Кто владеет информацией,
владеет миром

Правый реванш в ЕС всё чётче прорисовывается сквозь кризис: теперь и в Дании

Опубликовано 19.06.2015 в разделе комментариев 6

кризис реакция евросоюз дания правые
Правый реванш в ЕС всё чётче прорисовывается сквозь кризис: теперь и в Дании

Источник: ёт

Оппозиционный правоцентристский блок во главе с лидером либерально-консервативной партии «Венстре» Ларсом Лекке Расмуссеном победил на парламентских выборах в Дании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на датский телеканал DR. 

После подсчета всех голосов на континентальной части страны коалиция консерваторов получает 90 из 175 мандатов в фолькетинге (парламенте). Правящая коалиция во главе с премьер-министром, лидером социал-демократов Хелле Торнинг-Шмидт получает 85 мест. 

Хелле Торнинг-Шмидт уже признала свое поражение и объявила об отставке с поста лидера Социал-демократической партии и роспуске правительства. Расмуссен, в свою очередь, заявил, что намерен выдвинуть свои кандидатуру на пост премьер-министра, передает «РИА Новости».

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный нисколько не удивлён:

- Реакция и "прятки" трудящихся в области правых настроений - закономерный результат экономического кризиса. Да, это не Великая депрессия, в период которой Европа переживала нечто посерьёзнее и родила в итоге нацизм, но нечто аналогичное. Марксистская оптика поволяет видеть тут стадиальность: причём, не в одних странах Евросоюза резко пошли вверх правые настроения, а и в бывшем СССР. Украина - лишь один из десятка случаев. Не имея точки сборки в области борьбы за власть трудового народа, не имея ни партий, ни лидеров коммунистического толка (что результат двадцатилетнего реванша антисоветчины), народы СССР вынужены плестись за своими нацинал-буржуазиями в разных партийных упаковках. Всё строго по вскрытым Марксом законам. Но правящему классу свойственно расширять свои полномочия, стремясь к росту прибылей - и национальные буржуазии, отбрасывая парламентскую демократию, находят более прямой привод в управлении обществом, вчерашних маргиналов со свастиками разных мастей на рукавах или татуировках. Жить любимым лакеем хорошо возле буржуя на своём островке, не зная ни интернациональной солидарности трудящихся, ни классового чутья - вот идеал затянувшего пояса общества. Всё это в виде патриотических доктрин витает и в воздухе наибольшей части бывшего СССР - в Эрэфии. Только здесь реакционные постсоветские, сепаратистские по сути настроения находят невероятное родство с настроениями "советского времени" в подаче кремлёвских пиар-поваров: стремление к стабильности затмевает пролетарский интернационализм, а "титульная нация" обнаруживается и на плакатах ВОВ, и чуть ли не в "сталинском монархизме". Буржуазная востребованность прохановщинки растёт. Так, открыто манипулируя прошлым, национальная буржуазийка РФ, а точно так же и Латвии, Литвы, Украины - отстаивает свои делянки. Только после дележа СССР почему-то Эрэфским силовигархам Путина больше досталось советскости - другим же один фашизмик, вот и бьются, чем могут: правые маргиналы Украины бьются Бандерой, Мединский отражает удары Маннергеймом. В целом это потешное войско сражается исключительно позапрошлым, что обнаруживает чуждость элит не только диктатуре пролетариата (каламбур), но и просто элементарной дружбе народов. Поэтому урок Дании со странным симбиозом либерализма (модернизации и свободы любой ценой) с консерватизмом (осмотрительностью и бережливостью национальных сил) - точно не пойдёт впрок никому на постсоветском пространстве...


Материалы по теме:

Дело Горячева (БОРН), ч.1

Клятва Гипократа перестала действовать в Латвии

Об одном, помешавшем славить Путина, московском реквиеме

"Русский" Поткин требует защитить свои права человека по-европейски

Администрация президента прикармливала БОРН для устранения оппозиционных настроений



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 20.06.2015 00:54
"народы СССР вынужены плестись за своими нацинал-буржуазиями в разных партийных упаковках. "
- Ой, я Вас такит умоляю! Какой найух, "народ"! Сборище сволочи во главе со вчонкиными и гав-нолигентами, пропившее, предавшее и таки прос-равшее свою страну и Коммунизм!
"Самый читающий народ в мире!"...
(без названия)
Всекозлы написал 20.06.2015 00:11
Титульной нацией в РосСионии он называет жидов?Иль как?Хде в Кремле этот поц видел Руских.
еврепецы не хотят лет через 10 увидеть своих президентов в хитжабе
каждому свое написал 19.06.2015 23:35
марксизьм тут не при чем , защитная реакция - не более того. Не видя никакого толка в Брюсселе, неспособного защитить Евреопу от сконструированного в нем
дебило-мультикультуризма - электорат решил:
"уж лучше даже служить в ваффен СС...чем потом всю жисть ходить в чалме"
Re: Кириллу Валерьевичу.
АНТИДОТ написал 19.06.2015 19:45
Да,пресловутая теория европейского мультикультуризма не оправдала надежд.Но и мигранты в этом тоже виноваты.Придя на жительство в чужую страну,необходимо жить не по своим общинным законам,а по законам этой страны.Но там,конечно,их с коренным населением раделяет большая разница между исламом и христианством.Но все же правая радикализация Европы,имеющая под собой основу,осуществляется законным образом,а вот на Украине... Разве такая большая разница у верующих? Нет. Есть разные патриархаты,но это-головная боль их глав,а канонические законы для верующих едины и враждовать им нечего.Вот только если Филарет,имея целью захват имущества московского патриархата,не спровоцирует часть паствы на насилие. И он это делает.И подключаются к погромам,поджогам и захватам чужих церквей украинские неонацисты. Но главное отличие ведь в том,что пресловутый мультикультуризм на Украине во времена СССР настолько слился воедино,что разницы между национальностями почти не чувствовалось.И вот кому-то на незалежной Украине вдруг захотелось поделить людей.Не пришлые мигранты,а собственные сограждане,когда-то вместе основавшие и Украину,теперь вдруг стали разными,чужими друг для друга.И это искусно культивируется лишением прав одной части общества в пользу другой(Язык,история и др.) Иесли естественная радикализация коренного населения ЕС к пришлым каким-то образом законна,то и способна привести к успеху, А украинский националистический эксперимент законно обрекает Украину на разрыв,с какой это стати иные национальности,живущие уже поколениями на этой земле,должны подвинуться в пользу титульных? Не потому ли,что те сварганили переворот? Неубедительный довод.На хитрый член,есть жопа с закоулками.На жопу с закоулками есть член с винтом. И так далее,до бесконечности,пока не останется выжженая земля.
(без названия)
Кирилл Валерьевич написал 19.06.2015 15:53
Дания, как и вся остальная Европа захлебнулась в потоке мигрантов. Если еще немножко попроповедовать модный до недавнего времени "мультикультурализм", европейцев в Европе совсем не останется, их подомнут выходцы с Ближнего Востока и из Африки, которые работать и создавать что-то или не могут, или не хотят. Мне кажется, на Украине совсем другая история.
(без названия)
Сергей Гупало написал 19.06.2015 13:49
Старый бюрократический социализм так же беспомощен против правых, как и социал-демократы 20-х ХХ века против нацистов Гитлера или фашистов Муссолини.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss