Кто владеет информацией,
владеет миром

Литовское желание вооружать Украину было сильно преувеличено послом Януконисом

Опубликовано 22.06.2015 в разделе комментариев 10

днр ато ес хунта литва
Литовское желание вооружать Украину было сильно преувеличено послом Януконисом

Говоря о поставках оружия Украине, посол Литвы Марюс Януконис превысил полномочия, т.к. таких решений в Вильнюсе не принималось, заявил литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс. 

"Я считаю, что посол превысил свои полномочия. Мы поддерживаем Украину, но оружие не поставляем", — приводит его слова, сказанные журналистам в Сейме, DELFI. 

На вопрос, какой будет реакция на заявление посла, литовский премьер ответил: "Министр иностранных дел вернется из командировки и тогда будет отдельный разговор". 

Ранее Януконис в эфире украинского "5 канала" заявил, что Вильнюс может начать поставки оружия Украине. По словам посла, "некоторые шаги уже сделаны". 

"Такая политическая воля есть, и ее публично выразило высшее руководство Литвы. Некоторые шаги уже сделаны, мы продолжим делать такие шаги, среди которых будут и шаги в направлении поставок оружия Украине. Подробней говорить трудно, но мы готовы", — цитировали его заявление украинские СМИ. 

Отметим, Украина неоднократно просила США и других членов НАТО предоставить ей летальное оружие для противостояния "российской агрессии", однако большинство западных партнеров Киеву отказали, посчитав, что такой ход лишь усилит эскалацию конфликта.

Однако то, что сообщения американских СМИ о дислокации тяжелых американских вооружений в Литве, Латвии, Эстонии и некоторых других странах Восточной Европы являются правдивыми, заявил министр обороны Литвы Юозас Олякас. «Литва прилагает все усилия, чтобы создать условия для их дислокации здесь, чтобы они тут обосновались, мы также готовы предоставить свою военную инфраструктуру этой военной технике. Мы надеемся, что уже в этом году могут быть приняты решения о том, что такая военная техника, как тяжелая, боевые машины, танки, могут быть дислоцированы в Литве», – приводит его заявление телеканал LRT.


Новости по теме:

Литва будет рада принять тяжёлые вооружения НАТО 

Гей-парад в Риге прошёл веселее и массовей, чем в Киеве 

Действие клятвы Гиппократа перестало распространяться на русскоязычных в Латвии 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
чукча написал 23.06.2015 08:58
То, что позволено американскому послу, не позволено литовскому.
Висо гяро, сана пакоба.
(без названия)
надеюсь написал 22.06.2015 23:30
что Литва поможет прекратить геноцид населения Донбасса,
проводимый российскими оккупантами и карателями
(без названия)
стоик67 написал 22.06.2015 21:42
Галерные уже ниже плинтуса, даже маленькая Литва ими пренебрегает.
кем-кем?
сергей-57 написал 22.06.2015 21:31
послом януковичем?
(без названия)
Аля написал 22.06.2015 20:26
Просто видимо Литва не хочет, чтобы окружающие знали о ее роли транзитера оружия. Ведь своего оружия , которое можно было бы поставлять у Литвы нет, а значит поставлять она может только чужое, то есть выступить в роли торговца оружием. Тоговца средствами массового истребления населения Донбасса. Таким монстром в глазах общественности ей быть не охота. Одно дело - быть, а другое дело - слыть. Она предпочитает делать это тайно и получать за это деньги.
(без названия)
мудрый34 написал 22.06.2015 20:06
Да ладно вам, Путин тоже сказочник. То рассказывал что зеленые человечки в Крыму - это крымчане, а росфедерация к ним отношения конечно же не имеет. А через месяц заявил что конечно же это российские спецназовцы и он это никогда не скрывал. Болтун и врунишка еще тот.
(без названия)
Наталия написал 22.06.2015 19:54
Говоря о поставках оружия Украине, посол Литвы Марюс Януконис просто напросто пошутил)) Вы так хотите сказать!? А мне кажется, что посол Литвы немножко обнаглел, и все тут. Он раскидывается очень серьезными словами, а уже сегодня и сейчас он пытается сдавать назад.. С чего бы вдруг? Оружия нет, или испугался чего?
(без названия)
Vv написал 22.06.2015 18:47
Вот и получается, что теперь европейские да западные политики могут болтать, обещать что угодно кому угодно. А потом тихонько так извиниться за вышесказанное. И где дипломатия в этом? Больше смахивает на базар, на Привоз в Одессе, где каждая торговка старается перекричать другую. Только они имеют право кричать, это часть их работы. А вот политики не должны свой язык распускать. Иначе - место им на рынке.
маски
сорваны написал 22.06.2015 18:34
Этот дальний родственник Януковича - предатель.
(без названия)
zimnev написал 22.06.2015 17:47
Ой, да ладно! Просто посол сболтнул лишнего, подставив кураторов из Вашингтона! Нет у Литвы столько оружия, чтобы поставлять его на Украину, так что нетрудно догадаться, кто стоит за организацией этих поставок.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss