Кто владеет информацией,
владеет миром

МГУ отнёсся философски к беглой студентке-исламистке

Опубликовано 22.06.2015 в разделе комментариев 14

мгу игил исламизм
МГУ отнёсся философски к беглой студентке-исламистке

Студентка второго курса МГУ Варвара Караулова, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Четвертого июня она была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, собиравшихся примкнуть к ИГИЛ. 

В настоящее время все следственные мероприятия с Карауловой закончены, она проходит по делу о своей предполагаемой вербовке в "Исламское государство" исключительно как свидетель. Сейчас она проходит курс реабилитации. Органами продолжаются следственные действия по поиску ее вербовщиков. 

Миронов рассказал РИА Новости, что студентку Варвару Караулову, ранее бежавшую из дома и задержанную на границе Турции и Сирии, не будут отчислять из МГУ. "Сегодня у нас должно появиться ее заявление с просьбой отправить в академический отпуск. Через год она имеет право восстановиться на факультете".

Напомним, так же гуманно к Карауловой отнеслись и следователи. В Следственном комитете заявили, что не будут принудительно доставлять на допрос студентку МГУ Варвару Караулову, которая пыталась сбежать в Сирию и, предположительно, примкнуть к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство". Адвокат семьи Карауловых и вовсе утверждает, что никаких следственных действий с девушкой проводиться не будет.

Сведения о дальнейшей судьбе Карауловой, которая на прошлой неделе вернулась в Россию, начали поступать с утра 15 июня. Причем первые сообщения были весьма противоречивые. Изначально агентство ТАСС со ссылкой на адвокат Александра Карабанова, представляющего интересы семьи Карауловой, передало, что "проверочные мероприятия" с вернувшейся в Москву девушкой, "возможно, будут проводить где-то в конце недели". Однако позднее агентство РИА "Новости" передало совсем другие слова Карабанова: "Как мне сообщили в СК, никаких проверочных мероприятий с Карауловой проводиться не будет".


Новости по теме:

В рядах боевиков ИГ воюет 5 тысяч россиян

В Кабуле снова лютуют талибы: штурм парламента не удался

Следователи проявили гуманизм в отношении горе-исламистки из МГУ 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик67 написал 23.06.2015 12:00
Зюгановщина достала и молодежь.
(без названия)
Левон Казарян написал 23.06.2015 10:09
О каком следствии говорят, если Караулова не наемник, а поехать помогать Асаду не запрещается (года три назад поехала и попала в плен к оппозиционерам девушка из России, потом, якобы, бежала, это известная история)?
Re: пизДЮКОВИЧ и ДЕПУТАТЫ очень РАДЫ
Дон Румата написал 23.06.2015 09:06
Дурак ты, Павел, тот самый дурак. И это не лечится. Вот из за тех самых павлов с одной извилиной, предлагающих простые решения сложных проблем мы так и живем. Потому, как врезать между глаз гораздо проще, чем понять. Только простые решения чаще всего ведут к весьма плачевным результатам, расхлебывать которые бывает ой как непросто.
Отношения с РФ "органами" - только Схема "не верь..не бойся...не проси "
каждому свое написал 23.06.2015 06:48
Прокурорский полицайский шаблон = Дебило-Логизм - "пыталась сбежать в Сирию и, предположительно !!!, примкнуть к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство" - ей надо было давить "с хода и не задумываясь".
Ну'с, кто сказал вам - что собиралась примкнуть к ИГИЛ ? ..а не к президенту Асаду ? Немедленно подам иск о преднамеренной клевете т.н. "органов" - пусть в суде доказывают , что "они не ослы".
Тут опрос о многоженстве...
2345 написал 23.06.2015 00:58
Думаю, что неплохо бы, чтобы действовало равноправие: где многоженство разрешено, пусть разрешат и многомужество, примерно как в той комедии, где главная героиня родила 2 младенцев от каждого из бойфрендов...
(без названия)
23456 написал 23.06.2015 00:28
К исламистам сбегают девочки из "благополучных" семей, "домашние" девочки-идеалистки. А в случае с Варварой, вероятно, была большая моральная травма -уход отца из семьи, т.е. были попраны основные христианские моральные ценности. Как известно, на востоке разводы не приняты и девочку, вероятно, привлекло именно это в исламе, а уж потом пошло-поехало остальное. Опять же с реальной жестокостью в жизни она не встречалась, а по инету ей явно рассказывали мифы о благородных освободителях-джигитах. Девушки с более здравым смыслом и знанием жизни на такую мишуру не купятся и к ИГИЛу не примкнут, поскольку понимают, что лучшее на что может рассчитывать гяурка, это быть подстилкой доблестного борца-исламиста, а когда тот отправится к Аллаху, то, если останется жива - путь лишь в смертницы - "живые бомбы". Восточные невесты по войнам не шастают, а военные жены-маркитантки из христианских стран - это расходный материал.
пизДЮКОВИЧ и ДЕПУТАТЫ очень РАДЫ
Павел, тот самый написал 22.06.2015 23:47
Ну вот, опять все спустили на тормозах..:(( Погуляла с исламистами и ладно. Понятно, что не в ИГИЛ на войну она торопилась, а к своему любимому исламисту. Любовь и до ИГИЛа довести может. Ради любви и Веру свою и Отечество, можно сменить(предать)! Кому нужна подстилка предавшая свое Отечество и народ свой? ИГИЛу и нужна...
(без названия)
стоик67 написал 22.06.2015 21:45
Зюгановщина достала и молодежь.
(без названия)
Кр написал 22.06.2015 21:43
Плохо налажен учебный процесс в МГУ. В России много дел по улучшению жизни можно найти,а сикухи лезут в зарубежье на кой-то ляд.
Гуманисты с раные
Канарейка написал 22.06.2015 21:21
Прикопать ее-и вся недолга,чтоб неповадно другим.
И Садовничее хохло тоже.По той же причине.
Напомним, так же гуманно к Карауловой отнеслись и следователи...
Хрен жгучий написал 22.06.2015 21:05
Когда увидели ее развороченное очко...
Re:
667 написал 22.06.2015 21:02
И точно...такого пиара еще ни одна молоденькая девушка не получала.Какая-то бредовая история.Но вот лично я знаю о существовании так называемых общежитий вдов еще по чеченскому подполью.Женщины, потерявшие своих мужей в войне, затем выходили замуж за их соратников.Некоторым женщинам выплачивалось некое пособие.Их много....этих задурманеных девчонок,да и потом... если есть революционеры, есть у них и спутницы.Это естественная данность бытия.ДЕВУШКИ! Будьте осторожны.Романтика брака в халифате закончится глубочайшим разочарованием Вашего знакомства с нормами ортодоксального ислама в условиях боевых действий.У меня был знакомый парень.Он погиб под бомбежкой в конце декабря 2014 г.Мне очень его жаль.Там не все уроды.Я не оправдываю ИГИЛ, но романтиков и там хватает.
(без названия)
странно написал 22.06.2015 19:34
Все же россиянки мечтают забеременеть от Путина или от Кадырова на худой конец. А тут в ИГИЛ поехала к бородачам...
(без названия)
Кошмар написал 22.06.2015 18:23
Да оставьте Варьку в покое и так рекламу сделали выше некуда все девчонки завидуют,кто рекламу оплатил7
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss