Кто владеет информацией,
владеет миром

Торнадовцы пересилили МВД Украины: "своих" насильников оставили в покое

Опубликовано 19.06.2015 в разделе комментариев 3

хунта правосеки укронацизм
Торнадовцы пересилили МВД Украины: "своих" насильников оставили в покое

Штурма помещения, где находятся бойцы спецподразделения МВД Украины «Торнадо», не будет. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Артем Шевченко. 

«Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия. Напряжение спало. И это хорошо», — написал Шевченко на своей странице в Facebook в ночь на пятницу. 

Вечером в минувший четверг главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что с базы в Луганской области, где располагается рота «Торнадо», был обстрелян беспилотник МВД Украины. В интервью телеканалу 112.ua он заявил, что исполняющий обязанности командира подразделения Николай Цукур отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление. 

«Чтобы избежать силовых действий или разоружения этого силового подразделения, расформированного министром внутренних дел, был запущен беспилотник спецподразделения МВД. Он был обстрелян из базы роты», — сказал Матиос. 

«У них [бойцов «Торнадо»] есть стрелковое оружие, неучтенное количество боекомплекта, чрезвычайно большое количество автоматического оружия, пулеметов, автоматические гранатометы, РПК, РГД... Все это у них есть. Еще у них очень большое количество взрывчатки», — рассказал главный военный прокурор. 

Ранее Матиус сообщал, что в разных городах Украины были задержаны восемь бойцов роты МВД «Торнадо», которых обвиняют в пытках мирных жителей. Задержанных оставили под арестом без залога.

Напомним, ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты "Торнадо", которыми командует Николай Цукур, заминировали периметр территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе. Заминированы транспортные средства. И в случае решительных действий или приближения следственно-оперативной группы в базу, они сказали, что будут стрелять.


Новость по теме:

Более, чем полтораста торнадовцев без боя не сдадутся 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
веселый3 написал 19.06.2015 13:57
Жалко,бандиты,но свои!
(без названия)
онев написал 19.06.2015 13:22
никого они не пересилили . зачем противостояние и кровопролитие . их спустя некоторое время благополучно арестуют . тех кого нужно .
(без названия)
Милена написал 19.06.2015 13:04
То, что бойцы из роты МВД «Торнадо» были задержаны( в чем лично я не до конца уверена) еще ничего не значит, потому что новая украинская власть их вполне может оправдать, ведь она так и не стала никого наказывать за поджог Дома Профсоюзов в Одессе, который произошел 2 мая 2014 года.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss