Кто владеет информацией,
владеет миром

Четвертушечка акций "Башнефти" вернётся в Башкирию

Опубликовано 22.06.2015 в разделе комментариев 1

силовигархия роснефть евтушенков башнефть
Четвертушечка акций "Башнефти" вернётся в Башкирию

Президент Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Башкирии 25% плюс одна акция нефтяной компании "Башнефть", говорится на официальном портале раскрытия информации. Указ был подписан 21 июня и вступает в силу с момента подписания. 

Акции должны быть переданы в течение двух месяцев. Согласно тексту указа, правительству поручено обеспечить передачу в собственность республики Башкортостан 38 млн 128 тыс. 551 обыкновенной акции и 6 млн 280 тыс. 76 привилегированных акций "Башнефти", находящихся в федеральной собственности. 

В течение четырех месяцев правительство также должно заключить акционерное соглашение между Россией и Башкирией, определяющее порядок осуществления прав, удостоверенных акциями "Башнефти", и прав на такие акции, с учетом требований законодательных и иных нормативных правовых актов РФ, в том числе регулирующих порядок управления и распоряжения акциями, находящимися в государственной собственности. 

Уставный капитал "Башнефти" в настоящее время составляет 147 млн 846 тыс. 489 обыкновенных и 29 млн 788 тыс. 12 привилегированных акций. Таким образом, Башкирия получит в собственность 25% плюс одна акция от уставного капитала "Башнефти" (25,8% обыкновенных акций). 

Рано предполагалось, что Башкирия может получить дивиденды "Башнефти" по итогам уже 2014 года, реестр акционеров компании для получения дивидендов закрывается 17 июля. 

Таким образом, если правительство успеет до 17 июля передать доли акций "Башнефти" Башкирии, то республика может получить около 5 млрд рублей с учетом объявленного размера дивидендов в 113 рублей на акцию.

Напомним, в сентябре 2014-го Арбитражный суд г. Москвы по заявлению Генпрокуратуры РФ наложил арест на акции АНК "Башнефть", принадлежащие АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест". 


Новости по теме:

АФК «Система» отказалась покупать ОНК у «Башнефти»

"Системные" акции "Башнефти" арестованы за компанию с Евтушенковым

Временную свободу олигарха Евтушенкова оценили в 300 миллионов рублей 

Законность заведения дела о противоправной продаже акций "Башнефти" АФК "Система" проверят прокураторы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
343434 написал 22.06.2015 21:35
Природная рента в действии.Так продолжать!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss