Кто владеет информацией,
владеет миром

День скорби: повод подумать о новом внезапном нападении

Опубликовано 22.06.2015 автором в разделе комментариев 175

война 22 июня
День скорби: повод подумать о новом внезапном нападении

Сегодня - День памяти и скорби. Я не стану давать большой текст по сему поводу. Не хочется в очередной раз метелить хор антисоветчиков, рассуждающих о том, что Сталин всех запугал, не верил в нападение, что разведка докладывала, а Сталин ей по-идиотски не верил, что это - преступление его режима, всех затерроризировавшего и у всех парализовавшего инициативу.

Это уклонение от серьезного изучения темы: "Почему все тогда получили свое 22 июня"?
 
Его получили англичане и французы в мае 1940 года, пропустившие - несмотря на тьму докладов разведки - танковый прорыв немцев через Арденны, отрезавший англо-французскую группировку в Бельгии и Голландии.
 
Его получили американцы и англичане в декабре 1941 года, прозевав и налеты японцев на Пирл-Харбор, и их высадку в Малайе с блокированием Сингапура. Хотя уж их-то высший комсостав никто не запугивал репрессиями и чистками. Но если вы прочтете детальное исследование Гарри Тюрка (1970 г.) "Сингапур", то удивитесь совпадениям. Та же боязнь англичан не спровоцировать случайно японцев, не открывать огонь по их самолетам-разведчикам, тот же хаос, что и у нас, при нападении японцев. Британских командиров тоже Сталин с Берией запугали Колымой и Лубянкой, что ли?
 
Если вы прочтете об истории поражений начала 1942 года на Тихом океане (где японцы били американцев, британцев и голландцев), о увидите, что у западников - бардак. Торпеды неисправны и не взрываются, светомаскировки нет, связь - хреновая. Бегство генерала Макартура с Филиппин (Коррехидор) - полный аналог бегства советского комсостава из осажденного Севастополя, причем в одном и том же году! Калька полная. 
 
Свое 22 июня получили и немцы в 6 июня 1944-го, прозевав высадку союзников в Нормандии. Почитайте о том, что немцы накануне устроили. Полный бардак в разведке, разъехались отдыхать, сам командующий войсками на Западе Роммель был в отъезде.
Злобная антисоветчина этого знать не желает. Проблема заключается в том, что к нападению в стиле блицкрига оказались не готовыми ни сталинский режим (отнюдь не либеральная демократия), ни гитлеровский Рейх, ни вроде бы демократические Британия, Франция и США. Все не смогли спрогнозировать нападение, угадав дату и направления первых ударов. 

***

Проблема заключается в том, что тогда не существовало сильных мозговых центров, которые могли бы по систематизированным признакам обработать массивы разведданных и назвать день нападения. Нигде: ни в Германии, ни в СССР, ни в США, ни в Англии с Францией. Море развединформации было слишком противоречивым и запутанным. Не доверяя никому, и Сталин, и Черчилль требовали предоставления им первичной информации, и оказались слишком перегруженными, чтобы самостоятельно заменить несуществующий Единый центр анализа и предвидения. Тем более, что потоки данных шли по линиям разных ведомств. 
 
В СССР в 1983 году была начата работа над системой ПРЕДСКАЗАНИЯ внезапного нападения - "Сплавом". В прошлом году скончался ее основатель, глава всего коллектива разработчиков Андрей Жуков. "Сплав" успешно предсказал нападения США на Ливию в 1986-м и на войска Ирака в начале 1991-го. А после система распалась. (В 2013-м Жуков успел мне многое рассказать, и надо мне сделать книгу). "Сплав" имел четкий набор отслеживаемых признаков, по которым определялось начало нападения противника. 
Сегодня РФ лишена всякого аналога "Сплава". Андрей Жуков говорил мне, что разведка РФ по части "сплава" информации по разных линиям и ее единой обработки деградировала. Бывший НИИ разведывательных проблем (головной по "Сплаву") превратился в РИСИ, оплот религиозно-мракобесной антисоветчины. Кто сегодня может предсказать хотя бы примерное время нападения на РФ, учтя все признаки в военной сфере Запада, его действия в финансах, экономике, пропаганде, спецоперациях, передвижениях западного начальства и его детей? А ведь войны сейчас стали тотально-гибридными, и оружие внезапного удара - на подходе. 
 
Вот о чем надо помнить 22 июня...


Рейтинг:   4.81,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 175
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ветеран
Тамсяму написал 22.06.2015 19:25
Ты скажи лично чечену,очень
смешно получится,срань трусливая,насмотрелся на таких
Ну просто смешно
Антисоветист-2 написал 22.06.2015 19:23
Максимушка, по ходу ты головкой в детстве сильно ударился, раз бредишь такой глупостью как "метелить антисоветчиков..."
Сама жизнь по-полной отметелила вам комуняк-людоедов.
И главным итогом этого отметеливания стал развал вашего рабского СССР по причине желания ваших же вождей стать долларовыми миллиардерами за счет тотального обнищания быдловатников.
реалист1
Светославу инвалиду умственному написал 22.06.2015 19:21
Опять насмотрелся УкроТВ 12к.,
если раньше врал про Иловайск,
Дебальцево,Донецкий аэропорт,
кто тебе поверит задрипанная
Шехерезада!Лучше доложи,если
все так плохо в Донбассе, почему туда бегут генералы, офицеры и солдаты?Наверняка чувствуют конец Киевской хунты.Подумай лучше о своем будущем!
Потери российско-фашистских оккупантов на Украинском Донбассе
--**Светослав**-- написал 22.06.2015 19:01
22.06.2015 г.
Р-н н.п. Донецк, аэропорт. Подразделения 20-й гв отдельной МСБр ЮВО (*Волгоград) при выполнении поставленных задач накрыты минометным огнем ВСУ "200" -- 2, "300" -- 7.
Р-н н.п. Дебальцево. Подразделения 10-й обрсн ГРУ при выполнении поставленных задач атакованы ДРГ ВСУ "200" -- 3, "300" -- 5
Р-н н.п. Широкино. Подразделения 268-я гв. артиллерийской бригады (*Пушкин) при выполнении боевых задач ответный огонь ВСУ "200" -- 1, "300" -- 4
.
18.06.2015 г.
Р-н н.п. Донецк Уточненные потери подразделений 7015-й БХиРВТ (*Нижегородская обл.) "200" -- 29 "300" -- 6, ТМН -- 15. По предварительным данным взрыв произошел во время разгрузки поступившего БК с последующей детонацией подземных хранилищ. 2 хранилищ. Состояние уцелевших 2 хранилищ пока не ясно в связи с недоступностью их для осмотра.
.
Общие потери российско-фашистских оккупантов:
УБИТО -- 7994
РАНЕНО -- 6529
ПРОПАЛО БЕЗ ВЕСТИ -- 3430
.
Статистика потерь лугандонского жополчения не ведется по той причине, шо они нахрен никому не нужны -- ни бросившей их Параше-родине, ни преданной ими Украине.
.
Re: ветеран
Тов. Тамсямский написал 22.06.2015 18:35
Чечен - это не национальность, и даже не диагноз... Чечен - это статья УК...
ветеран
жеглову написал 22.06.2015 17:56
Чем тебя так обидел Кадыров и
весь Каказ,какой-то комплекс
неполнценности получается,
может тебя обменяли или выкупили с кирпичного завода?
На Жеглова не похож,больше на
Костю Сапрыкина,мелкого карманника!
Re: Россию не победить, Дарья написал
Жеглов написал 22.06.2015 17:20
Интересно... А кому это Русский народ платит оброк и контрибуцию? Кто мочит русских ежедневно, кто умыкает в рабство на кирпичные заводы? Кто проявлял чурбанский нацизм даже при совке? Напомнить? Смотри фильм Камышевый рай, сволочь такая!
Re: ответы в книгах Суворова "Ледокол" и "День М"
Жеглов написал 22.06.2015 17:17
До книг Суворова нужно еще дорасти. Пораженный совком или киселем мозг не способен воспринимать реальность, не переваренную путерасткими пропагандонами.
Я сам одно время верил камуняцке, просто верил, и все, не думая. Смотрел пропагандисткие дешевки, типа "Атэц зальдата", Коммунист, Цыган, Двенадцать мгновений Весны, Манифест коммунистической партии ЦК КПСС, Дата Туташкия, и тому подобные. Но потом стал сравнивать с действительностью, с реальной жизнью, и понял, что народ веками кормили дерьмом, отучая мыслить. А кто Лжец и Отец Лжи? Кто человеконенавистник, хлеще кадыры?
Думай сами, решайте сами, кем жить...
Re: Re: День скорби: повод подумать Канарейка написал 22.06.2015 12:15
Канарейка написал 22.06.2015 17:12
Деду мальцом прадед сделал "левые" крестьянские метрики и спрятал в Дуево-Кукуево.А сам с братьями был уничтожен революционным жидом,предварительно лишившись московской недвиги,стекольных заводов и серебряного рудника.
И спрашивать я буду не у деда.Спрашивать я буду с сегодняшнего жида с хохлом-хозяев страны.Спрашивать так,что им лучше сегодня купить и использовать веревку.
Re: О
Профицит бюджета написал 22.06.2015 17:00
"3.Тупая,в бандитском стиле, авантюрная внешняя политика ( аннексия Крыма, попытки захватить Восток Украины, тотальная лживая пропаганда, военные мелкие провокации и т.п.), что обостряет отношение со всем миром и заставляет мир относиться к РФ как к обезьяне с гранатой!"
.
Никакой аннексии Крыма не было, была отдача Крыма по договоренности без единого выстрела. Украина вывела свои войска и флот из Крыма и потом долго Россия возвращала ей остающееся вооружение, опять же по договоренности.
Приведите мне еще примеры в истории таких "аннексий"?
.
Попыток захватить восток Украины со стороны России тоже не было. А вот попытки создавать очаги напряженности по границам стран СНГ - тактика с целью не допустить восстановления СССР, чего многие очень не хотят - были и есть.
Все СНГ покрыто такими очагами: Закавказье, Ср. Азия, теперь и между Украиной и Россией.
Ту же тактику НАТО применяет в Азии.
Re: каце167
Профицит бюджета написал 22.06.2015 16:52
Вы таки плохо знаете историю. Посмотрите для начала хотя бы фильм "Жуковский" (1950) - об основателе современной авиации, который работал и после 1917 года в РСФСР.
В космос тоже СССР первый вышел, США гналось но не догнало.
Сколько Америка украла у других стран?
(без названия)
игорь геннадьевич написал 22.06.2015 16:19
До 41 строили и открывали по х тыс заводов за пятилетку. А кто мы сейчас? Сидим на трубе- пенсия, и в свой кошелек. А где государство? Типа по пятьдесят руб. на лечение инвалида смс. Стыдно. Но не всем
Re:
каце167 написал 22.06.2015 16:18
Дарья! Вы готовые заготовки по какой цене шлепаете? Хоть пару знаков меняйте в Офисе, или для вас главное - количество?
(без названия)
Дарья написал 22.06.2015 16:00
Россию многие хотели уничтожить и не оставляют попыток и сейчас. Хотя, еще много лет назад первый канцлер Германии сказал: «Россию не победить. Мы убедились в этом за сотни лет». Так же он предсказал войну между Германией и Россией за сотню лет: «Война между Германией и Россией — величайшая глупость. Именно поэтому она обязательно случится». Его звали Бисмарк. Очевидно, Мир решил снова попытать счастье.
Re: Re: Re: Re: Сегодня была война. MG42 написал 22.06.2015 14:46
каце167 написал 22.06.2015 15:25
Под Бакунина косишь - "богатство - это воровство" Даже ваш Маркс до этого не додумался. Был такой американец Зингер и придумал от повернуть на 90 градусов челнок в швейной машине и народ возрадовался и Зингер стал богатый. Был такой американец Форд и придумал он серийно на конвейере изготавливать дешевые авто и народ возрадовался и стал Форд богатым. И.Т.Д За сто лет россияне кроме г@вна и засорения своей территории ничего не сделали. Все что появилось - это было украдено из Америки, Европы и модернизировано с потерей многих качеств. Конечно, за это богатым не станешь. Так чего радуешься? И еще вы не имеете ни малейшего отношения к тем, кто творил свободным трудом до 1917 года. Тех вы либо расстреляли, либо изгнали и предали анафеме как богатых. Хотите быть бедными и жить в болоте, куда тянет вас Путин? Хорошо. Тогда отдайте все созданное капиталистами за границей РФ и уничтожьте иностранные компьютеры и интернет.
Re: Re:
Эмиль Самуилович написал 22.06.2015 15:17
Еще раз.
Речь не о противодействии вооруженным силам агрессора, речь об ответном ударе по населению - женам, детям, родителям, братьям. сестрам и т.п.близким армии вторжения, - т о т а л ь н о м уничтожении, т.е. - о максимально возможном геноциде напавшей нации.
Многовековые страдания народов от последствий развязываемых правителями войн - суть следствие повсеместно внедряемых принципов "гуманного" ведения боевых действий.
Что провоцирует вариантность исхода конфликта, в т.ч.(и особенно!) - для властей предержащих.
(в древней Спарте не было стен, т.к. спартанцы пленных не брали)
(без названия)
О написал 22.06.2015 15:08
Три удара по безопасности России:1. Разгром, недофинансирование Кремлем науки и образования( отсюда усугубляющаяся технологическая отсталость и профессиональный кадровый голод)2. Реальный разгром и распродажа армии( с заменой небольшими силами реагирования)3.Тупая,в бандитском стиле, авантюрная внешняя политика ( аннексия Крыма, попытки захватить Восток Украины, тотальная лживая пропаганда, военные мелкие провокации и т.п.), что обостряет отношение со всем миром и заставляет мир относиться к РФ как к обезьяне с гранатой! А то, что вы пишите- это выдумки еще совковых пропагандистов!
Re: День скорби: повод подумать Канарейка написал 22.06.2015 12:15
каце167 написал 22.06.2015 15:06
> И если деда я не могу спросить:"Ради чего?",то призывающим меня "защитить родинку" отвечу-идите найух!
===
Тебе твоего деда нужно было бы тогда спросить: Зачем он мальцом с радостью разрушал Российскую империю, расстрелял законного правителя царя Николая с семьей, и пел песни "мы наш, мы новый мир построим....и вместо сердца пламенный мотор"?. Вот так и у тебя твои внуки спросят: "почему вы допустили идиотов к власти, которые разрушили РФ?". Все граждане РФ за свое несопротивление злу будут отвечать своими жизнями. История повторяется.
Re: Re: Re: Сегодня была война.
MG42 написал 22.06.2015 14:46
< ..критерием Истины является общественная практика.
< Она такова, что в Америку и Израиль, например,
< желающих на ПМЖ отбоя нет, а в чуркистаны "почемуто"
< желающих нет. Это значит, что среди евреев и
< америкосов жить хорошо, а среди чурок - плохо.
< Если кто-то об этом не знает. :)
.
Под марксиста косишь? Нехорошо, дорогой, передергивать и выводы подгонять под факты!
Иначе придется признать по такой логике, что разворовывать страну - это самое почетное занятие. Ведь от желающих быть олигархами отбоя нет.
И кроме того, что-то от тебя ксенофобией и нацизмом воняет: одни, видишь ли, недочеловеки (чуркестан, чуркобесы, рашка и пр.), а другие - элитарии (США, Израиль).
Палишься.
Re:
Тов. Тамсямский написал 22.06.2015 14:21
А вы никогда не задумывались - почему в годы Второй Мировой войны Гитлер не применял в массовом порядке химическое оружие? А ответ очень прост: опыт Первой Мировой показал, что с помощью химических атак прорвать укрепленный фронт противника невозможно... Не то, что "уничтожить все живое"... Многие путают химическое оружие с отравляющими веществами, применяемыми в немецких концлагерях. Но там заключенных загоняли в газовые камеры, набивая так, что многие задыхались и умирали еще до того как пустят газы (тем не менее были случаи, когда людям удавалось выживать в "душегубках").Единственный случай применения химического оружия немцами на Восточном фронте - против запертого в подземельях гарнизона Аджимушкая тоже не дал немедленной победы.
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss