Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия могла бы на "проклятие ЮКОСом" зарубежного имущества ответить национализацией заводов

Опубликовано 19.06.2015 в разделе комментариев 34

кризис национализация юкос евросоюз
Россия могла бы на "проклятие ЮКОСом" зарубежного имущества ответить национализацией заводов

МИД РФ вызвал посла Бельгии в Москве Алекса Ван Меувена и заявил ему решительный протест в связи с арестом счетов России в Бельгии. 

"Российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенный недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права, и требует в этой связи от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав РФ", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ. 

В МИД потребовали обеспечить нормальное функционирование российских учреждений и юридических лиц в Бельгии. "В противном случае российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в РФ имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества посольства Бельгии в Москве, а также его юридических лиц", - говорится в сообщении. 

Посол Бельгии заверил, что "незамедлительно проинформирует власти своей страны о заявленном российской стороной протесте". 

Министр юстиции Александр Коновалов в среду заявил, что российским властям до конца не ясна правовая аргументация ареста имущества РФ в Бельгии. 

"Для нас мотивация и правовая аргументация этих решений до конца не ясна, поэтому дать окончательный комментарий пока что невозможно", - сказал он журналистам. 

"В целом, еще раз повторюсь, пока трудно полностью комментировать юридическую подоплеку этой истории, потому что мы пока не знаем официальной позиции наших и бельгийских партнеров, но, на первый взгляд, может показаться, что это некий эксцесс исполнителя, как говорят юристы", - добавил он. 

Накануне российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили уведомление судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество Российской Федерации, а также на их долги российскому государству. 

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед". 

В среду стало известно, что правоохранительные органы Франции арестовали счета российских компаний и дипломатических миссий во французской "дочке" банка ВТБ.

- А я бы, - добавляет масла в огонь кризиса редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - не ограничивался угрозами, а сразу бы национализировал ряд европейских заводов в РФ, тем более что "Мерседес" передумал тут строить новые, вот был бы самый лучший ответ, но явно уже не путинского, а революционного правительства, потому что после такого хода - только социализм, только восстановление СССР, которого так боятся в Кремле.


Новости по теме:

Мистер Твистер в Ленинград не едет...

"Проклятие ЮКОСа" настигло зарубежное имущество сырьевой империи

Митя-премьер успокоил Европу: Советского Союза никто из путинских не возродит

Минпромторг никаких технологий строительства вертолетоносцев Mistral не получал

Россия, а вместе с ней и Москва, вошла в топ-8 с очевидно негативными тенденциями

Минэкономразвития и Росстат соревнуются в пессимистических прогнозах относительно падения ВВП



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
оRe...:Ходор получил то что зделал юкосом на общекремлевских Условиях
россияянину... написал 20.06.2015 20:05
Вся его вина в том что он не распродал активы а сделал убыточный загон Сверх прибыльным.........Прекрасный и сладкй кусок для отъема На типа законных основаниях Теми кто сможет отжать...и конечно его разорвали.....за макруху конечно надо было сажать..но вот незадача....ну ваще дело не шилось....а за налоги это да....любого можно закрыть.....И ваще чел он был с гонором...страшно сказать в Политику лез! Ну че его не порвать.....а Россеяне молодцие сразу оценили и одобрелии как хорошо мироеда посадили.....а за что....и кто....какая разница..... А тут типа канфуз такой Типа имущество начали арестовывать..... и бередить старое дело шитое белыми нитками...бараны снова заблеяли И негодують мол как так ? А те кто с Юкоса бабло получил их полностью в этом поддерживают.....Вот такая грустная но поучительная басня....про баранов...волков...и Юкос
(без названия)
Кто в теме? написал 20.06.2015 18:06
В пользу какой нации собрался национализировать заводы Черный? Родной своей евро-пейс-ской?
(без названия)
Вор Прохоров написал 20.06.2015 17:57
Ответить кампанией и митингами ПО ВСЕЙ СТРАНЕ:"Олигархат и оффшорников стенке", "Яхты Абрамовича нагрузка
на бюджет!" Президент Чехии Земан прав,- "ВСЕ РОССИЙСКИЕ ОЛИГАРХИ ВОРЫ!"
(без названия)
россиянин написал 20.06.2015 17:29
Самое мерзкое,что ворюги типа ходорковского и невзлина,которые обокрали народ россии путем криминальной прихватизации,пытаются повторить это же через так сказать европейский судебный гаагский третейский суд.Но наши чинуши-козлы хороши тоже.Ведь предупреждали эксперты их о подобной ситуации и рекомендовали принятие соответствующих мер.Но они только в носу ***** ковыряли-не их же личная собственность,а государственная.Добездильничались ***** долбаные.И опять сейчас что-то гундят козлы.Опять простой люд будет расплачиваться из своих карманов за эту преступную бездеятельность чинуш.Уроды только могут карманы себе набивать.При Сталине давно бы к стенке поставили сволочей и тех и этих.Всегда и везде простой люд страдает и платит.
(без названия)
почему 29 написал 20.06.2015 15:10
Нипонятно.Запугалися от 17
(без названия)
Чингачгук написал 20.06.2015 10:23
Почему-то в России считается,что-национализировать частную собственность-невозможно,а между тем-это практикуется в мире,ведь можно рейдерским способом одному шакалу-отобрать собственность у другого?И это-на вполне "законных"основаниях,так почему этого не может сделать государство?Без всяких революций,просто-по решению суда..
(без названия)
стоик67 написал 20.06.2015 09:48
Может имущество галерных арестуют?
При чем здесь Россия?
(без названия)
гестаповец написал 20.06.2015 04:26
Вшивый о бане, а недобитые троцкисты грезят о новой революции. А кто будет революционным пушечным мясом? Опять загеноциденные коммунистами и дерьмократами русские?
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
сергей-57 написал 20.06.2015 04:15
пупкин шестерит упырям-ворам!--пока пупкин пупкин--не булет национализации!
Re:
сергей-57 написал 20.06.2015 04:12
ледоруб фэсэбэ РАСПИЛИЛО!
чем обернулся гуманизЬм пупкина
сергей-57 написал 20.06.2015 04:10
срать они хотели на карликовые "решительные про тесты"!
(без названия)
Айпад написал 20.06.2015 03:21
Ага ,вот Галерный и заверещал с высокой трибуны ,что Россия не признает Гаагский суд .Оно и понятно ,очко то не железное ...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 20.06.2015 00:58
Таки национализировать имущество евро-пейских дегенератов в России было бы хорошо! А если бы этому примеру последовали и власти других нормальных стран, то таки "свободный мир" загнулся бы без прибылей и таки ссудного прОцента... На какие бы они тогда шиши проводили бы гейпаарды?
(без названия)
заьдудиуся написал 19.06.2015 22:33
какито ***** с МАРЖОМ-продал нашу родину за маржу-нихера-какито прыдурки , типа Васькти укрогом ссруць
Re: Re: Россия могла бы ...
нипанятно написал 19.06.2015 22:27
какито преврощения, хрен морожовый ухрен хуечева,ьно.У язоепа?
ахуеть.
(без названия)
терпик написал 19.06.2015 22:14
В отношение жидовского ублюдка невзлина вынесен вступивший в силу приговор. Если я не ошибаюсь - высшая мера наказания. Вопрос. Почему приговор до сих пор не приведен в исполнение??? Что ***** ФСБ окончательно превратилось в кучу толстожопых муфлонов? Большая сложность послать в израиль группу ликвидаторов? Да похер что его охраняют. Ёбнуть его можно и необходимо. Надо исполнять решения суда. Иначе какой же это суд???
Re: лечащий врач
диме написал 19.06.2015 22:08
Дима,дебилам видней!
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
терпик написал 19.06.2015 22:04
Василий выпей триста капель валерьянки и успокойся.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 19.06.2015 21:41
лечащий врач
Есть хорошее лекарство.Наливаешь примерно 200 гр.Медовой с перцем(можно простой нашей водки,но тогда горький перец перед этим съесть)и медленно со вкусом выпиваешь.После этого съедаешь соленый(малосольный)огурец(помидор)и бутерброд(кусок хлеба и шмат окорока).Потом бутылка хорошо
охлажденного пива и после половины бутылки процедуру повторить.Желаю успеха.
лечащий врач
диме написал 19.06.2015 21:12
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss