Кто владеет информацией,
владеет миром

День скорби: повод подумать о новом внезапном нападении

Опубликовано 22.06.2015 автором в разделе комментариев 175

война 22 июня
День скорби: повод подумать о новом внезапном нападении

Сегодня - День памяти и скорби. Я не стану давать большой текст по сему поводу. Не хочется в очередной раз метелить хор антисоветчиков, рассуждающих о том, что Сталин всех запугал, не верил в нападение, что разведка докладывала, а Сталин ей по-идиотски не верил, что это - преступление его режима, всех затерроризировавшего и у всех парализовавшего инициативу.

Это уклонение от серьезного изучения темы: "Почему все тогда получили свое 22 июня"?
 
Его получили англичане и французы в мае 1940 года, пропустившие - несмотря на тьму докладов разведки - танковый прорыв немцев через Арденны, отрезавший англо-французскую группировку в Бельгии и Голландии.
 
Его получили американцы и англичане в декабре 1941 года, прозевав и налеты японцев на Пирл-Харбор, и их высадку в Малайе с блокированием Сингапура. Хотя уж их-то высший комсостав никто не запугивал репрессиями и чистками. Но если вы прочтете детальное исследование Гарри Тюрка (1970 г.) "Сингапур", то удивитесь совпадениям. Та же боязнь англичан не спровоцировать случайно японцев, не открывать огонь по их самолетам-разведчикам, тот же хаос, что и у нас, при нападении японцев. Британских командиров тоже Сталин с Берией запугали Колымой и Лубянкой, что ли?
 
Если вы прочтете об истории поражений начала 1942 года на Тихом океане (где японцы били американцев, британцев и голландцев), о увидите, что у западников - бардак. Торпеды неисправны и не взрываются, светомаскировки нет, связь - хреновая. Бегство генерала Макартура с Филиппин (Коррехидор) - полный аналог бегства советского комсостава из осажденного Севастополя, причем в одном и том же году! Калька полная. 
 
Свое 22 июня получили и немцы в 6 июня 1944-го, прозевав высадку союзников в Нормандии. Почитайте о том, что немцы накануне устроили. Полный бардак в разведке, разъехались отдыхать, сам командующий войсками на Западе Роммель был в отъезде.
Злобная антисоветчина этого знать не желает. Проблема заключается в том, что к нападению в стиле блицкрига оказались не готовыми ни сталинский режим (отнюдь не либеральная демократия), ни гитлеровский Рейх, ни вроде бы демократические Британия, Франция и США. Все не смогли спрогнозировать нападение, угадав дату и направления первых ударов. 

***

Проблема заключается в том, что тогда не существовало сильных мозговых центров, которые могли бы по систематизированным признакам обработать массивы разведданных и назвать день нападения. Нигде: ни в Германии, ни в СССР, ни в США, ни в Англии с Францией. Море развединформации было слишком противоречивым и запутанным. Не доверяя никому, и Сталин, и Черчилль требовали предоставления им первичной информации, и оказались слишком перегруженными, чтобы самостоятельно заменить несуществующий Единый центр анализа и предвидения. Тем более, что потоки данных шли по линиям разных ведомств. 
 
В СССР в 1983 году была начата работа над системой ПРЕДСКАЗАНИЯ внезапного нападения - "Сплавом". В прошлом году скончался ее основатель, глава всего коллектива разработчиков Андрей Жуков. "Сплав" успешно предсказал нападения США на Ливию в 1986-м и на войска Ирака в начале 1991-го. А после система распалась. (В 2013-м Жуков успел мне многое рассказать, и надо мне сделать книгу). "Сплав" имел четкий набор отслеживаемых признаков, по которым определялось начало нападения противника. 
Сегодня РФ лишена всякого аналога "Сплава". Андрей Жуков говорил мне, что разведка РФ по части "сплава" информации по разных линиям и ее единой обработки деградировала. Бывший НИИ разведывательных проблем (головной по "Сплаву") превратился в РИСИ, оплот религиозно-мракобесной антисоветчины. Кто сегодня может предсказать хотя бы примерное время нападения на РФ, учтя все признаки в военной сфере Запада, его действия в финансах, экономике, пропаганде, спецоперациях, передвижениях западного начальства и его детей? А ведь войны сейчас стали тотально-гибридными, и оружие внезапного удара - на подходе. 
 
Вот о чем надо помнить 22 июня...


Рейтинг:   4.81,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 175
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: мудрому34
--**Светослав**-- написал 24.06.2015 20:39
\\\Армяне поумнее россият будут. Один Микоян Артем Иванович чего стоит - половина советской авиации его усилиями создана. ///
.
Ну, кагбэ если бы не брат Анастас Микоян, который "от Ильича до Ильича, без инфаркта и паралича", самолетный гений Артем никогда не состоялся бы. А самоое главное, подавляющее большинство совецких авиаконструкторов не состоялись бы без царского военспеца Николая Николаевича Поликарпова, у которого они крали как идеи, так и практически готовые самолеты. Как раз Поликарпов был авиационным гением, правда непризнанным -- биография подкачала-с...
.
.
Re: Лавров обрадовался очередному поражению !?
--**Светослав**-- написал 24.06.2015 20:31
\\\UntilGo
Вопрос - а почему так называемые "гаранты" (некто Меркель и Олланд и иже с ними) никакой ответственности на себя не берут по своим "ГАРАНТИЯМ", выданным на гора в феврале этого года? Ведь бандеровцы никаким образом не отвели тяжелое вооружение. Почему они до сих пор не в отставке !? ///
.
Для особо тупых русских имперастов-поцтреотов объясняю:
1. Пидарашка -- агрессор вроде Гитлера, причем обладающий ОМП.
2. Поэтому, во избежание эксцессов, с вами будут подписывать бумажки, вас одной рукой будут поглаживать, но прии этом другой -- душить, пока вы не ослабнете.
3. Когда вы достаточно ослабнете, а процесс вашей дестабилизациина Кавказе уже пошел, причем из-за вашего же жлобства, -- последует мощный фатальный удар промеж рогов.
4. Финальная сцена: шкура пи3доватого на обе куриных бошки, но уже дохлого и не опасного русского медведя лежит под ногами у камина... Картина маслом ))
.
Re:
Из Сербии написал 24.06.2015 17:46
Никто не хочет умирать, поэтому никакого нападения не будет
Лавров обрадовался очередному поражению !?
UntilGo написал 24.06.2015 11:27
Как сказал министр после последнего раунда "нормандской четверки": "Важно не увязывать пункты Плана друг с другом, а двигаться вперед по каждому пункту".
Читаем по-русски : вооружения можно отвести, 152 калибр - уже шаг вперед, остальные на месте, но выборы проводим по хунтовским законам, без амнистии, ее проведем потом, когда всех перевешаем или сожжем на крестах. Или : стрелять перестаем, мир, все перемешиваются - пушки замолкают, но начинают работать ножи - главное мир и никто не стреляет, а то что людей будут вырезать бандеро-фашисты, хм, так это дело внутреннее - мы-то тут при чем? ХМ - хм, хе-хе.
Вопрос - а почему так называемые "гаранты" (некто Меркель и Олланд и иже с ними) никакой ответственности на себя не берут по своим "ГАРАНТИЯМ", выданным на гора в феврале этого года? Ведь бандеровцы никаким образом не отвели тяжелое вооружение. Почему они до сих пор не в отставке !?
мудрому
Дмитрий Запорожье написал 24.06.2015 10:34
Посмотрим.
(без названия)
Великопут написал 24.06.2015 10:30
Во сколько яйцеголовов укрожопых собралось... Прям оракулы-златоусты. Приготовились, надеюсь, к земле? Глядишь, через 25 лет проклюнитесь обновленными. В окно глянете-ура!-достигли уровня жизни времен Яныка. Главное-не мешайте. Без вашего участия все само собой образуется.
Re:
МАСКАЛЬ написал 24.06.2015 09:08
россия уйдет из Закавказья и средней Азии через 10-20 лет!!!
так же ушли римляне из дакии и Британии..
рф свои бы границы прикрыть по тереку уралу и Иртышу!!!
демографический кризис не позволит больше играть в имперские игры.
РОССИЯ ДОЛЖНА ДУМАТЬ О СЕБЕ И СВОЕМ НАРОДЕ!!!
ВЫГОДНО ЛИ ЕЙ МИЛЛИОНЫ АРМЯН НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ???
ЗАЧЕМ ???
(без названия)
мудрый34 написал 24.06.2015 08:03
Армяне поумнее россият будут. Один Микоян Артем Иванович чего стоит - половина советской авиации его усилиями создана. Или астрофизик Амбарцумян....
Думаю что резня, устроенная российским солдатом в Гюмри подогрела общество в Армении. Как события во Врадиевке послужили предтечей Майдана. Я еще тогда понял что будет гроза.
Армяне учася летать!
Аристарх Кравцов написал 24.06.2015 01:47
Работа, это вам не жопы на рынках мять! Не грабить слабых и беззащитных, не жить обманом и отжимом! Чтобы работать руками даже, нужны мозги! Труд создал из обезьян Человеков, руки - продолжение мозга! Где вы видели в кишлаках Точную механику? Это не ослов трахать!
Предлагая Калашникову "Партию Назад, в Будущее, назад, в 21 век!"
Торгашей не принимаем! Ваш век - всегда 15-й. Цоб-цобе!
А что касается армянских событий, так пусть Тер Петросян выбирает - либо под Путиным, либо все 15 миллионов армян будут депортированы из России в Армению.
мудрому
Дмитрий гЗапорожье. написал 24.06.2015 00:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
мудрый34 написал 24.06.2015 00:22
Межнациональный конфликт - это зло. В идеале в Армении может рухнуть пророссийское правительство и это будет очередной удар по путриле. Бесноватый врунишка может тогда наделать еще больше ошибок и ввязаться в очередную захватническую войну.
мудрому
Дмитрий гЗапорожье. написал 23.06.2015 23:56
Раскрыть комментарий
(без названия)
мудрый34 написал 23.06.2015 23:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 23.06.2015 23:43
Раскрыть комментарий
мудрому
Дмитрий гЗапорожье. написал 23.06.2015 23:40
мудрому
Дмитрий гЗапорожье. написал 23.06.2015 22:07-продолжение
У армян перед глазами Грузия,где Саакашвилли расчистил территорию от воров и взяточников,причем
кацапорылые после этого начали войну против Грузии,как позднее против Украины.Сегодня Грузия процветает и если не прекратит реформы,то быстро выйдет на уровень Турции,а захваченная кацапорылыми часть Грузии убога и заброшенна,ибо кацапорылая нечисть может только воровать и пропивать украденное.Так же себя ведут
кацапорыле недочеловеки в Армении,которые напившись расстреляли целую семью.Я служил с армянами и
хорошо их знаю.Они всегда презирали кацапорылых.Причем именно за быдлятсво и презирали.Так на х...
им кацапорылая нечисть,когда все нормальные страны,включая их"заклятых друзей" из Азербайджана стремятся к евроинтеграции,а им предлагается жить в присутствии кацапорылого зверья?Да еще эти недосущества и порядки свои устанавливают.Конечно восстанут.Это кацапорылые не могут без царя и
плетки,а все остальные давно живут по другому.Вот и армяне пытаются.Что получится-увидим.Но хорошо
бы там кацапорылых резать начали.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 23.06.2015 23:34
"без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 23.06.2015 22:24
ТотКтовсегдавозвращается
Слышь гнида кацапорылая.А что было делать жителям города,например Запорожья,которое кацапорылые здали взорвав Днепрогес и всю металлургию.Город остался без света,работающей канализации,водопровода и отопления.Может подскажешь способ,которым можно было заработать?
Ответить"
- Таки я тебе уже много раз советовал пойти да в Днепре утопиться, чтоб ты не мучился! Мы, Высшие Существа, оч. таки добрые и гуманные, мы даем самые лучшие в мире советы! Но ты же таки меня не хочешь слушаться...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 23.06.2015 23:28
Таки армяшки одно время уже "протестовали" таки против атомнеой электростанции, которую им построил СССР! Станцию закрыли! Армяшки сидели без тепла и света, мерзли, рубили на дрова двери в подъездах (это к вопросу о выдающемся армянском "уме"!), разбегались со своей любимой родины, как тараканы... Русские им эту электростанцию зачем-то запустили опять...
Вывод - армяшки - такие же тупые идиоты и подонки, кака тупые населюки к-л "юкрейнистан" - только и умеют - "права качать!... Судьба их таки будет незавидной... Хотя среди армян есть настоящие герои...
(без названия)
мудрый34 написал 23.06.2015 23:05
Опять рашатроли нагло врут. Армянская энергетика в руках российской компании "Интер РАО ЕЭС". Цену подняла Россия. Как обычно - нагадит и валит потом на мифических американцев
(без названия)
независимый написал 23.06.2015 22:58
Главная электростанция, вырабатывающая электричество для Армении под большим внешним давление была продана американцам, которые и устанавливают цены, а потом еще на эти деньги организуют протесты и перевороты. Есть такой вид заработка, свою страну продавать. Вот на майдане, например, некоторые таки заработали. В результате почти разруха и бедность.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 23.06.2015 22:24
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss