Кто владеет информацией,
владеет миром

День скорби: повод подумать о новом внезапном нападении

Опубликовано 22.06.2015 автором в разделе комментариев 175

война 22 июня
День скорби: повод подумать о новом внезапном нападении

Сегодня - День памяти и скорби. Я не стану давать большой текст по сему поводу. Не хочется в очередной раз метелить хор антисоветчиков, рассуждающих о том, что Сталин всех запугал, не верил в нападение, что разведка докладывала, а Сталин ей по-идиотски не верил, что это - преступление его режима, всех затерроризировавшего и у всех парализовавшего инициативу.

Это уклонение от серьезного изучения темы: "Почему все тогда получили свое 22 июня"?
 
Его получили англичане и французы в мае 1940 года, пропустившие - несмотря на тьму докладов разведки - танковый прорыв немцев через Арденны, отрезавший англо-французскую группировку в Бельгии и Голландии.
 
Его получили американцы и англичане в декабре 1941 года, прозевав и налеты японцев на Пирл-Харбор, и их высадку в Малайе с блокированием Сингапура. Хотя уж их-то высший комсостав никто не запугивал репрессиями и чистками. Но если вы прочтете детальное исследование Гарри Тюрка (1970 г.) "Сингапур", то удивитесь совпадениям. Та же боязнь англичан не спровоцировать случайно японцев, не открывать огонь по их самолетам-разведчикам, тот же хаос, что и у нас, при нападении японцев. Британских командиров тоже Сталин с Берией запугали Колымой и Лубянкой, что ли?
 
Если вы прочтете об истории поражений начала 1942 года на Тихом океане (где японцы били американцев, британцев и голландцев), о увидите, что у западников - бардак. Торпеды неисправны и не взрываются, светомаскировки нет, связь - хреновая. Бегство генерала Макартура с Филиппин (Коррехидор) - полный аналог бегства советского комсостава из осажденного Севастополя, причем в одном и том же году! Калька полная. 
 
Свое 22 июня получили и немцы в 6 июня 1944-го, прозевав высадку союзников в Нормандии. Почитайте о том, что немцы накануне устроили. Полный бардак в разведке, разъехались отдыхать, сам командующий войсками на Западе Роммель был в отъезде.
Злобная антисоветчина этого знать не желает. Проблема заключается в том, что к нападению в стиле блицкрига оказались не готовыми ни сталинский режим (отнюдь не либеральная демократия), ни гитлеровский Рейх, ни вроде бы демократические Британия, Франция и США. Все не смогли спрогнозировать нападение, угадав дату и направления первых ударов. 

***

Проблема заключается в том, что тогда не существовало сильных мозговых центров, которые могли бы по систематизированным признакам обработать массивы разведданных и назвать день нападения. Нигде: ни в Германии, ни в СССР, ни в США, ни в Англии с Францией. Море развединформации было слишком противоречивым и запутанным. Не доверяя никому, и Сталин, и Черчилль требовали предоставления им первичной информации, и оказались слишком перегруженными, чтобы самостоятельно заменить несуществующий Единый центр анализа и предвидения. Тем более, что потоки данных шли по линиям разных ведомств. 
 
В СССР в 1983 году была начата работа над системой ПРЕДСКАЗАНИЯ внезапного нападения - "Сплавом". В прошлом году скончался ее основатель, глава всего коллектива разработчиков Андрей Жуков. "Сплав" успешно предсказал нападения США на Ливию в 1986-м и на войска Ирака в начале 1991-го. А после система распалась. (В 2013-м Жуков успел мне многое рассказать, и надо мне сделать книгу). "Сплав" имел четкий набор отслеживаемых признаков, по которым определялось начало нападения противника. 
Сегодня РФ лишена всякого аналога "Сплава". Андрей Жуков говорил мне, что разведка РФ по части "сплава" информации по разных линиям и ее единой обработки деградировала. Бывший НИИ разведывательных проблем (головной по "Сплаву") превратился в РИСИ, оплот религиозно-мракобесной антисоветчины. Кто сегодня может предсказать хотя бы примерное время нападения на РФ, учтя все признаки в военной сфере Запада, его действия в финансах, экономике, пропаганде, спецоперациях, передвижениях западного начальства и его детей? А ведь войны сейчас стали тотально-гибридными, и оружие внезапного удара - на подходе. 
 
Вот о чем надо помнить 22 июня...


Рейтинг:   4.81,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 175
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Количество протестующих в Армении стремительно растет. Строят баррикады.
--**Светослав**-- написал 23.06.2015 22:23
В сравнении со вчерашним днем, количество протестующих выросло по меньшей мере втрое. Люди привезли мусорные баки к президентскому дворцу и начали строить из них баррикады. Как отмечает издание 1in.am, граждане настроены решительно и пикетируют проспект Маршала Баграмяна. Сейчас митингующие время от времени бьют по мусорным бакам.
.
Полиция Армении призвала демонстрантов вынести урны с центральной площади. Зам. начальника полиции Еревана полковник В.Осипян отметил, что полиция не собирается предпринимать какие-либо действия, "пока собрание носит мирный характер". Осипян также сообщил, что все задержанные утром демонстранты освобождены.
.
Ереванская полиция предложила протестующим выбрать пять человек для встречи с президентом Армении Сержем Саргасяном. Об этом сообщает "Новости Армения" со ссылкой на одного из организаторов акции. По данным организаторов, в настоящий момент предложение обсуждается, поскольку участники шествия хотят решить вопрос в общем порядке.
.
Как сообщалось ранее, сегодня утром в ходе силового разгона мирной демонстрации были задержаны 237 демонстрантов. Из них 25 обратились в учреждения Минздрава.
.
А началось все из-за того, шо русско-сечинское щекистское жлобье из ОАО ИНТЕР РАО ЕЭС стырило деньги и решило переложить все тяготы и лишения на граждан в виде повышения тарифов в 1,5 раза. Плюс к тому опять запутлеровские полицаи жестко разогнали первый пртест, как у нас тогда студентов... Ну вот и получил Путька еще один Майдан -- в Армении.
.
Re: FRC
--**Светослав**-- написал 23.06.2015 22:17
\\\Все электростанции в СССР, от атомных до ГЭС строили СМУ с Украины
ибо кацапам доверить было нельзя - халтурят, бухают, крадут ///
.
Нефте-газовую отрасль СССРа тоже создавали Украинцы, а кацапы щас убивают.
Кстати, в Саратове -- сильнейший пожар на заводе "Роснефти", ему присвоен 4-й уровень сложности.
.
А еще сын одного из членов правления "Газпрома" Н.Дубика сегодня разбился насмерть, выбросившись из окна 16-этажки в Москве.
.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 23.06.2015 22:16
"Население Сталин бросил под оккупацию, а потом еще и посадил тех оккупацию пережил. "
- Вот только 3,1416-здеть не надо... Твоего дедушку посадили за то, что был поли-цаем, а к остальным таки особых претензий таки не было...
мудрому
Дмитрий гЗапорожье. написал 23.06.2015 22:07
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ефим Суббота написал 23.06.2015 22:00
забыли про сынов израилевых.
(без названия)
мудрый34 написал 23.06.2015 21:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
лжецу написал 23.06.2015 21:53
Наполеона вели по узкой дороге, на юг и на север не пустили. А Гитлер шел фронтом. Население Сталин бросил под оккупацию, а потом еще и посадил тех оккупацию пережил. РККА бросило при бегстве гигантские запасы, груды техники и боеприпасов. Победить в начале войны своего союзника Гитлера Сталин мог. Он же для этого хотел через Польшу войска перебросить, да поляки отказали )))
(без названия)
Ефим Суббота написал 23.06.2015 21:53
чернь, слушай меня и запоминай!
хохлы несут мир через американский ТВЭЛ. кто не верит пусть идет в топку кочегаром.
(без названия)
FRC написал 23.06.2015 21:47
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 23.06.2015 21:31
Раскрыть комментарий
били, бъем и бить будем
мандюкинец написал 23.06.2015 21:21
И.В.Сталин про войну знал и использовал единственный верный способ, заманивать врага внутрь страны, расстягивать его комуникации и устривать метод "выжженой" земли. Аналог - война Кутузова с Наполеоном.Доказательства - отсутствие громадных оборонительных линий, а также молниеносная переброска промышленности за Урал. заводы переехали в "чистое" поле, а там гляди и фундаменты стоят, и комуникации все подведены.
Победить вначале войны объединенную европейскую военную машину было невозможно.
чего И.В.Сталин не учел, так это массового предательства старших офицеров в начале войны, некем было заменить.
Re: Украина дурдом
Ёпрстуфхцч написал 23.06.2015 21:14
Все-таки жаль, что хохложопию не приняли в ЕС и в НАТО. Хохложопия - это трупный яд, действующий мгновенно. Принять немедленно в НАТО!
Украина - это Россия
АКМ написал 23.06.2015 21:08
Русские и украинцы один народ одна страна.
Не долго еще бендеровцы будут править в Киеве.
Час суда приближается.
...
Все предприятия, электростанции, АЭС - построены
на Украине во времена в СССР русскими.
Светославу
Дмитрий гЗапорожье. написал 23.06.2015 21:05
Раскрыть комментарий
Re: Т34 - лучший танк в мире
маскаль написал 23.06.2015 21:02
если бы ссср что то "украл" у других стран то скандалы и суды гремели бы десятилетия!!!
ПОДОБНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ-ЛИШЬ В ПОСТАХ УКРОЦЕФАЛА СВЕТОСЛАВА...)))))
Светославу
Дмитрий гЗапорожье. написал 23.06.2015 21:02
Т-34 изначально американский Кристи.Кстати имевший один серьезный недостаток-один передний люк.Лучший средний танк Т-44.Все совковое судостроение создано итальянцами.Военное двигателестроение американцами и англичанами.Во время войны только благодаря поставкам аллюминия из
США и Англии совковые самолеты могли пытаться конкурировать с немецкими(до этого были просто мишенями).Именно английская авиация,знаменитые Спитфайеры стала отправлять "мальчиков Геринга"на дно Ла-Манша,а английские ВМФ отправили на дно большую часть подводного флота Германии(включая двух сыновей
Деница)и гордость немецкого надводного флота.После 2 мировой,именно немецкая школа авиаракетостроения была создана в Самаре.Именно там создавались первые совковые реактивные истребители,кстати копия немецких,как и Фау.Именно в Самаре немцами был создан один лучших двигателей 20 века.Знаменитый НК-12.В Запорожье копировали английскую школу.И довольно успешно.По некоторым позициям даже обогнали.По некоторым приблизились в плотную.Кацапорылые как всегда испортили все,но это уже другая история.Это я к тому,что с кацапомойкой,точнее с ее развитием и существованием покончено.Второй раз подобной глупости не совершат.Кстати и первые советские стратегические бомберы-копия английских Б-29.Сейчас уничтожают последнее,что еще осталось-ядерный комплекс.
Т34 - лучший танк в мире
Климов написал 23.06.2015 20:57
Танки в СССР начали создавать еще в 30 годах,
вначале был танк А-20, затем А-32, а после
модернизации создан танк Т-34.
До начала войны было выпущено 1100 танков.
Re: Re: Re: Re: Re: Сталин - немецкий шпион
--**Светослав**-- написал 23.06.2015 20:55
\\\ если ссср украл все (танки пулеметы спутники автомобили..) то почему потерпевшие страны не обратились в суд требуя компенсировать или запретить эту технику в ссср???///
.
Бгггг. Сам-то понял шо сказал? ))
Кстати, можешь предложить Путьке посудиться с Китаем -- китайцы очень много чего совецкого передрали, и рассийу кидали регулярно.
.
Россия строит под Керчью очередные Нью-Васюки
--**Светослав**-- написал 23.06.2015 20:51
В Крыму анонсировали стройку века -- космопорт для туристов, которые хотят слетать на орбиту Земли. Построить его собираются к 2025 году под Керчью, около поселка Багерово, на месте бывшего военного аэродрома.
.
Взялась за проект никому практически не известная частная компания "Рога и Копыта" под названием "Национальное космическое агентство", которая раньше рекламировала аналогичный проект в Краснодарском крае россии.
.
О фантастической идее уже во всю трубят крымские газеты. А "Репортер Восточного Крыма" даже разместил эскизы будущего космодрома с логотипом ресурса. Впрочем, картинки из рекламы оказались ворованными -- а именно фотографиями действующего космопорта "Америка" (штат Нью-Мексико, округ Сьерра, 10 успешных запусков частных ракет), построенного в 2011 году известным миллиардером Ричардом Брэнсоном.
.
Запускать ракеты из Крыма будет еще затратнее, чем с космодрома "Байконур" в Казахстане.
.
Re: Re: Re: Re: Сталин - немецкий шпион
маскаль написал 23.06.2015 20:47
хорошо...
если ссср украл все (танки пулеметы спутники автомобили..) то почему потерпевшие страны не обратились в суд требуя компенсировать или запретить эту технику в ссср???
поляки судились из за водки даже в 70 е !!!!))))
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss