Кто владеет информацией,
владеет миром

День скорби: повод подумать о новом внезапном нападении

Опубликовано 22.06.2015 автором в разделе комментариев 175

война 22 июня
День скорби: повод подумать о новом внезапном нападении

Сегодня - День памяти и скорби. Я не стану давать большой текст по сему поводу. Не хочется в очередной раз метелить хор антисоветчиков, рассуждающих о том, что Сталин всех запугал, не верил в нападение, что разведка докладывала, а Сталин ей по-идиотски не верил, что это - преступление его режима, всех затерроризировавшего и у всех парализовавшего инициативу.

Это уклонение от серьезного изучения темы: "Почему все тогда получили свое 22 июня"?
 
Его получили англичане и французы в мае 1940 года, пропустившие - несмотря на тьму докладов разведки - танковый прорыв немцев через Арденны, отрезавший англо-французскую группировку в Бельгии и Голландии.
 
Его получили американцы и англичане в декабре 1941 года, прозевав и налеты японцев на Пирл-Харбор, и их высадку в Малайе с блокированием Сингапура. Хотя уж их-то высший комсостав никто не запугивал репрессиями и чистками. Но если вы прочтете детальное исследование Гарри Тюрка (1970 г.) "Сингапур", то удивитесь совпадениям. Та же боязнь англичан не спровоцировать случайно японцев, не открывать огонь по их самолетам-разведчикам, тот же хаос, что и у нас, при нападении японцев. Британских командиров тоже Сталин с Берией запугали Колымой и Лубянкой, что ли?
 
Если вы прочтете об истории поражений начала 1942 года на Тихом океане (где японцы били американцев, британцев и голландцев), о увидите, что у западников - бардак. Торпеды неисправны и не взрываются, светомаскировки нет, связь - хреновая. Бегство генерала Макартура с Филиппин (Коррехидор) - полный аналог бегства советского комсостава из осажденного Севастополя, причем в одном и том же году! Калька полная. 
 
Свое 22 июня получили и немцы в 6 июня 1944-го, прозевав высадку союзников в Нормандии. Почитайте о том, что немцы накануне устроили. Полный бардак в разведке, разъехались отдыхать, сам командующий войсками на Западе Роммель был в отъезде.
Злобная антисоветчина этого знать не желает. Проблема заключается в том, что к нападению в стиле блицкрига оказались не готовыми ни сталинский режим (отнюдь не либеральная демократия), ни гитлеровский Рейх, ни вроде бы демократические Британия, Франция и США. Все не смогли спрогнозировать нападение, угадав дату и направления первых ударов. 

***

Проблема заключается в том, что тогда не существовало сильных мозговых центров, которые могли бы по систематизированным признакам обработать массивы разведданных и назвать день нападения. Нигде: ни в Германии, ни в СССР, ни в США, ни в Англии с Францией. Море развединформации было слишком противоречивым и запутанным. Не доверяя никому, и Сталин, и Черчилль требовали предоставления им первичной информации, и оказались слишком перегруженными, чтобы самостоятельно заменить несуществующий Единый центр анализа и предвидения. Тем более, что потоки данных шли по линиям разных ведомств. 
 
В СССР в 1983 году была начата работа над системой ПРЕДСКАЗАНИЯ внезапного нападения - "Сплавом". В прошлом году скончался ее основатель, глава всего коллектива разработчиков Андрей Жуков. "Сплав" успешно предсказал нападения США на Ливию в 1986-м и на войска Ирака в начале 1991-го. А после система распалась. (В 2013-м Жуков успел мне многое рассказать, и надо мне сделать книгу). "Сплав" имел четкий набор отслеживаемых признаков, по которым определялось начало нападения противника. 
Сегодня РФ лишена всякого аналога "Сплава". Андрей Жуков говорил мне, что разведка РФ по части "сплава" информации по разных линиям и ее единой обработки деградировала. Бывший НИИ разведывательных проблем (головной по "Сплаву") превратился в РИСИ, оплот религиозно-мракобесной антисоветчины. Кто сегодня может предсказать хотя бы примерное время нападения на РФ, учтя все признаки в военной сфере Запада, его действия в финансах, экономике, пропаганде, спецоперациях, передвижениях западного начальства и его детей? А ведь войны сейчас стали тотально-гибридными, и оружие внезапного удара - на подходе. 
 
Вот о чем надо помнить 22 июня...


Рейтинг:   4.81,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 175
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Мудраку
Великопут написал 23.06.2015 12:22
И взавершение(ухожу): 99 дивизия которой командовал Власов "Следует отметить, что в начале войны дивизия, уже без Власова, оказалась в числе немногих, оказавших врагу достойное и организованное сопротивление, и была награждена за это орденом Красного Знамени."-так что убери свои потные грязные ручки от настоящих(не бандеровских) героев и иди тихо, тихо в уголок ***** вместе стебеподобными.
(без названия)
мудрый34 написал 23.06.2015 12:21
Ну не хотят они чтить гитлеровского холуя "соплю".
---
Они хотят чтить гитлеровского союзника и террориста "кобу"?
И палача, мародера и многоженца Жукова?
А может еще и Берию, Ягоду, и педераста Ежова?
у вас то нынче это герои
(без названия)
мудрый34 написал 23.06.2015 12:20
"Интересен национальный состав Русской Освободительной Армии"
---
Рашапропагандоны начали брехать что в РОА служили не русские? ))))
И что казачьи подразделения вермахта не имеют отношения к русским? ))))
сами то в эту чушь верите?
великопопе
мудрый34 написал 23.06.2015 12:18
Что ж вы крымчан не уважаете?
----
А вы чтоже чеченцев не уважаете? Чтоже вы стирали с лица земли их города и села?
Кстати, а можно ли референдум проводить в отдельном российском городе, селе, области? )))) крымский - такая же липа, незаконная. Фиговый листок для дебилов.
Re: Великопупе-мудраку
Великопут написал 23.06.2015 12:17
В комментарии четко сказано-1943 год.
"Когда россияне сдали Волхов и пошли служить Гитлеру в количестве порядка 2 млн человек"-я так понимаю: среди сдавшихся украинцев не было?
Интересен национальный состав РОА,- поищи сам- очень удивишься. Кстати: до сих пор еще за границей русскими считают и белорусов, и украинцев, и узбеков. Кстати, те самые войска Власова мужественно гибли, в отличии от сего горя-командира. А вот Националистические батальоны- типа Галичины- там особочистокровные были.
(без названия)
мудрый34 написал 23.06.2015 12:16
смешные ольгинские говнотроли, когда их ловят на вранье, начинают истерично оскорблять ))) давай матом, как настоящий россиянин )))) аргументов то никаких у вас нет, в голове киселезное гуано, в сердце - пламенная любовь к путлеру и ненависть к хохлам, жидам, пиндосам, хачам, чуркам, татарве, узкопленочным китаезам, к ниггерам, азерам и т.п.
(без названия)
Панчо Вилья написал 23.06.2015 12:15
Бандеровский нацистский ублюдок под ником мудрый34 пошел вон с русского сайта проклятая мр.азь
великопопе
мудрый34 написал 23.06.2015 12:13
Кстати, обнародованы поставки СССР германии и наоборот.
----
Да мне плевать что СССР получал. По мне пособничество нацизму в любом случае преступление. Понятное дело что нынешние рашанацисты будут взахлеб оправдывать нацистов, доказывая что мыриканцы и жыды вынудили гитлера напасть на сссру.
На счет "странной войны" - почитай как воевали флоты ("Адмирал граф Шпее","Адмирал Хиппер", "Бисмарк" и т.п.). Савецкие краснофлотцы ничего равного не потопили.
Про действия авиации рассказать? ))))
Re: Re: Re: Re:
Панчо Вилья написал 23.06.2015 12:13
мудрый34 написал 23.06.2015 11:35
"А на Гитлера, как помниться, работала вся Европа."
---
Не помню такого, хоть убей. Помню что....
-------------------------------
Помню это что - сам лично участвовал?Сколько тебе лет тогда тролятина бандеровская?По времен больше 100.Врешь гнида,как обычно.И пошел вобще вон с русского сайта проклятая хохлонацистская нечисть.
Re: Re: Re: Re: Мудраку
Великопут написал 23.06.2015 12:09
а что оставалось делать бедной польше как не поучаствовать в разделе Чехословакии?
Даже международное сообщество признало:"Грузия напала на миротворцев из России". А если уж совсем по-честному: в каком году та же Абхазия изъявила желание вступить в состав Грузии. Плис..
Про Крым.. Что ж вы крымчан не уважаете? Ну не хотят они чтить гитлеровского холуя "соплю".
" на Донбасс было сунулся"- так ведь не сунулся..
Великопупе
мудрый34 написал 23.06.2015 12:05
Война началась в 1941 году, а Новокузнецкий завод запущен в 1943 году. Так что тупишь. Или лжешь. В самые трудные годы алюминием СССР снабжали США.
Когда россияне сдали Волхов и пошли служить Гитлеру в количестве порядка 2 млн человек. Больше всех нацистам служили именно русские - РОНА, РОА, казаки и прочия. Да и простые русские крестьянки сдавали нацистам партизан, как Зою Космодемьянскую. Почитай, в википении найдешь как русские служили верой и правдой нацистам и как русские крестьяне сдали нацистам того же Власова. Оно и понятно, до 1941 года Гитлер был союзником и другом Сталина.
Re: Re: Re: Re: Мудраку
Великопут написал 23.06.2015 12:03
"Не помню такого, хоть убей. "-не помнить-не значит-не было. Найди книгу Безымянского"Гитлеровские генералы с гитлером и без него"-просветись.
". Вместе воевали и парады проводили. В то время когда Европа воевала против нацизма. "- потрясающе! Поэтому ту войну и назвали "странной"?
Кстати, обнародованы поставки СССР германии и наоборот. Посмотри что поставлял СССР и что взамен получал.
"Испания была в стороне. "-что не помешало отправить голубую дивизию на фронт. Да, еще: а что, чешские заводы перестали выпускать те же танки?
Re: Мудраку
Великопут написал 23.06.2015 11:56
Это-Википедия:Об новокузнецком алюминиевом заводе:"Датой рождения завода принято считать 7 января 1943 года, когда был выплавлен первый сибирский алюминий.[4]
В годы Великой Отечественной войны завод выдал около 28 тыс. тонн алюминия. Каждый второй советский штурмовик, истребитель и бомбардировщик были сделаны из Кузнецкого алюминия"
Да не туплю я-были поставки по ленд лизу(за золото-которое тоже надо было добыть). Но в то время, когда Украина лежала под вермахтом, а "незалежники" с песнями ехали работать на немецких хозяев- в оставшейся части СССР наращивалось производство оружия(ссылку сам поищешь). При этом взрослые мужчины воевали на фронте, а у станков-женщины и дети. И выпуск к 1944году превысил германо-европейский. А вот на "незалжной", кроме дейстия партизан(тех же Копаковцев)-увы, днабирало движение холуя "сопли".
Re: Re: Re:
мудрый34 написал 23.06.2015 11:35
"А на Гитлера, как помниться, работала вся Европа."
---
Не помню такого, хоть убей. Помню что промышленность Британии работала на СССР. Испания была в стороне. Как и Швейцария. А вот промышленность такого монстра как США помогала СССР.
А что же СССР? А СССР помогал нацистам, поставлял нефть, зерно, металл Гитлеру. Вместе воевали и парады проводили. В то время когда Европа воевала против нацизма.
(без названия)
мудрый34 написал 23.06.2015 11:32
"бедная Германия-и что ей оставалось кроме как ..."
---
Бедный Сталин. И что оставалось делать Сталину как не нападать на Польшу, Румынию, Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию. Также как Путин нынче. Совсем загнали в угол бедного, на Грузию напал, Крым захватил и на Донбасс было сунулся.
(без названия)
мудрый34 написал 23.06.2015 11:30
"По оценке Д. Б. Шимкина, за 1941-1944 гг. в СССР было произведено 315 тыс. т. алюминия"
---
Великопут тупит. На СССР было ДВА завода, производящих алюминий - в Запорожье и в Волхове. И ОБА попали под немецкую оккупацию. Поэтому ВЕСЬ алюминий за годы оккупации этих заводов был привозной. Из США и Британии.
----
"в 1941 г. накануне войны потребность по авиационному бензину Б-78 была удовлетворена всего на 4%"
---
Да, согласен. 80% всей работы (тонно-вылеты) делали бомберы производства США и Британии. А они савецкий бензин не потребляли в ввиду его низкого качества. Поэтому для них поставляли родной американский бензин.
Re: хасе
Великопут написал 23.06.2015 10:32
"не было у германии другого выбора, кроме как нападать на ссср или ждать удара ркка 06 июля 1941 года?"- бедная, бедная Германия-и что ей оставалось кроме как напасть на Польшу, Чехословакию, бельгию, Англию, Францию, голландию, Данию и прочих? Совсем мозги вывихнулись? Вам, наверное, одной известно, что думал Коба,, Не в советниках ли ходили?
опять Мудрак тупит
Великопут написал 23.06.2015 10:26
"в 1941 г. накануне войны потребность по авиационному бензину Б-78 была удовлетворена всего на 4%{8}. В 1940 г. в СССР было произведено 889 тыс. т авиабензина, в 1941 г. — 1269 тыс. т, в 1942 — 912, в 1943 — 1007, в 1944 — 1334 и в 1945 г. — 1017 тыс. т.{9} Всего за годы войны в США по ленд-лизу и в рамках советских заказов было поставлено 666 тыс. т авиационного бензина"-
это по алюминию.
Просто автомобильный бензин:"втобензина в СССР в 1941-1945 гг. было произведено 10 923 тыс. т. (в том числе в 1941 — 2983 тыс. т){13}, а из США получено по ленд-лизу 267,1 тыс. коротких, или 242,3 тыс. метрических, тонн{14}, что составило лишь 2,8% от общего советского производства за время войны (за вычетом производства за первую половину 1941 г.)"
Алюминий-" По оценке Д. Б. Шимкина, за 1941-1944 гг. в СССР было произведено 315 тыс. т. алюминия{33}. М. Харрисон оценивает советское производство алюминия следующим образом (в тыс. т.): 1942 г. — 51,7, 1943 г. — 62,3, 1944 г. — 82,7, 1945 г. — 86,3{34}. Если принять производство алюминия в 1941 г. приблизительно равным производству 1942 г., то общее производство алюминия в 1941-1945 гг., базируясь на цифрах М. Харрисона, можно определить в 335 тыс. т., а в 1941-1944 гг. — в 249 тыс. т."
Re: Вывод 2
Сельский написал 23.06.2015 09:53
А на Гитлера, как помниться, работала вся Европа. И в союзе с ним воевали представители практически всех европейских государств. И те же американские транснациональные компании почти до конца войны имели бизнес (в том числе в ВПК) и финасировали Германию через типа нейтральные швейцарские банки. Но что-то не заладилось у просвещенной Европы против "красных рабов и упырей".
Да и помощь-то рабам шла небескорыстно, а совесткие рабы сумели не только победить, но и все отстроить, да и долги отдать. Продолжать?.
Вывод: июньская погода 2015 г. плавиьт мозги не только номерным антисоветистам, но и номерным мудрецам-антисоветистам.
(без названия)
Хася написал 23.06.2015 09:40
почему германия напала на ссср четко изложено в ноте мид германии от 22.06.1941г. ссср действительно угрожал германии и готовил ей смертельный удар, поэтому германия и напала на ссср. не было у германии другого выбора, кроме как нападать на ссср или ждать удара ркка 06 июля 1941 года?
ркка июня 1941 года - самая мощная и механизированная армия мира с 25.000 танков, тогда как вермахт всего чуть более 4.000 танков, да еще и технологически более отсталых. но и это не спасло. если бы не сша, то висеть бы кобе с его бандой на стенах кремля.
эх пиндосы...
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss