Кто владеет информацией,
владеет миром

Предпринимателей, задержанных 26 мая, осудили тайком

Опубликовано 22.06.2015 в разделе комментариев 8

суд приговор активисты
Предпринимателей, задержанных 26 мая, осудили тайком

16 июня Тверской суд признал предпринимателей и активистов «Яблока» виновными в нарушении 5 части статьи 20.2 КоАП. При этом сами активисты о заседании проинформированы не были.

На 16 июня было назначено заседание по делу активистов в Тверском суде. Активистам, пришедшим на заседание, в канцелярии было сказано, что суд переносится ввиду занятости судей. Однако позже на сайте Тверского суда появилась информация, что активисты признаны виновными в нарушении статьи 20.2 КоАП, 5 часть, в тот же день, 16 июня. Таким образом, обвиняемые были лишены возможности отстоять свои права и доказать неправомочность действий сотрудников полиции.

В список привлеченных к ответственности активистов вошли: Игорь Бакиров, Надежда Баранова, Сергей Шавшуков, Олег Мешков, Михаил Шестаков, Елена Захарова.

Активистов ждет штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

При этом, согласно информации, размещенной на официальном сайте Тверского суда, в 14:30 судья Любовь Виноградова в зале №36 вынесла постановление о назначении административного наказания в отношении двух участников акции 26 мая, Игоря Бакирова и Надежду Баранову, в этом же зале оставила без рассмотрения иск некоего Аваева В.Е. о спорах, связанных с социальными гарантиями, а в зале №4 рассмотрела иск о возмещении ущерба от ДТП.

Заседание по делу Владимира Доманского, еще одного предпринимателя, задержанного на акции 26 мая, состоится 25 июня. Он также обвиняется в нарушении 5 части статьи 20.2 КоАП. Заседание по делу активиста Ильи Кузнецова, проходящего по той же статье, отложено. В отношении другой задержанной, Ирины Калмыковой, возбуждено уголовное дело по статье 212 часть 1 УК РФ.

«Партия «Яблоко» будет добиваться отмены неправосудных решений и пересмотра дел», - сказала Галина Михалева, секретарь Политкомитета партии «Яблоко».

26 мая в День российского предпринимательства около 30 предпринимателей, которые стали жертвами экономической политики федеральных и региональных властей, вышли к Минэкономразвитию в футболках с надписями: «Хватит душить малый бизнес!» и веревками и мылом, чтобы продемонстрировать, в каком состоянии находится малый бизнес. Сразу после начала акции полиция задержала 10 человек. Участникам вменялась в вину организация несанкционированной акции. В протоколах полицейские написали, что активисты выкрикивали лозунги, хотя видеозапись это не подтверждает.


От редакции: Это, разумеется, далеко не первая удивительная история из Тверского суда, впрочем, и другие суды - тоже весьма занятные места.

Так, редактор ФОРУМа.мск был присужден к административному наказанию за акцию 6 декабря 2011 года на Триумфальной, когда судья не только не обратил внимания, что самого события правонарушения не могло быть, что наглядно проистекало из рапортов сотрудников полиции, но и спокойно фальсифицировал доказательства - в редакции есть аудиозапись показаний сотрудника, которые в решении суда изложены в прямо противоположном смысле. А на финал даже в постановлении "суда" в середине дела признанный виновным А.Баранов исчезает, а появляется совершенно другой человек, ранее осужденный по аналогичному делу - не успели до конца подправить шаблон.

http://forum-msk.org/material/news/7977430.html

Не менее занятным были дела в Тверском суде и по задержаниям активистов на манифестации 7 ноября - впервые в истории России после 1917 года. Там также были предоставлены видеоматериалы, причем на некоторых процесс всего мероприятия, включая сюда и задержания, был зафиксирован полностью, с мониторном режиме - так работало, например, Нейромир ТВ.

Что не помешало суду принять решение на основе исключительно рапортов сотрудников полиции. В которых содержались также прямые прегрешения даже не против одной истины, но и против здравого смысла. К примеру, было заявлено, что Д.Зоммер валялся на земле, чем оказывал сопротивление властям. На видео же видно, что Зоммер спокойно, в сопровождении сотрудника полиции, идет в автобус - и самое занятное - это был дождливый день, а якобы валявшийся в лужах Зоммер выглядит сухим и чистым...

Занятно, что главред ФОРУМа.мск, тоже присужденный к штрафу за 7 ноября позапрошлого года, только недавно узнал, что его дело поступило в исполнительное производство - еще пару месяцев назад данных не было, а теперь вот выяснилось, что оно в исполнительном производстве находится уже год... Такие вот чудеса судебной системы у нас.

Самое занятное, что случись что, и представителей режима будут судить те же судьи, и точно таким же способом - других-то не готовили...

А.Б.


Материал по теме:

Как фальсифицируются дела в Тверском суде г.Москвы - и других судах



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шприц написал 23.06.2015 14:57
Поделом буржуям!
истиино говорю вам что кремляди не знают и не признают юридическое право
вот вам очередные доказательства и свидетели написал 22.06.2015 22:32
Кремляди - отбросы человечества. Пока мужичка не найдете чтобы обезьян из кремля выгнать - обезьяны будут на людей срать и убивать.
(без названия)
Ау написал 22.06.2015 22:05
Есть ли кто-нибудь,кто уважает судей российских? Отзовись.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 22.06.2015 19:39
Нынешняя власть понимает, что сотворенный ей рукотворный кризис, сам по себе не рассосется, а население когда поймет кто виноват, возьмет вилы! Позор власти!!! Мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Ирэн написал 22.06.2015 17:18
Если честно, то не удивили. У нас в стране суд работает только по такому принципу. А яблочники молодцы, надеюсь у них получится.
Так похоже по всей Рассеи - матушке
Обыватель написал 22.06.2015 15:56
Однако, с этим, вопрос:-"Самое занятное, что случись что, и представителей режима будут судить те же судьи, и точно таким же способом - других-то не готовили..."?! А что, у нас нет опыта, как простые люди становились ЧКистами, Судьями трибуналов, генералами, руководителями страны? По сему стоит уточнить, что при этом режиме, случись, что ....! А вот если власть сменится, то не факт, что эти - же судьи! Скорее эти судьи попадут сами под следствие и трибунал.
задержанных 26 мая, осудили тайком
Хрен жгучий написал 22.06.2015 15:52
В России нет суда.
(без названия)
Северянин написал 22.06.2015 14:52
"Без меня меня судили" - так, что ли?
Поддерживаю Г.Михалеву в отношении отмены неправосудных решений и пересмотра дел.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss