Кто владеет информацией,
владеет миром

Сходил на митинг, выиграл суд у работодателя, поддержал Юго-Восток Украины – состав преступления!

Опубликовано 22.06.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 5

суд арест профсоюз аэрофлот
Сходил на митинг, выиграл суд у работодателя, поддержал Юго-Восток Украины – состав преступления!

20 июня 2015 г. на ст. м. Третьяковская прошёл пикет в защиту политзаключённых.

Пикет был организован коммунистическими организациями Москвы - ОКП, РОТ-Фронт, СКМ, Левый Фронт, Трудовая Россия и др. и был весьма радушно встречен прохожими и жителями района, которые не только выражали своё согласие с участниками акции, но и сами становились рядом с активистами за растяжки в защиту политзаключённых.

Другие прохожие собирались напротив, образуя своеобразную зеркальную солидарность - их было ничуть не меньше.

Два огромных баннера - "В защиту политзаключённых", "Свободу узникам 6 мая!", плакаты в защиту нижегородского заключённого, левого активиста Ильи Романова, чьё дело в этом месяце передано в суд, в защиту уже осуждённых лётчиков, активистов Шереметьевского профсоюза (ШПЛС) - Шляпникова, Кнышова и Пимошенко, были подняты плакаты с фотографиями людей, осужденными в связи с событиями 6 мая - Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Алексея Полиховича, Андрея Барабанова.

Участники пикета скандировали их имена, требуя свободы для политзаключённых.

- Свободу Илье Романову!

- Свободу Шляпникову, Кнышову, Пимошенко! (ШПЛС)

- Свободу узникам 6 мая!

Напоминаем. 6 мая люди вышли на массовый санкционированный митинг. Никто из них не знал, что задумана крупномасштабная полицейская провокация.

О причине произошедшего можно только догадываться, есть предположение, что громкое побоище понадобилось Колокольцеву (нынешний министр МВД), чтобы подсидеть Нургалиева (предыдущий министр МВД). В любом случае множество людей получили травмы и иные повреждения.

Некоторые из избитых были объявлены виновниками нападения на полицию и приговорены к тюремному заключению. Также к заключению были приговорены Удальцов и Развозжаев, обвиненные в организации этого побоища, как будто, это у Удальцова и Развозжаева были полномочия расставить полицейское оцепление так, что возникновение давки было просто неминуемо.

В результате последней активной кампании профсоюза ШПЛС (ШПЛС организовал обращения в Трудинспекцию, в суд, к депутату Госдумы Родину, а также уличные акции протеста) — «Аэрофлот» был вынужден выплатить пилотам ни много ни мало, а это более 1 млрд. руб., недоплаченных за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях за 17 месяцев — c 2011-го по 2012-й год. Деньги были выплачены, а чуть позже — Шляпников, Кнышов и Пимошенко оказались в заключении.

Подстава была оформлена достаточно просто (зачем лишние сложности в стране всеядного правосудия). Лётный директор г. Чалик обещал передать им через банковскую ячейку проект колдоговора. Следует отметить, что лётные менеджеры уже и раньше передавали профсоюзникам документы достаточно странным образом.

Активисты подумали, что имеют дело с обычным самодурством, однако, стоило им вскрыть ячейку, как оказалось, что внутри лежат деньги в размере 10 лямов, а снаружи ждёт группа захвата.

Как выяснилось впоследствии, г. Чалик официально обратился к правоохранителям, заявив им, что профсоюзники предложили ему сделку: "Аэрофлот" начисляет выплаты не всем лётчикам, а только нескольким десяткам наиболее заслуженных, а из сэкономленных таким образом денег, руководству профсоюза платят эти самые 10 лямов. Заявление достаточно абсурдно. После того как, силами профсоюза уже было пробито судебное решение о выплатах, активисты профсоюза уже не имели никаких юридических механизмов, пригодных для того, чтобы остановить процесс выплат, однако следствие и суд поверили Чалику.

Алексея Шляпникова осудили на 6 с половиной лет, Валерий Пимошенко на 6 лет, Сергея Кнышова на 5 с половиной лет колонии общего режима.

В настоящий момент в Нижнем Новгороде выездная сессия Московского военного суда слушает дело активиста левого движения Ильи Романова.

Илья Романов обвинён в изготовлении взрывчатых веществ, пропаганде терроризма и подготовке к террористическому акту.

Следует отметить, что реально Илья Романов виноват в том, что:

Стал жертвой несчастного случая с самодельной петардой (получил повреждение кисти руки, приведшее впоследствии к ее ампутации).

Провел 10 лет в украинской тюрьме, будучи осужден по так называемому «Одесскому делу». Доказательства «виновности» комсомольцев в вооруженной борьбе против правительства Украины были добыты при помощи пыток (в результате Олег Алексеев, дабы прекратить издевательства, пытался покончить с собой, воткнув себе авторучку в глаз; Игорь Данилов чуть не умер за решеткой; Сергей Бердюгин умер от последствий жестоких избиений в самом начале судебного разбирательства).

Приговор по делу не был подписан всем составом суда. В настояще6е время законность приговора в отношении Ильи Романова разбирается в Страсбурге.

"Мы в 2002-м году начали агитацию или работу по созданию Причерноморской Советской Республики — именно по тем областям, которые сейчас в Новороссии...

Ну и, естественно, система никак не могла нам этого простить, понятное дело, и мы были посажены на долгие сроки в тюрьмы...

Мы думали, что в первую очередь, надо было отсоединяться от фашистского Киева. Чтобы сделать шаг в сторону воссоздания великого государства, которое было уничтожено в 1991 году."- заявил Андрей Яковенко, один из лидеров группы, получивший больший срок, чем Романов, освобожденный и восстановленный в правах Верховным советом ДНР.

Также в вину Романову поставлено интервью, данное им после освобождения. Причём, что характерно, интервью было дано тем самым людям, которые представляли сопротивление Юго-Востока Украины.

"В интервью содержится побуждение воевать, стрелять, взрывать и действовать иными способами против существующего украинского государства, так как оно является буржуазным, капиталистическим, ориентированным на прибыль. Те же действия возможны и на территории России, так как государственное устройство двух стран схоже.(!) Это публичный призыв к осуществлению террористической деятельности и его оправдание через СМИ", - заявил прокурор Алексей Езерский.

Тут даже комментировать, что называется излишне, ибо и так все сказано исчерпывающе.

 

Дополнительная информация - 8-905-537-22-99



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пупкин написал 22.06.2015 15:54
А смешно на Украине сменили начальника милиции в каком-то городе. Люди просто ввалились в кабинет к начальнику милиции, высыпали ему на стол деньги, обсыпали весь кабинет деньгами, все на фотоаппарат и кинокамеру (начальник в деньгах), и вынесли этого начальника из кабинета!
Красиво, только непонятно, чьи были деньги!
Свободу узникам 6 мая!
Хрен жгучий написал 22.06.2015 15:38
Полностью поддерживаю! Дело сфабриковано!
Re: скоты, ненавидящие русских и православие. Пусть сидят.
Шарапов написал 22.06.2015 12:40
Вапще, они сидят в Кремле и Грозном.
(без названия)
оревуар написал 22.06.2015 11:59
Как понимаю сидят скоты, ненавидящие русских и православие. Пусть сидят.
(без названия)
веселый2 написал 22.06.2015 09:56
Лучше бы Третьяковку посетили,чем
без дела по улицам шляться!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss