Кто владеет информацией,
владеет миром

Курортные годы Немцова постолимпийский и газпромовский Сочи вспоминать не хочет

Опубликовано 21.06.2015 в разделе комментариев 12

газпром сочи немцов
Курортные годы Немцова постолимпийский и газпромовский Сочи вспоминать не хочет

Власти Сочи отказались устанавливать мемориальную доску с именем политика Бориса Немцова, убитого в центре Москвы в феврале этого года. Сотрудники администрации города, в котором в 1959 году родился оппозиционер, предложили обратиться с этим же вопросом в феврале 2016 года, так как "увековечивать память гражданина в Краснодарском крае можно только спустя год после его смерти". 

С предложением создать мемориальную доску в мэрию Сочи обратилась председатель регионального отделения незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального Анастасия Титова. Заявка поступила на 40-й день после убийства. 

Городские власти, в свою очередь, "указали на отсутствие согласия родственников убитого, отсутствие справки о смерти, отсутствие архивной биографии, согласия собственника объекта недвижимости, на котором предполагается размещение памятной таблички", говорится на сайте партии. 

Сторонники Немцова предложили увековечить его память на стелле рядом с памятником политрепрессированных на пересечении улиц Парковой и Конституции. Представители администрации Сочи, как сообщили в Партии прогресса, "сравнили предложенный текст надписи на памятной табличке с тем, что стилистически пишут на надгробных плитах, чему, по их мнению, не место в центре курортного города". 

В 2009 году Немцов баллотировался в мэры Сочи. Он занял второе место, за него проголосовали 13,6% избирателей. Выборы тогда выиграл единоросс Анатолий Пахомов (76,86% голосов), который по-прежнему занимает этот пост. 

Немцова убили на Большом Москворецком мосту у стен Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. В настоящее время по этому делу арестованы пять человек - Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Считается, что стрелял в политика именно Дадаев, а Анзор Губашев подвозил и увозил киллера с места преступления. Еще один подозреваемый - Беслан Шаванов - подорвал себя гранатой, когда полицейские пытались задержать его в Грозном. Шаванов, предположительно, следил за Немцовым в день преступления. 

Накануне появилась информация, что портал "Российская общественная инициатива" (РОИ), где размещаются различные петиции, отказался публиковать предложение о переименовании Большого Москворецкого моста, который сторонники оппозиционера после убийства стали называть "Немцовым мостом". На месте преступления до сих пор располагается импровизированный мемориал. 

Власти Москвы отказываются увековечивать память Немцова. Его соратники предлагали разные варианты - от переименования Большого Москворецкого моста до присвоения его имени одной из улиц и установки памятника или мемориальной доски. Однако в мэрии ответили, что по закону это можно сделать только через десять лет после смерти политика. 

Между тем несколько дней назад стало известно, что память Немцова могут увековечить в Киеве. Мэр украинской столицы Виталий Кличко сказал, что этот вопрос неоднократно обсуждался с архитектором города.

А в Сочи, напомним, пока реализуются строительные планы одной из госкрпораций, которую систематически подвергал критике Немцов. Это планы даже не одного Газпрома, а двух крупных компаний, превративших в свой бизнес распил и уничтожение дикой природы Сочи в районе Красной Поляны - ОАО «Газпром» и ООО «Роза-Хутор». С помощью совещания и облета заповедных территорий, на которые они претендуют, эти компании, интересы которых активно лоббирует вице-премьер Дмитрий Козак, хотели заручиться поддержкой их планов со стороны руководства министерства природных ресурсов России. Представители крупного российского бизнеса уверены, что Министерство природных ресурсов и экологии России позволит им продолжить беспредел, царивший в Сочи во время «олимпийской» вседозволенности. Однако безумные планы горнолыжного вторжения в глубь заповедных территорий, которые они озвучили во время совещания, не встретили горячей поддержки со стороны чиновников министерства и представителей руководства Кавказского заповедника и Сочинского нацпарка, которые, очевидно, понимают, насколько противозаконны их предложения.

Сергей Прозоров, начальник Департамента строительства ОАО «Газпром», рассказал участникам совещания, что компания планирует довести к 2022 году количество своих канатных дорог до 53 (при 14 имеющихся), а общую протяженность горнолыжных трасс - до 120 км (при 14 км имеющихся). Ежедневную наполняемость курорта от существующей на сегодня (6 тысяч человек в день) планируется увеличить до 30 тысяч человек в день. Дополнительно к новым горнолыжным трассам лёгкой и сложной категории планируется освоение около 400 га новых территорий для свободного катания (фрирайда). Кроме горнолыжных трасс и канатных дорог, предполагается развитие пешеходного туризма - более 70 км пешеходных маршрутов, оборудованных сопутствующей инфраструктурой - пунктами общественного питания, объектами размещения, парковочными зонами и т.д. Всю эту новую инфраструктуру «Газпром» предполагает построить на территории Кавказского заповедника, границы которого, по мнению компании, необходимо изменить. 


Материалы по теме:

Убийство Немцова: дополнение к версии

В деле Немцова все было абсолютно не так

Новые преступные планы "Газпрома" и "Розы хутор" в Сочи 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шприц написал 23.06.2015 14:59
Никаких мемориальных досок ельцинским палачам народа!
Комунизм и путин будут прокляты народом!
Шарапов написал 22.06.2015 10:35
А Немцов мост станет первым памятником современному революционеру Борису Ефимовичу, павшему от руки чурбаноида, проклятого по породе, слуги и сосуна путинской антинародной аллигархии.
десионизация
дима написал 22.06.2015 10:10
Сраженный пулей рэкетира,
Кооператор юных лет
Лежит у платного сортира
С названьем гордым „туалет“.
О перестройки пятом годе,
В разгар цветения ея,
Убит при всем честном народе
Он из бандитского ружья.
Мечтал покрыть Страну Советов,
Душевной полон чистоты,
Он сетью платных туалетов,
Но не сбылись его мечты.
На землю кровь течет из уха,
Застыла мука на лице,
А где-то рядом мать-старуха,
Не говоря уж об отце,
Не говоря уже о детях
И о жене не говоря…
Он мало жил на этом свете,
Но прожил честно и не зря.
На смену павшему герою
Придут отважные борцы
И в честь его везде построят
Свои подземные дворцы.
доске ббыть
людмила написал 22.06.2015 05:49
Почему бы не установить доску памятную. Был же человек и это история. России Чего уж. ТВК злитечь на поуойника
(без названия)
стоик67 написал 21.06.2015 23:06
Немцов, Эюганов, Жириновский...наше уродливое прошлое.
(без названия)
Вор Прохоров написал 21.06.2015 18:26
Потомки @@учившихся идеологических попов в своем репертуаре. Они уже "увековечивали" Ногина, Свердлова...
разных сидевших в лагерях, теперь и вы@лядкам неймется. Есть такая профессия- партийный работник память увековечивающий. Это уже ГЕНЕТИКА, - приобретенный признак. Существование в экстазе и истерике. Страна
кликуш и юродивых.
(без названия)
что-с? написал 21.06.2015 17:35
Банда Ельцина? Скорее хунта. И Путин - ее ставленник
Re: кошмар
Не кажи написал 21.06.2015 17:16
Он был подельником банды Ельцина-Чубайса-Гайдара,а значит должен быть судим народом так же как и вся эта банда.
(без названия)
Кошмар написал 21.06.2015 17:07
Ну ладно памятники Столыпмну,Колчаку,Ельцину те хоть своих соотечественников убивали,а Немцов ни кого не убивал,он вообще ничего ни делал,ну то что девочек любил то это даже не преступление.
Re: Re:
Злой1 написал 21.06.2015 16:48
По бабам бегал в Москве,а
памятная доска в Сочи!Где
бегал,там и память!
Re:
sergey написал 21.06.2015 16:20
Полностью согласен!Сталину надо ставить памятники!
(без названия)
Дарья написал 21.06.2015 14:34
Из Немцова сделали «бренд» оппозиции. Давят на эту тему, разжигая недовольства в обществе. Ну, скажите на милость, за какие подвиги нужно увековечивать Немцова?! О покойных плохо не говорят, но стоит вспомнить его деятельность в 90-е! Этот человек рушил нашу страну. Обычно, за такое судят.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss