Кто владеет информацией,
владеет миром

Через месяц начнется новая газовая война с Украиной

Опубликовано 28.05.2006 в разделе комментариев 4

Через месяц начнется новая газовая война с Украиной

С июля возрастет цена на поставляемый Украине российский газ. Об этом сообщил журналистам находящийся в Берлине заместитель главы российской компании «Газпром» Александр Медведев. Именно до этого срока действуют установленные в январе двусторонним соглашением тарифы на углеводородное сырье. Помимо этого он отметил, что "поскольку рынок газа менялся в сторону повышения в начале года, было понятно, что и цена должна измениться в сторону повышения. По его словам, у компании "достаточно аргументов для повышения цены".

Украинская сторона имеет прямо противоположное мнение на этот счет. Основания для повышения цены природного газа, поставляемого трейдером RosUkrEnergo в Украину, со второго полугодия 2006 года с нынешних $95 за 1 тыс. куб. м отсутствуют, считают в Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Напомним, что в начале 2006 года "Нафтогаз Украины", "Газпром" и RosUkrEnergo согласовали размер ставки транзита российского и среднеазиатского газа по территории Украины. "Нафтогаз Украины" согласился зафиксировать на пять лет транзитную ставку для этих компаний на уровне $1,60 за 1 тыс. куб. м на 100 км расстояния в ответ на пятилетнюю фиксацию цены поставляемого RosUkrEnergo на Украину газа на уровне $95 за 1 тыс. куб. м. Кабинет министров Украины в феврале 2006 года ограничил предельную цену на природный газ для всех категорий потребителей $110 за 1 тыс. куб. м на период до 2011 года.

Между тем, как сообщает ICTV, говоря о ситуации на внутреннем газовом рынке Украины многие эксперты считают, что цены на энергоносители для населения и предприятий можно было и не повышать, если бы в стране была единая система учета энергоресурсов. Так считают специалисты, которые в течение нескольких лет пытаются ввести такую систему на Украине. Разработчики говорят, что именно отсутствие жесткого контроля над потоками энергоносителей дает основания говорить о кражах или злоупотреблениях в области энергоуслуг. Население переплачивает за энергоносители. Цена на них на Украине давно достигла мирового уровня, а рассказы о многочисленных должниках - легенды, утверждают разработчики единой системы электронного энергоучета. Пока ее на Украине не внедрили. Разработчики говорят, что есть те, кому не выгодны прозрачные расчеты в энергетике, поскольку из-за грубых коллективных подсчетов по принципу плюс-минус, возникают тысячи непотребленных кубометров или киловатт, за которые платят люди.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Социальных преследуют за правду истину сатиру и критику
iakrestianinform@mail.ru написал 31.05.2006 04:47
Социальны и православных журналистов газеты Земля России и КрестьянИнформАгентство опять преследуются за сатиру и критику над Матвиенко и Тюльпанова и Ко
Пятый год незаконно захвачена редакция газеты «Земля России» на ул.Галерная дом 9 помещение 8а. Десятый год не аккредитуют социальных и православных журналистов ИА «КрестьянИнформАгентство» и редакции газеты Земля России» при ЗАО «Правительстве Санкт-Петербурга» и ЗАО «Законодательном Собрании Санкт-Петербурга» и пытаются постоянно использовать карательную психиатрию против социальных журналистов распространяющих правду и истину о криминализации, семейственности, непрозрачности, клановости, закрытости при распределении закрытых строительных подрядов среди своей семьи и членов своей семьи
Главному редактору социальной православной электронного издания "КрестьянИнформАгентство»" Александру Ивановичу Кадашову грозит уголовная ответственность за то, что он составил акт и поставил диагноз психического заболевания губернатору СПб и предложил ее прийти в городскую прокуратур с повинной или в психбольницу номер шесть для добровольного лечения. Справки в городской прокуратуре тел 3125788 Гриднев Иван Викторовича
В отношении журналиста прокуратурой Санкт-Петербурга неоднократно возбуждались уголовные дела по статье ст.ст. 129 часть 2, 3 «Клевета», 130 ч .2 «Оскорбление» УК РФ с попыткой использовать карательную психиатрию для запугивания перепуганного Андрея Константинова –Председателя якобы Союза журналистов СПб и Анатолия Губанкова из Вестей, что бы они так гнулись и лизали все места, что бы всегда получали Сезамы, ТЭФИ, и другие КУКЛЫ, что так же является заболевание головного мозга с изменением личности, например замкнутость и низкий уровень эмпатии с превалированием шизоидного радикала в замкнутой среде с ручным мышлением, а не социальной интроверсии, и отражает отторженость заказных и карманных журналистов от социальных православных журналистов, что создает социальную напряженность перед Саммитом в июле 2006 между социальными православными журналистами и заказными, карманными, буржуазными ВИП журналистами
Поводом для возбуждения уголовного дела послужила публикация в газете «Земля России» и на сайте Интернет - газеты "КрестьянИнформАгентство» статьи " О коррупции и цензуре в ЗАО «Правительстве СПб", в которой содержится якобы публичные оскорбления представителя власти, а именно В.И.Матвиенко и В.А.Тюльпанова
Подключены боевые лошади оборотни в белых халатах из городской психиатрической больницы номер 6 : Булгакова Л.М, Рыбальченко И.А, Трубина В.В., Андреева Т.В по указанию члена Правительства начальника ГУВД СПб Ваничкина Михаил Георгиевича заранее объявили Матвиенко В.И и Тюльпанова В.А психическими здоровыми, а критикующих их социальных журналистов поставили диагноз шизофрения что бы неповадно всем критиковать прогнившею и коррумпированную власть
В Ленинградской области социальных журналистов ИА «КрестьянИнформАгентство» аккредитовали в 2006 г. Аккредитационная карта номер 629 Справки 7103327 факс 7107841 у Михайличенко М.М.
Согласно заключения серии АА номер 129654 от 17 февраля 2006 Кадашов Александр Иванович на учете в писхневралогическом диспансере не стоит. Согласно заключения медицинских психиатрических противопоказаний для управления транспортным средством не имеет, справки Нелюбина Алиса Владимировна тел 2355451 , Романовская Марина Владимировна, главный психиатр Литвинцев Сергей Викторович тел 2353602
Кадашов Александр Иванович является членом партии «Единая Россия», партийный билет номер 21336288 выданный Приморской районной организаций города Санкт-Петербурга
Боле подробно с цензурой, коррупцией в семье Матвиенко В.И смотрите на сайте ИА «КрестьянИнформАгентство» и редакции газеты «Земля России» :
www.zemross.narod.ru; www.pycb126.narod.ru; www.pycb127.narod.ru; www.pycb125.narod.ru;
Пресс-служба ИА «КрестьянИнформАгентство» и редакция газеты «Земля России»
3apycb@mail.ru; 3acccp@mail.ru; iakrestianinform@mail.ru;
То ли еще будет...
Грэй написал 28.05.2006 11:22
На восток от Урала все кочегарки работают на угле,а на запад от Урала все на газе. И доколе ? Зайдите в газовую котельную : белые занавесочки, цветочки и кафельный пол. Или в угольную кочегарку : смрад,пыль и грязь.
Так что братцы - любители сала и революций перестраивайте свое мышление. То ли еще будет когда заработает Балтийский газопровод.Право апельсиновый ужас.
В Харькове обсуждается повышение цены за отопление
Ukrr написал 28.05.2006 07:32
В Харькове обсуждается повышение цены за отопление в домах с централизованным отоплением в 2,3 раза с 1 июля 2006 г.
Проблема авторами схвачена совершенно правильно. Часть прошлой зимы была холодная. Однако, до этого, две зимы были сравнительно теплые. Жители частных домов, имеющие приборы учета рассказывали, что они за те годы довольно сильно сэкономили. Раза в два по сравнению с нормальными по климатическим условиям годами.
А вот коммунальные ТЭЦ почему-то ничего не сэкономили. У них каждый отопительный сезон начинается с истерики, что кладовые газа пусты. Денег на проплату газа хронически никогда нет.
Дома у начальства очень даже впечатляющие. И транспорт тоже не нищенский. И образ жизни достойный.
Президент Ющенко в прошлом году поучал Газпром, что цена газа должна соответствовать его себестоимости. А он окончил Тарнопольский экономический институт. И год, аж в Гарварде, стажировался. Знает о чем говорит. На Украине добывается 20 млрд. куб. м собственного газа, к которому можно применить экономическую теорию себестоимости. Столько, как раз население потребляет. Так, что и повышать ничего, вроде бы как, и не нужно. Все балансы великолепные.
А может быть хотят, чтобы население оплатило газ, который потребляет индийское предприятие «Криворожсталь»? А им бесплатно. За пропагандистский эффект от баснословной цены за сделку!
У меня большие сомнения, что Украина, вообще потребляет заявленный объем в 70 млрд. м куб. При СССР было 90 млрд. м куб. Но тогда была мощная промышленность, в 4 раза большая, чем сейчас. И сельское хозяйство большее, раза в 2. Куда же девается газ, как не на реэкспорт по европейским ценам.
Поэтому система учета вождям и не нужна. Никогда они ее не внедрят. Невыгодно. Эта страна с правящим классом, присосавшимся к трубе!
Россия наступила правящему классу на рубль (гривну, доллар). Война будет беспощадной. Это вам не языки какие-то там или исторические обиды. Это лишают самого святого. Сверхдоходов!
За частную собственность, за рынок
Капиталист написал 28.05.2006 09:28
Патриоты СНГ предлогали повышать цены только вредителям и предателям, к которым они относят Грузию и Украину.
Но дело то не в этом. Просто пора понять, что Украина и Россия это не СССР и не комунары, а рынок, капитал и частная собственность.
Если рынок - значит надо повышать цены.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss