Кто владеет информацией,
владеет миром

Действие клятвы Гиппократа перестало распространяться на русскоязычных в Латвии

Опубликовано 19.06.2015 в разделе комментариев 5

латвия кризис
Действие клятвы Гиппократа перестало распространяться на русскоязычных в Латвии

В Риге врач отказалась консультировать постоянную пациентку на русском языке, пишет латвийское издание «Вести сегодня». Женщина, наблюдавшаяся в одной и той же рижской клинике 11 лет, подала на врача жалобу в инспекцию здоровья Латвии. 

По словам пациентки, медик хорошо владеет русским языком, однако она периодически «пытается воспитывать меня на тему того, что надо говорить на языке государственном». 15 мая врач категорически отказала вести прием заявив, что «прошло 25 лет независимости, и за это время можно было выучить латышский язык». 

Чиновники заявили, что в Латвии не существует нормативных актов, обязывающих доктора знать иностранные языки. Врач же считает, что людям, не владеющим латышским языком, лучше приходить с переводчиком.

Напомним, ранее суд Видземского предместья Риги арестовал двоих граждан России, - Андрея Попко и Александра Куркина - которых задержали на базе Национальных вооруженных сил Латвии в "Адажи" (Аdazi). Их подозревают в шпионаже и попытке террористических действий в составе группы по предварительному сговору. 

Адвокаты россиян, сообщившие агентству BNS об аресте своих подзащитных, пока не комментируют вопрос о возможном обжаловании заключения под стражу. 

Как сообщалось, в среду, 10 июня, охранники Адажской базы, задержали двух граждан России, несанкционированно проникших на ее территорию. 


Новости по теме:

Полуукраинский язык теперь сойдет за русский?

Литва будет рада принять тяжёлые вооружения НАТО 

Полтораста метров отделяли российский самолёт-разведчик от кораблей НАТО на Балтике

Нацболов, задержанных на военной базе в Латвии, будут судить за шпионаж и терроризм 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик65 написал 19.06.2015 20:46
У нас все врачи верны клятве Гиппократа?
(без названия)
ф написал 19.06.2015 18:29
а эту власть вбирали не вы, не ваши соседи?
(без названия)
Ытак написал 19.06.2015 14:37
Зимой 1994 года мой отец, ветеран ВОВ, обратился в госпиталь для ветеранов ВОВ в областном центре. До этого два раза в нем лечился. На этот раз ему отказали, предложили лечиться в районной больнице. В районной больнице его положили в стационар. Но лечение и все лекарства только платные. Даже простыни, наволочка, одеяло, ложку со стаканом нужно было приносить свои. И это все для ветерана ВОВ, четырежды орденоносца. Этого ли он заслужил? Пролежал в больнице около месяца и умер. После этого у меня не осталось никаких иллюзий что к власти пришла сволота во главе с Ельциным, что дальше будет все хуже и хуже. Ненавижу эту власть, как мой отец ненавидел фашистов.
В Риге врач отказалась консультировать
Хрен жгучий написал 19.06.2015 14:13
Судя по всему они встали в очередь за хохлами...
(без названия)
Ытак написал 19.06.2015 14:07
А в России клятва Гиппократа уже давно нарушается. Мою сестру в 2003 году с высоким давлением прямо с работы днем увезли на машине скорой помощи в районную больницу. В больницу ее положили, но медицинскую помощь отказались оказывать пока не оплатит эту самую медицинскую помощь. Денег с собой у нее не было. Ночью ее парализовало. Отнялась левая половина тела. Вот такая у нас медицина, вот такие у нас сердобольные врачи. Сделали здорового человека инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Сволочи путинского режима.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss