Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимирские и крымские лагеря кремлят обойдутся бюджету вдвое дороже "Селигера"

Опубликовано 19.06.2015 в разделе комментариев 9

кризис путин привилегии
Владимирские и крымские лагеря кремлят обойдутся бюджету вдвое дороже "Селигера"

Новые федеральные молодежные лагеря, пришедшие на смену проводившемуся 10 лет "Селигеру", обойдутся госбюджету значительно дороже своего предшественника. Планировалось, что затраты, напротив, будут снижены. В результате сумма предполагаемых расходов взлетела, к примеру, из-за решения построить коттеджи на месте палаток. 

О том, что на организацию летних молодежных лагерей "Таврида" и "Территория смыслов" будет потрачено 528 млн рублей, рассказал РБК представитель оргкомитета форумов. Большая часть расходов - 328 млн рублей - придется на "Территорию смыслов". Это лагерь в деревне Дворики во Владимирской области, который был создан в 2015 году вместо "Селигера". Оставшиеся 200 млн будут потрачены на "Тавриду" - лагерь под Севастополем, где молодежный форум впервые состоялся в 2014 году. 

Стоит отметить, что в нынешнем году у лагерей практически нет спонсоров (исключение - компания LG). Зато есть партнеры, которые отвечают за образовательные программы и преподавателей: у "Территории смыслов" - "Сбербанк", Высшая школа экономики, прокремлевский фонд ИСЭПИ, Фонд развития интернет-инициатив и МГУ; у "Тавриды" - ВГИК, "Литературная газета", канал "Культура", Литературный институт им. Горького (в честь проведения Года литературы в 2015 году на форуме готовится большая поэтическая программа). 

В Кремле за "Территорию смыслов" отвечает управление внутренней политики президента, а за "Тавриду" - управление по общественным проектам. Организаторы молодежных лагерей - Росмолодежь, вокруг которой в начале 2014 года разгорелся коррупционный скандал, и Общественная палата. 

В РБК подсчитали, что общие затраты на проведение федеральных молодежных лагерей, согласно сайту госзакупок, составят около 600 млн рублей, что больше озвученной оргкомитетом суммы. Организаторы объясняют это тем, что сумма включает в себя уже заключенные контракты и те торги, окончательная стоимость которых может быть ниже. 

При этом на юбилейный "Селигер" планировалось потратить 243 млн рублей, с учетом спонсорской помощи и сборов с участников - 343 млн рублей. Эта сумма стала рекордной за 10 лет проведения форума. 

Организаторы утверждали, что в 2015 году затраты будут меньше. Но в итоге подорожание произошло по целому ряду причин. 

Во-первых, было решено, что форумы станут длиннее ("Таврида" длится со 2 июля по 25 августа, "Территория смыслов" - с 13 июля по 28 августа; годом ранее "Таврида" длилась 11 дней, а "Селигер" - пять недель с учетом внеплановой смены, которая прошла в конце августа). 

Во-вторых, платить пришлось за повышение комфорта. Раньше участники жили в палатках и ночевали в спальных мешках. В 2015 году на "Территории смыслов" участников ждут комфортные каркасные палатки с обогревом и кондиционированием с десятью одноярусными кроватями внутри, а на "Тавриде" молодежь будет ночевать в коттеджах.

Помимо "Территории смыслов" и "Тавриды" Росмолодежь организует еще восемь лагерей в различных регионах России этим летом: "Балтийский Артек" в Калининградской области, одним из организаторов которого значится Госнаркоконтроль, "Итуруп" для молодых ученых на Курильской гряде, форум молодежи Уральского федерального округа "Утро" в Тюмени, форум "Машук" в Пятигорске для северокавказской молодежи, форум Приволжского федерального округа "iВолга", "Байкал" в Иркутской области, посвященный экологии, и "СелиАс" в Астраханской области. В минувшем году каждый из них обошелся примерно в 50 млн рублей из бюджета. Каковы затраты в этом году - неизвестно. 

Всероссийский молодежный форум "Селигер" проводился в Тверской области с 2005 года. Сначала это был закрытый лагерь прокремлевского движения "Наши". Однако в 2009 году после создания Росмолодежи превратился в молодежный форум, открытый для всех желающих. Лагерь неоднократно посещал президент России Владимир Путин и другие высокопоставленные чиновники. В 2014 году у лагеря сократилось число спонсоров, из-за чего участникам пришлось самим оплачивать свое пребывание на "Селигере", несмотря на выделенную из бюджета крупную сумму.

А как же аренда селигерской земли на полвека, за которую РПЦ получила кругленькую сумму из госбюджета?

Ведь в 2005 году движение "Наши" арендовало у Ниловой пустыни земли под организацию лагеря на 49 лет. Раньше, как пишут политкорректные издания, там собиралась политически активная молодежь, в 2009-м же году на Селигере собирались все представители активного молодого поколения, причем не обязательно из движения "Наши"... А теперь разлетелись кто - куда. "Всё идёт по плану"? 


Материалы по теме:

Селигер ком а ля гер...

Кремлята учатся летать

Кто борется в Интернете с российской оппозицией? 

"Мы живем здесь как свиньи!" - Селигер-2009 глазами участницы

Сергей Митрохин: Земля "Ночным волкам" в Севастополе выделена незаконно 

Минэкономразвития и Росстат соревнуются в пессимистических прогнозах относительно падения ВВП

Новый менеджеребец РЖД Дворкович на завтраке "Сбербанка" велел россиянам меньше есть и больше работать

Директриса питерского "Магнита", доведшего блокадницу до сердечного приступа, амнистирована к 70-летию Победы



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подноготная
Крот Сливающий написал 20.06.2015 11:30
Во-первых."Тывриду" переместили из-под Севаса в Стерегущее,на Бакальскую косу.
Второе.О строительстве известно с апреля,но борьба за откаты и объемы примела к тому,что бригады выехали строить неделю назад.Открытие,если что,2 июля.Это к слову о качестве построек.
Третье строят не крымские и не москвичи,а гастарбайтеры под управлением московских попильщиков-организаторов незаконной миграции под эгидой учебного заведения МХПИ.
"Чем больше лагерей - тем больше лагерников!" ( Козьма Прутков)
каждому свое написал 20.06.2015 00:00
И,Лозунг Дворковича:"Меньше есть и больше работать!", взамен классического либерального
"Каждому - свое !" ...непременно должен украсить ворота каждого КРЕМЛЁВСКОГО ЛАГЕРЯ.
Владимирские и крымские лагеря кремлят обойдутся бюджету вдвое дороже ...
Хрен жгучий написал 19.06.2015 20:18
Даю раскладку по лагерям, на Магаданских можно сэкономить...
молодцы ребята
очень хорошо написал 19.06.2015 19:31
Хорошие бабки срубят, умеют делать деньги, мы все им завидуем.
(без названия)
Кошмар написал 19.06.2015 19:20
А может лучше молодежь на БАМ и для них польза и государству выгода,только без ВШЭ эти все завалят,но не упустят своей выгоды-экономисты,мать их.
Re:
обыватель1 написал 19.06.2015 18:50
Неужели проникли,а Баранов с
Мотей Черным подались к хохлам
свидомым,чудеса,да и только!
Re:
Anarhiya написал 19.06.2015 18:27
" (без названия)
обыватель1 написал 19.06.2015 18:23
Читаю заголовок,такое впечатление,
что злобный и завистливый хохол
написал.Неужели и в редакцию проникли!"
Ничего, если в следующем году деньги в пенсионном фонде закончатся, мигом узнаешь про экспроприацию экспроприаторов.
(без названия)
Anarhiya написал 19.06.2015 18:25
Да и правильно: за право первой ночи с предводителем кремлевской молодежи (забыл его фамилию) надо платить. В этом году желающих платить не нашлось?
(без названия)
обыватель1 написал 19.06.2015 18:23
Читаю заголовок,такое впечатление,
что злобный и завистливый хохол
написал.Неужели и в редакцию проникли!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss