Кто владеет информацией,
владеет миром

Организаторов пикета за поправки к ЖК чуть не наказали из-за нежданных гостей

Опубликовано 28.05.2006 автором Лев Сигал в разделе комментариев 3

Организаторов пикета за поправки к ЖК чуть не наказали из-за нежданных гостей

Пикет за принятие поправок к Жилищному кодексу РФ прошёл в Москве, на Театральной площади, 26 мая с 9 до 10-30 часов. Пакет поправок был подготовлен группой депутатов Государственной Думы, независимых и коммунистов, во главе с Галиной Хованской. Он нацелен на защиту жилищных прав наиболее уязвимых граждан: обитателей общежитий; ветхих и аварийных домов; «очередников», опоздавших к окончанию приватизации жилья; разведённых супругов и их детей.

«Единая Россия» постоянно переносит пленарное рассмотрение этих поправок, дожидаясь отзыва правительства.

Пикет в поддержку этих поправок властями тоже не очень приветствовался: милиция, бойцы ОМОНа, солдаты внутренних войск оцепили всю площадь металлическими заграждениями, чтобы пикетчики не вздумали перекрывать дорогу. Так что участники акции - члены Революционной рабочей партии и Движения общежитий Москвы и Московской области - всё время находились под бдительным оком блюстителей правопорядка. Кроме того, милиция пригрозила привлечь члена исполкома РРП Марину Морозову как организатора публичного мероприятия к административной ответственности за превышение численности пикетчиков по сравнению с заявленной в уведомлении.

Дело в том, что предполагалось собрать до 30 человек, а «на огонёк» подтянулись и гости: депутат Государственной Думы от КПРФ, лидер РКРП-РПК Виктор Тюлькин, ещё несколько членов его партии и сочувствующих. Пришёл и Илья Пономарёв из «Левого фронта» с несколькими приятелями - они встали сбоку со своей растяжкой. Так на площади набралось 55 человек. Не гнать же их было? Однако многочисленные гости своим появлением фактически едва не «перевернули лодку». РРП не без труда удалось убедить милицию ограничиться, так сказать, устным предупреждением.

Потом устроители пикета с улыбкой читали в различных левых рассылках предлинный перечень организаций-участников, в котором РРП и Движению общежитий было отведено скромное место в хвосте. У «левых фронтовиков» есть одно колоссальное преимущество: очень бойкая пресс-служба.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: о превышении численности
Надежда написал 31.05.2006 18:40
Очень жаль, что наши власти до сих пор не прочитали историю своего государства. Именно поэтому они не предвидят результата своих действий своевременно.
Все жители ветхого жилья и коммуналок (а таких большинство) поддерживают любое выступление инициативных групп в защиту нарушенных прав.
Приватизация так же как и новый жилищный кодекс нарушают права большинства населения РФ. Думаю, такая ситуация продлиться недолго.
о превышении численности
Артем написал 29.05.2006 12:37
Вообще, угрозы со стороны милиции - "привлечем к ответственности за превышение численности участников акции по сравнению с заявленной" - незаконны. В законе о митингах говорится, что в уведомлении указыватся "ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ численность участников", и никто не может заранее гарантировать, что количество участников будет не больше предполагаемой. Тот же закон предусматривает только одно обоснование для ограничения численности митинга - если заявленное место проведения митинга не может вместить всех участников. Но такого здесь явно не было.
ПРИВАТИЗАЦИЯ
Светлана написал 28.05.2006 20:00
Очень жаль наших людей, на которых наплевала власть выбранная ими же!Это хорошо что сроки продлили, но было бы лучше, если бы их отменили вообще и внесли хорошо продуманные поправки.Неужели так трудно опросить народ в чем проблемма и почему в данный момент он не может заняться приватизацией?Из-за этого во многих семьях,пользуясь провом своего голоса, один член семьи может шантажировать всех остальных на законных основаниях.Получается что люди очень желающие приватизировать хотябы свою долю зависят от чужого настроения. Ну и где же тут свобода,демократия и т. д...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss