Кто владеет информацией,
владеет миром

День скорби: повод подумать о новом внезапном нападении

Опубликовано 22.06.2015 автором в разделе комментариев 175

война 22 июня
День скорби: повод подумать о новом внезапном нападении

Сегодня - День памяти и скорби. Я не стану давать большой текст по сему поводу. Не хочется в очередной раз метелить хор антисоветчиков, рассуждающих о том, что Сталин всех запугал, не верил в нападение, что разведка докладывала, а Сталин ей по-идиотски не верил, что это - преступление его режима, всех затерроризировавшего и у всех парализовавшего инициативу.

Это уклонение от серьезного изучения темы: "Почему все тогда получили свое 22 июня"?
 
Его получили англичане и французы в мае 1940 года, пропустившие - несмотря на тьму докладов разведки - танковый прорыв немцев через Арденны, отрезавший англо-французскую группировку в Бельгии и Голландии.
 
Его получили американцы и англичане в декабре 1941 года, прозевав и налеты японцев на Пирл-Харбор, и их высадку в Малайе с блокированием Сингапура. Хотя уж их-то высший комсостав никто не запугивал репрессиями и чистками. Но если вы прочтете детальное исследование Гарри Тюрка (1970 г.) "Сингапур", то удивитесь совпадениям. Та же боязнь англичан не спровоцировать случайно японцев, не открывать огонь по их самолетам-разведчикам, тот же хаос, что и у нас, при нападении японцев. Британских командиров тоже Сталин с Берией запугали Колымой и Лубянкой, что ли?
 
Если вы прочтете об истории поражений начала 1942 года на Тихом океане (где японцы били американцев, британцев и голландцев), о увидите, что у западников - бардак. Торпеды неисправны и не взрываются, светомаскировки нет, связь - хреновая. Бегство генерала Макартура с Филиппин (Коррехидор) - полный аналог бегства советского комсостава из осажденного Севастополя, причем в одном и том же году! Калька полная. 
 
Свое 22 июня получили и немцы в 6 июня 1944-го, прозевав высадку союзников в Нормандии. Почитайте о том, что немцы накануне устроили. Полный бардак в разведке, разъехались отдыхать, сам командующий войсками на Западе Роммель был в отъезде.
Злобная антисоветчина этого знать не желает. Проблема заключается в том, что к нападению в стиле блицкрига оказались не готовыми ни сталинский режим (отнюдь не либеральная демократия), ни гитлеровский Рейх, ни вроде бы демократические Британия, Франция и США. Все не смогли спрогнозировать нападение, угадав дату и направления первых ударов. 

***

Проблема заключается в том, что тогда не существовало сильных мозговых центров, которые могли бы по систематизированным признакам обработать массивы разведданных и назвать день нападения. Нигде: ни в Германии, ни в СССР, ни в США, ни в Англии с Францией. Море развединформации было слишком противоречивым и запутанным. Не доверяя никому, и Сталин, и Черчилль требовали предоставления им первичной информации, и оказались слишком перегруженными, чтобы самостоятельно заменить несуществующий Единый центр анализа и предвидения. Тем более, что потоки данных шли по линиям разных ведомств. 
 
В СССР в 1983 году была начата работа над системой ПРЕДСКАЗАНИЯ внезапного нападения - "Сплавом". В прошлом году скончался ее основатель, глава всего коллектива разработчиков Андрей Жуков. "Сплав" успешно предсказал нападения США на Ливию в 1986-м и на войска Ирака в начале 1991-го. А после система распалась. (В 2013-м Жуков успел мне многое рассказать, и надо мне сделать книгу). "Сплав" имел четкий набор отслеживаемых признаков, по которым определялось начало нападения противника. 
Сегодня РФ лишена всякого аналога "Сплава". Андрей Жуков говорил мне, что разведка РФ по части "сплава" информации по разных линиям и ее единой обработки деградировала. Бывший НИИ разведывательных проблем (головной по "Сплаву") превратился в РИСИ, оплот религиозно-мракобесной антисоветчины. Кто сегодня может предсказать хотя бы примерное время нападения на РФ, учтя все признаки в военной сфере Запада, его действия в финансах, экономике, пропаганде, спецоперациях, передвижениях западного начальства и его детей? А ведь войны сейчас стали тотально-гибридными, и оружие внезапного удара - на подходе. 
 
Вот о чем надо помнить 22 июня...


Рейтинг:   4.81,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 175
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: ветеран
Тов. Тамсямский написал 23.06.2015 09:31
А хуле с ними разговаривать!
(без названия)
мудрый34 написал 23.06.2015 08:38
"А потом советские солдаты-рабы разгромили...."
---
Ну да, кушая американскую тушенку, сидя на американских виллисах с студерах, заправляя самолеты американским бензином (СССР не производил авиационный бензин), да и 80% всей работы бомбардировочной авиации делали американские самолеты, на Т-34 стоял дизель, отлитый из американского алюминия, средства связи в войсках - тоже американские... Продолжать?
Re: Вывод
Сельский написал 23.06.2015 08:05
А потом советские солдаты-рабы (поголовно антисоветисты) почему-то разгромили врага. Видимо потому, что к этому времени теперь уже немецкие солдаты стали рабами. А уж Гитлер навреное никак не мог нарадоваться приходу в Германию Красной Армии.
Вывод: аномальная июньская жара 2015 года избирательно размягчает мозги только у антисоветистов. Поэтому они пишут бессвязную ахинею, лишенную всякой логики.
Вывод
Антисоветист-2 написал 23.06.2015 06:16
Сталин был раде тому что Гитлер напал на него первым.
Никакого "мнения народа" ни в рабском СССР, ни в нацистской Германии не было и быть не могло.
Красная рабская армия была полностью разгромлена немцами в основном потому, что советские солдаты-рабы Не хотели воевать за ненавистсную им Советскую власть.
И именно поэтому сдавались в плен немцам целыми группами армий - как под Белостоком, Киевом и Вязьмой.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 23.06.2015 01:14
Таки тупым населюкам к-л "юкренйнистан усложнят выезд в ж (европу)! То таки да! Они это честно здобыли на майдауне!
"
» Для украинцев ужесточаются условия получения шенгенской визы
Вчера, 22:38 | Политика » Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (622)
С 23 июня ужесточаются условия получения украинцами шенгенской визы. Теперь процедура оформления документов для туристической поездки или выезда на заработки в страны ЕС существенно усложнится.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, визу нельзя будет оформить "заочно" — просто передав пакет документов туроператору или агентству. Турист должен лично посетить консульство или визовый центр и предоставить биометрические данные — отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Освобождаются от сдачи отпечатков пальцев только дети до 12 лет.
По данным экспертов, для многих украинцев, основным доходом которых является выезд на заработки в страны ЕС (в основном, жители Западной Украины), это станет серьезной проблемой.
Сообщается, что введение новых правил, предусмотренных визовой информационной системой Евросоюза (ВИС), направлено на укрепление мер безопасности. "Введение ВИС направлено на укрепление безопасности в Шенгенской зоне", — сообщили украинскому агентству УНИАН в департаменте политики и коммуникаций МИД Украины.
Согласно данным отчета Международного фонда сельскохозяйственного развития, Украина лидирует по переводу заработанных трудовыми мигрантами денег из стран Евросоюза, за ней следуют Польша и Нигерия. Всего за 2014 год украинцы перевели из-за рубежа своим семьям 7 миллиардов 587 миллионов долларов. Больше всего переводов на Украину из стран ЕС приходится на Германию и Грецию."
http://oko-planet.su/politik/newsday/
"Здравствуй ж Новый Год!
Таки хорошо то, что будет наказан рагульский народец из ССгалычины! Этот генетический мусор даже в европке не нужен... То таки да...
(без названия)
а если подумать? написал 23.06.2015 01:03
поляки отказались пропустить наши войска
---
А как себе вы это представляете? Польша должна была передать в руки СССР дороги, жд станции, связь и т.д. Бред же какой-то на самом деле. И в 1939 году СССР мог бы защитить типа Польшу, да та не захотела. А в 1941 году себя защитить уже не смог и получил разгром РККА. Чушь какая-то.
(без названия)
ржавчина написал 23.06.2015 00:22
То есть этот Николай Кузнецов конечно бодро отрапортавал Сталину о том что все хорошо - мины выловлены а атаки отбиты но на деле ничерта подобного - мины не выловили, серьезных атак не было и 23 июня на минах подорвались крейсер "Максим Горький" и миноносец.
(без названия)
ржавчина написал 23.06.2015 00:11
> почитать хотябы Арсена Мартиросяна
этого автора нет смысла читать - он вместо доказательств своих построений быстро срывается на лай и метание какашек в оппонентов. на любителя, в общем
(без названия)
ржавчина написал 23.06.2015 00:05
>Николай Кузнецов народный комиссар ВМФ, приведя Военно-Морской Флот в полную боевую готовность, сохранил жизнь людям и кораблям.
В результате 22 июня, в день нападения Германии, ВМФ не потерял ни одного корабля и ни единого самолета морской авиации
- типичная для замполитов полуправда призванная скрыть ложь и покрыть бестолочь. 22 июня немецкая авиация поставила мины в финском и рижском заливах а 28-29 августа 41-го произошла катастрофа во время прорыва КБФ из Таллина в Кронштадт. на этих минах и под атаками авиации погибли 22 военных судна, 29 пароходов и 17 малых судов а вместе с ними погибли 30 тысяч пассажиров и членов экипажей в том числе больше 10 тысяч бойцов и командиров РККА.
Re: Вы ошибаетесь
Анатолий написал 23.06.2015 00:00
Мозги остались? Не хватает ума, задать вопрос, с какого перепуга и почему на флоте была введена первая готовность? Читайте документы. Была директива ГШ, подписанная Сталиным, где приказано привести войска в полную готовность, вывести из казарм и занять предпольные укрепления, заминировать мосты на границе. Кузнецов и Рокосовский это выполнили.Насчет "партнером". А кто сначала отказался от договора о коллективной безопасности? Англичане и французы, приехав в Москву, отказались его подписать и что Сталину оставалось делать? Он немного оттянул начало войны. Ну а 2гордые" поляки отказались пропустить наши войска, даже когда Германия на них напала, а Англия, с которой у поляков был договор . умыла руки. Полуправда, хуже откровенной лжи. Не в Форт Брегге обучались?
(без названия)
андрею иванову написал 22.06.2015 23:34
Зачем читать мартиросяна или мухина? Лучше сразу фоменко-носовского, хиневича, чудинова, петухова, задорнова
(без названия)
Андрей Иванов написал 22.06.2015 22:53
Уважаемый г-н Калашников! Если Вы взялись писать о ВОВ и разведке СССР, то надо посмотреть и изучить рассекреченные документы разведок Советского Союза. Или почитать хотябы Арсена Мартиросяна "22 июня 1941г. блицкиг или предательство","Сталин и разведка", Юрия Мухина "Предательство наших генералов".
И многим написавшим свои коменты, подумать над тем КОМУ БЫЛА ВЫГОДНА СМЕРТЬ СТАЛИНА и УБИЙСТВО БЕРИИ. Только не ссылайтесь на речугу Хрущева, и на романы проплаченные ЦРУ и МИ-6, так называемого Суворова.
Re: Светославу
хохлам дебилам написал 22.06.2015 22:45
Вы общаетесь,а мы смеемся над
пропагадонами,сегодня так юмора
маловато!Вот примерно так Идиоты!
А Китай сегодня........,уссаться можно!
Светославу
Дмитрий гЗапорожье. написал 22.06.2015 22:34
Не фантазируй.Китаю дали в рыло.Кстати мы к данному "в рыло"тоже руку приложили.В том плане,что
Китаю лишний напомнили о его технологической убогости.Китай притопал к нам за самолетами,авиадвигателями,судовыми турбинами,танковыми двигателями и т.д.Мир поумнел и второго СССР
создавать не собирается.Ну а отставание в технологах и технологической школе у Китая в разы.На х..
им пресная вода,когда в самом Китае уже есть заброшенные рыбацкие села?Весь нормальный мир,включая
нас,уже стремиться к жизни в загородных домиках,а китайцы наоборот прут в города.Это 19 век.Не дожили они еще до понимания Байкала,как воды.Ну а руководство Китая озабочено сокращением в отставании технологий.Им в этом направлении десятилетия работы.Вот примерно так.
...а Китай тем временем потихоньку прибирает к рукам Байкал
--**Светослав**-- написал 22.06.2015 22:07
Злой Одессит:
.
Уже довольно много было сказано по-поводу аренды Китаем части российских территорий, 115 тысяч гектаров, сроком на 49 лет. Речь идет о Забайкалськом крае, а точнее о территориях в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах, а так же части территории Агинского Бурятского округа. И это только первая волна аренды. К 2019 году планируется арендовать еще 200 тысяч га. земель.
.
Казалось бы, первая мысль которая приходит в голову -- Китай в латентной форме проводит захват территорий. Ведь аренда на 49 лет земель, которые можно назвать историческими и, как любят говорить российские ура-патриоты, "сакральными" для КНР, это фактическая аннексия. Слабая Россия вряд ли сможет через полвека, что либо противопоставить пустившему в этом регионе корни Китаю, если ситуация со статусом мирового изгоя у нее кардинально не изменится.
.
Но вот в чем дилемма, Китаю нужна не столько территория, сколько доступ к самому большому в миру пресному озеру -- Байкалу. Долголетнее планирование КНР, страны всегда испытывавшей проблемы и источниками воды, вполне вмещает в себя концепцию выхода к Байкалу и последующей его оккупации, в период полного истощения потенциала России.
.
Смотрим глубже и дальновиднее. Китаю нужен не ежегодно горящий лес или поля на которых с горем пополам, да что-то можно вырастить. Китаю нужен самый большой в мире резервуар пресной воды. Источник ресурса, который в будущем, вполне возможно, будет на вес золота. И сегодня Поднебесная начала прокладывать к нему путь... Спокойно, неспешно, уверенно. Без единого выстрела и международного позора.
.
Светославу
Дмитрий гЗапорожье. написал 22.06.2015 21:58
Развалится можно как СССР,а можно как 3 рейх.Вон ..В РФ на космодроме "Восточный" из-за задержки зарплат бастуют строители..Ну и т.д.Если с повторением развала СССР кацапорылые как то смирятся(Крым,Приднестровье,Грузия,Кениксберг и т.д.),то
судьба 3 рейха,это крах проекта кацапомойки вообще и помещения кацапорылых в клетку зоопарка в частности.Это более сложная,но и конечно более благородная задача.
Re: Дмитрию гЗапорожье
--**Светослав**-- написал 22.06.2015 21:45
\\\Прокл
Холодная война закончилось крахом экономики СССР и развалом оного.Ты пересмотри Парфенова "Намедни
1961-1991"может и поймешь чего. ///
.
Не надо гасить прекрасные душевные порывы таварищя Прокла -- ведь все только того и ждут, шоб неофашистская Парашка развалилась ))
.
Вы ошибаетесь
Смотрим видео. написал 22.06.2015 21:44

"Проблема заключается в том, что тогда не существовало сильных мозговых центров, которые могли бы ... назвать день нападения. "
Николай Кузнецов народный комиссар ВМФ, приведя Военно-Морской Флот в полную боевую готовность, сохранил жизнь людям и кораблям.
В результате 22 июня, в день нападения Германии, ВМФ не потерял ни одного корабля и ни единого самолета морской авиации, а ответил противнику организованным огнем.
Если бы,так поступил Сталин, то не было бы вот этого :
http://www.youtube.com/watch?v=eSgDjXuNTaA&spfreload=1
Начало войны АРХИВ НКВД. Запрещен к показу.
Гитлер как помнится был "Партнером" Сталина по договору.
Но Кремл-ое Быдло ни чему не учится.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 22.06.2015 21:33
Прокл
Холодная война закончилось крахом экономики СССР и развалом оного.Ты пересмотри Парфенова "Намедни
1961-1991"может и поймешь чего.
Re: "Крымдец всему" или Один вечер среди российской элиты
--**Светослав**-- написал 22.06.2015 21:29
.
.
.
.
А сегодня я побывал в другой компании, тоже "патриотической", но совсем другого плана. Состояла та компания, наоборот, из людей, сидящих на нижних звеньях российской пищевой цепочки. Ну не то, чтобы совсем внизу, но где-то там: менеджеры среднего и высокого звена, риелторы, журнализды всяких информагентств, финансовые аналитики, юристы... офисный планктон, короче, который пока еще может позволить себе купить две недели в пятизвездном отеле на Кипре.
.
И здесь тоже очень любили россию и очень хорошо знали, кто ее враги: США, Европа и бандеровские фашисты. И всем было очень обидно, что враги хотят захватить россию, завладеть ее богатствами и ресурсами и поставить ее на колени, а Путин не может дать им серьезного отпора.
.
Никак в этой компании не могли простить Путину, что он на деле оказался слабаком, да к тому же еще экономически и юридически безграмотным. Ну то есть до такой степени безграмотным, что глупость его высказываний была понятна не только финансовым аналитикам и юристам, но даже тупым и безграмотным журнализдам.
.
Все были готовы терпеть лишения, целый год питаться одной картошкой с мурцовкой и не ездить за границу, лишь бы лишения эти были не зря. Лишь бы в итоге Гейропа и Штаты умылись кровью и проползли на коленях просить прощения.
.
А Путин -- подвел. Уже год как нет ни моцареллы с устрицами, ни прошуто с хамоном, а Гейропе со Штатами -- хоть бы хрен в задницу: цветут и улыбятся, гады. Поэтому Путина в этой компании никто и не любил. Все грозится сорок ракет запустить, да только на словах, а на деле даже Прибалтику назад не вернул, ссыкло!
.
А еще всех возмущала тупость и бездарность российского телевидения. "За дураков нас что ли считают", -- возмущалась компания, -- "что за дебильные приемы и фейки. Зачем же нас так примитивно убеждать в том, что мы и так знаем. Ну зачем вот ТВ Звизда подделало фотографии, показывающие зверства украинских нациков на Донбасе? Как будто мы без этих фоток в эти зверства не поверим! Что у нас мозгов нет, мы же и так про эти зверства все знаем, зачем нам доказывать очевидное!"
.
Вот такой взгляд на нынешнюю россию сверху и снизу. Сбоку пока не заглядывал, но думаю, что там -- то же самое...
.
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss