Кто владеет информацией,
владеет миром

Подозреваемых в убийстве таджикской девочки будут судить за хулиганство

Опубликовано 30.06.2005 в разделе


Источник: Новые Известия
В Санкт-Петербупрге закончено расследование убийства 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султановой, сообщает газета.

Дело об убийстве Султановой передано на рассмотрение в городской суд. По сведениям журналистов, ни одному из подозреваемых не предъявлено обвинение в убийстве на почве национальной вражды.

На скамье подсудимых восемь человек. Среди них есть несовершеннолетние, поэтому их имена не разглашаются, и процесс будет проходить в закрытом режиме. Только одному из молодых людей предъявлено обвинение в убийстве. Остальным инкриминируются преступления различной тяжести от хулиганства до нападения и причинения тяжкого вреда здоровью. Четверо признают свою вину, остальные, в их числе и единственный обвиняемый в убийстве, отрицают.

Напомним, что Хуршеда Султанова была убита 9 февраля 2004 года в Адмиралтейском районе Петербурга. Группа пьяных подростков, вооруженных ножами и кастетами, напала на возвращавшуюся с катка семью таджиков - 35-летнего Юсуфа Султанова, его дочь Хуршеду и племянника Алабира. В результате нападения девочка, получившая 11 ножевых ранений, скончалась.

Изначально рассматривалась версия того, что речь идет о преступлении, совершенном на почве национальной неприязни, однако затем ГУВД города пришло к выводу, что убийство совершено не на национальной почве, а просто из хулиганских побуждений.

Правозащитники, между тем, придерживаются мнения, что убийство носит националистический характер и на Султановых напали скинхеды. Так, председатель петербургской партии "Яблоко" Максим Резник заявил, что националистический характер преступления "совершенно очевиден", хотя и признал, что прямых доказательств причастности нацистов к убийству нет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss