде-как англистания! Тфу на эти выборы!
крикну а в ответ тишина...
данко написал 20.06.2015 22:37
Народ России проснись...Голосуй не голосуй все равно получишь...Каждый житель России родившийся в России, имеет право на долю в нефти, газе, других природных богатств, на территории росиии... Кучка уродов, захватившая все богатства России, делают голосование, что голосом, что вбрасыванием бюллютений в свою пользу...Кричать бесполезно...Крикну а в ответ тишина...НЕТ НАРОДЫХ ИЗБРАННИКОВ ЕСТЬ ВОРЫ И МОШЕННИКИ КОТОРЫЕ ГРАБЯТ НАСЕЛЕНИЕ РОССИ УЗАКОНИВАНИЯ ОГРАБЛЕНИЕ, делая себе космические зарплаты, жируя на народном достоянии...
(без названия)
ржавчина написал 20.06.2015 20:01
>сразу хочется как в "Ворошиловский стрелок"
-это экстремизЪм. а вот построить вокруг госдумы десяток мечетей это будет толерантно.
Re: Re: Ефиму Антилибер написал 19.06.2015 21:25
Виталий 1 написал 20.06.2015 17:41
Дело в том, что честные и скромные не лезут. Власть меняет людей. Честный и скромный быстро превращается в наглого и подлого, или от него избавляются. Самое оскорбительное, что эти обожравшиеся твари, еще и компенсацию себе выбивают. Посмотришь, почитаешь, послушаешь, эти мерзости наших депутатов и чиновников и сразу хочется как в "Ворошиловский стрелок"
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 20.06.2015 13:24
Подонкизм - таки нормальное безнравственное состояние евро-пейцев, а таки сволочизм - это их альтернативное состояние!
Суперпозиция этих состояний приводит к "рыночной экономике и таки фашизму...
(без названия)
насреддин написал 20.06.2015 12:47
"Парламент" этот не фиктивный, а очень даже эффективный для правительства. Эти подонки регулярно нарушают свою же конституцию и штампуют законы ухудшающие жизнь населения. Мухин предлагает давать им сроки отсидки в соответствии со сроком заседания. Нет, по заслугам им только высшая мера, всем.
Re: Все кто вне партий и строительства КАЗАРМЕННОГО КОММУНИЗМА...
Вирмалайсет написал 20.06.2015 11:41
Смеяться над больными грешно. Но над теми, кто пишет подобное (т.е. менее или более развернутые вариации на тему "прокоммунистический путинский режим", иногда с добавлением чего-нибудь вроде "Донбасс, к великой скорби украинцев, сам себя уничтожает из тяжелого вооружения") - все-таки приходится смеяться.
Демшиза постболотная - болезнь тяжелая, абсолютно неизлечимая. Но очень смешная.
Re: Re: Ефиму - Антилибер
Вирмалайсет написал 20.06.2015 11:31
Для того и существуют по идее - но на практике не всегда и не везде. Где власть окуклилась, обронзовела, переместилась "на другую планету" и отсекла возможность своей смены на выборах - народу остаются ТОЛЬКО майданы. Которые - кто спорит - двусмысленно смотрятся в условиях даже номинальной, но демократии (в прошлом санкюлоты штурмовали дворцы королей, демократы - горилл-диктаторов, а вот фашисты штурмовали парламенты). И *сами по себе* майданы еще нигде лучше не сделали. Но ведь и печи топят дровами, а не топорами...
Re: Re: Re: Re: Ефиму
ТотКтовсегдавозвращается написал 20.06.2015 01:10
"Фекальные массы и за большевиками пошли в свое время.
Главное у человека было ружье, и ума не надо."
- Тогда были не фекальные массы. потому, что таких, кака ты, мерзавцев они таки прижали к ногтю...
Re: Re: Ефиму
ТотКтовсегдавозвращается написал 19.06.2015 22:57
На майдауне голосовали фекальные массы! На выборах - таки тоже голосуют фекальные массы. Чтобы были народные массы - тупые населюки должны поумнеть, объединится для достижения каких-то разумных целей! Это таки оч. редкое явление - то таки да!
Re: Ефиму
Антилибер написал 19.06.2015 21:25
"нищий и голодный народ скоро устроит вам выборы..."
----------------------------------------------
Майдан по-киевски в Москве дело не хитрое.
Только когда народ выигрывал от подобных майданов?
Выборы для того и существуют, чтобы народ мог выбрать достойных, а майданы приводят к власти только наглых и подлых
(без названия)
Ефим Суббота написал 19.06.2015 21:14
нищий и голодный народ скоро устроит вам выборы...
(без названия)
valentin46 написал 19.06.2015 19:32
Депутат награждается квартирой, зарплатой, и прочими прелестями из неизвестно какого кармана - тот кто этот карман закрывает-открывает - тот и управляет депутатом))) Когда депутат будет кормится регионом от которого он выбрался - его можно будет отозвать перекрыв кислород....У депутата должна быть ЗП от региона и никаких других халявных активов - пусть снимает себе жилье на рынке и покупает личное авто - вот тогда этот черт и будет защищать интересы своих избирателей.........
(без названия)
Пупкин написал 19.06.2015 16:32
Если это предложение шута - то нормально!
А когда Баранов, входящий в руководство Объединенной коммунистической партии (ОКП), ничего умнее не предложил, чем всем голосовать за Единую Россию? Это странно!
Не минусуйте, а объясните идею Баранова!
Разве Ленин предлагал заниматься ХХХХХ?
А куда ведет людей Баранов со своей ОКП?
(без названия)
Ытак написал 19.06.2015 13:28
==== У нашего народа короткая память, поэтому нелишне будет напомнить ближайшую историю. ====
-----------------------
В самую точку. Еще как коротка.
Все кто вне партий и строительства КАЗАРМЕННОГО КОММУНИЗМА на всякий случай спрячутся за ПЛИНТУСАМИ.
А СМЕЯТЬСЯ НАД БОЛЬНЫМИ ГРЕШНО написал 19.06.2015 12:51
..................Пожалуй, самым сильным ходом оппозиции, и системной, и несистемной, была бы агитация голосовать исключительно за "Единую Россию" - тогда партия власти получила бы результат, близкий к 100 процентам, а если бы оппозиция еще и тое занялась вбросами бюллетеней за партию власти, то и более 100 процентов! Только представьте, на участке ловят, допустим, фальсификатора от ОКП или "Яблока", с пачкой бюллетеней за "Единую Россию". Тут уже после оглашения результатов начнется такой всероссийский хохот, что он может и власть смести................
.
.
НЕ ВЕРЮ. Хохот власть не сметет. К тому же хохотать на эту тему НЕКОМУ.
Разве хохочут украинцы по поводу того что ДОНБАСС сам себя уничтожает из тяжелого вооружения? Все наше общество ТЯЖЕЛО БОЛЬНО ШИЗОФРЕНИЕЙ, в том числе и ПОЛИТИЧЕСКОЙ. Людям засрали мозги так что они уже не могут отличить черное от белого, а истинное от ложного.
.
Вместо того чтобы хохотать все едросы восплачут как путин восплакал после своей оглушительной победы на выборах резидента. Газеты запестрят крупными ЦВЕТНЫМИ заголовками о ЕДИНСТВЕ НАРОДА И ЕДРОПАРТИИ. Народ напьется от радости и выскочивших из штанов как член непоняток. Телевидение расскажет о ВЕЛИКИХ ПОДВИГАХ КАЖДОГО едроса НА ВЕЛИКОЕ БЛАГО ВСЕЙ РОССИИ дружно вливающейся в МИРОВОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ и в ПАТРИОТИЧЕСКОМ ПОРЫВЕ покажет фильм "Как закалялась сталь". Портреты едросов размером на все стены развесят во всех городах страны, а на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ будет большой и ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МИТИНГ с большим количеством ОГРОМНЫХ ФЛАГОВ в виде ГЛАВНОГО ДРУГА и СОРАТНИКА едросов ДОЛЛАРА. На всех административных зданиях страны будут так же вывешены флаги в виде ДОЛЛАРА.
Чечне официально разрешат выпускать ДОЛЛАРЫ, которые по качеству будут лучше, ЗЕЛЕНЕЕ и ДОЛГОВЕЧНЕЕ американских. Над Кремлем вместо красных звезд поставят ВИТРАЖИ с портретами Суркова, Греха и Сергея Еврандовича Кургиняна. А над Москвой будут летать вертолеты с огромными портретами Наибиулиной.
Пятая колонна объявит бессрочный ТРАУР по разложившимся в труху надеждам сменить Путина на Ходорковского. Коммунисты всех мастей дружно и весело затянут свое коронное "Вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов..." и начнут строить новый КАЗАРМЕННЫЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ уже ГУЛАГ.
Все кто вне партий и строительства КАЗАРМЕННОГО КОММУНИЗМА на всякий случай спрячутся за ПЛИНТУСАМИ. А СМЕЯТЬСЯ НАД БОЛЬНЫМИ ГРЕШНО.
.
(без названия)
ржавчина написал 19.06.2015 10:47
да, забавная идея насчет 100% голосования. а в остальном не очень интересно. всем уже ясно что "выборы" и "депутаты" служат для придания делу законного вида и не более того. так что депутатов какого цвета будет больше а какого меньше мало кому интересно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss