Кто владеет информацией,
владеет миром

Подавляющее большинство россиян - за отделение церкви от государства

Опубликовано 24.06.2015 в разделе комментариев 21

Подавляющее большинство россиян - за отделение церкви от государства

Подавляющее большинство россиян хотят видеть Россию светским государством, где Церковь отделена от государства и не вмешивается в политику, как это прописано в Конституции, пишет газета «Известия» ссылаясь на соцопрос ВЦИОМ.

 

Социологи отмечают, что за последнее семь лет мнение россиян по вопросу взаимодействия государства и Церкви значительно изменилось. В 2007 году о необходимости отделения светской власти от духовной говорили 54 процента наших соотечественников, сегодня их стало на десять процентов больше.

 

На вопрос, как должны строиться отношения между Церковью, обществом и государством, большинство респондентов

 

47% респондентов считают, что церковь должна влиять на моральную и духовную жизнь общества, но не вмешиваться в политику и государственные дела. Треть населения (32%) полагает, что этому институту следует заниматься исключительно проблемами веры и религии, не вмешиваясь в жизнь общества и государства. Только 14% россиян остались приверженцы активной роли Церкви, которая должна участвовать в обсуждении и решении проблем государства и общества.

 

12% опрошенных положительно относятся к идее установить государственную религию, как это сделано в Греции, Великобритании, Саудовской Аравии и ряде других стран. Каждому десятому (10%) ближе третий вариант — «государство не должно быть полностью светским, ему нужна определенная религиозная составляющая, как, например, в США».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ошибочны оба подхода: атеистический и религиозный Для АВел.
АНТИДОТ написал 26.06.2015 20:18
"А какой же подход правильный?" ----------------------- Не знаю Алисы Бейли,читал Блаватскую,но там необходимо не читать,а глубоко вникать. Считаю себя нетипично верующим человеком.И вот почему.Я верю в бога,но не в такого,каким его рисуют нам.Однажды ко мне пришли и предложили растолковать содержание Библии.Я отказался.Я не хочу иметь между собой и Богом посредников,любая интерпретацмя Библии получит обязательно субьективную оценку,навязываемую мне.Я точно так не верю и служителям церкви,особенно при нынешней роскошной жизнп многих из них.Каму же я верю? Я верю своей семье и себе полностью,и некоторым частично.Я верю в справедливость,я верю в то,что Бог находится везде.И в каждом из нас внутри имеется зерно от Бога,его частица- САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ,которая дает и нам возможность творить.Но это-присказка,теперь по теме.Я убежден,не только в том,что церковь должна существовать отдельно от государства,но и в том,что религия должна быть единственной.Раз истина одна,то и религия должна быть единственной.По сути ведь все течения религий проповедуют одни и те же человеческие ценности,и потому не может быть деления на христиан,католиков,мусульман,иудеев и прочих.Любое деление уводит от истины и целью этого является не желание служить Богу,а желание поживиться за счет этой службы.Примером этому прекрасно служит организация поместной украинской церкви и если следовать такому абсурду и далее,логичным станет появление не только Киевского патриархата,но и Львовского,Харьковского,Шепетовского и многих других.На украине происходит насильственное сращивание государства и церкви.Религия обязана заставить верующего забыть о национальности,а не наоборот.Истина-в единстве разнообразия.
Re: Идут в храм.
Россиянину написал 24.06.2015 23:12
Так туда идут только рабы. " Крещается РАБ божей" Вот интересно, грешат перед богом, грехи попы отпускают. Это что, они на себя функции бога берут? БОГОХУЛЬСТВО!!!
(без названия)
стоик67 написал 24.06.2015 22:25
Гендяевские попы уже извратили все что можно?
Священники не хотят их знать?
(без названия)
Митяю хохложопому написал 24.06.2015 20:58
Дурак ты,плохо знаешь историю России,а народ
тем более,поэтому все время будете проигрываеть до полного исчезновения.Нет у хохлов будущего без России!
Re: Веврущим на зарубку
chvv написал 24.06.2015 20:28
Верующим экзамены не нужны, поскольку они верующие. Экзамены нужны именно не верующим, поскольку утверждают что не верят)))
Хотя среди верующих в Бога могут быть и верящие лишь в священников, но это отражение материальных зависимостей скорее. Отношение марксистов к своей вере в марксизм вообще удручающий, поскольку все на что способны это глупо цитировать то что не понимают и понимать и не хотят. Слова выучили, а толку? Нули полные.
Веврущим на зарубку
Эмпирик написал 24.06.2015 20:05
Всех верующих надо экзаменовать на знание своей веры. Может так выяснится, что по знанию своей религии, верующие вовсе и не верующие, а так, дерьмо на палочке.
Исчо с веврущих надобно налог брать, за леность и тупость ума, ибо они скот ведомый, носители бациллы мракобесия, рабы невежества и безумия.
Хрену жгучему-Российская империя + работа над ошибками. Никаких других путей нет!
Митя написал 24.06.2015 19:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
россиянин написал 24.06.2015 19:22
Абсолютно правильно!Люди в храм идут по велению души и сердца,где человек очень часто пытается найти морально-психологическую поддержку.Святой храм должен быть чистый и светлый, без захода на арену политики.
Re: Разжую для тугодумов...
Хрену написал 24.06.2015 18:41
Пожуй и выплюнь свою глупость!
(без названия)
В лад написал 24.06.2015 17:19
Как это отделить? Тогда ВВП не сможет претендовать на звания божьего помазанника?
Разжую для тугодумов...
Хрен жгучий написал 24.06.2015 17:18
У РФ всего два единственно возможных пути развития, это или "Русский православный капитализм", или "государство социальной справедливости". Чтобы было понятнее, это или СССР + работа над ошибками или Российская империя + работа над ошибками. Никаких других путей нет! Если кто-то говорит обратное, плюньте ему в рожу, лжет пес ...
(без названия)
стоик67 написал 24.06.2015 16:25
Гендяевские попы уже извратили все что можно?
Священники не хотят их знать?
(без названия)
х написал 24.06.2015 15:37
>47% респондентов считают, что церковь должна влиять на моральную и духовную жизнь общества, но не вмешиваться в политику и государственные дела.
Какой вопрос, такой ответ. На самом деле вопрос сформулирован некорректно. Раз конституцией церковь отделена от государства, то влиять на моральную и духовную жизнь общества она не должна по этому определению. Это попросту разумеется само собой. Ее сфера влияния по этому определению ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ее ПАСТВОЙ И АДЕПТАМИ. Кроме того, по букве и духу конституции церкви разрешено заниматься миссионерством в рамках, установленных действующим законодательством.
ВЦИОМ, таким образом, произвел жульническую подмену тезиса в целях клерикального прозелитизма, запрещенного конституцией. В общем, очередная реклама лохотрона: несите ваши денежки на поле чудес в Стране Дураков. Как обычно, и ничего больше.
Ошибочны оба подхода: атеистический и религиозный
АВел написал 24.06.2015 13:16
А какой же подход правильный? Тот, который ведет к истине. Но здесь присутствует одна
навязанная обществу проблема: человечество приучают к мысли, что материализм и есть путь,
ведущий к истине. При этом спекуляция идет под видом "естественных наук", которые, дескать,
"объективны", а потому верны. Действуя таким образом "хозяева жизни" заставляют человечество
ходить по кругу, не давая ему развиваться - такова стоящая перед ними задача. Так какой же
путь ведет к истине? Только один - те эзотерические знания, которые даны в книгах Алисы Бейли.
Разумеется, что на данный момент большинство человечества не готово к получению этих знаний,
но проблема не в этом, эта проблема преодолима. Проблема в том, что "хозяева жизни" всячески
скрывают, дискредитируют эзотерические знания, умалчивают источники, их содержащие. И в этом
они действуют заодно с церковью, потому что ни церкви ни материалистам (тем, которые руководят всем стадом, слепо идущим за ними) эти знания не выгодны, поскольку уводят из под
их власти народные массы. Отсюда такие бешеные усилия, направленные на подавление всех источников новых знаний. Поскольку все СМИ в руках противников эзотерических знаний, то пробиться сквозь такие барьеры практически невозможно. Но время прихода "Нового Учения"
неумолимо приближается, как и было предсказано пророками.
любопытная "сказка"
chvv написал 24.06.2015 12:45
Зашел на правая.ру и попался интересный материал - "Про инока, искавшего совершенный монастырь". Сказка или нет - вопрос, но думаю кому-то будет и интересно.
Re:
почерковед(((,,, написал 24.06.2015 12:29
Три Моти и один Азеоп слетелись и начали ворковать,все как обычно и смешно
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 24.06.2015 11:45
В "свое" время возникла идеологическая ниша,при отказе от социалистических ценностей.Либеральные ценности не прижились,да и какие к х-ям либ.ценности у нищего на 90% населения.Отсутствие перспектив на достойное существование- жилье,образование,здравоохранение,рвет эту "парадигму" в клочья.РПЦ(еще один вариант)-проект вашингтонских мудрецов,провалился.Снять с содержания государства эту паразитическую группировку-признать,что не та лошадь.Короче,кипяток,полный.Последствия,еще хуже.Пергидролевый гундяев,это олигарх.Полноценный и равноправный, в кремле.Лишить довольствия миллионный илихторат?Да еще перед выборами.Ради смеха- зарегистрировать-Партия РПЦ-Gott mit uns-за нами путин!
за отделение церкви от государства
ghjafy написал 24.06.2015 11:16
С тревогой наблюдаю как церковь все больше и настырнее вмешивается в светскую и политическую жизнь страны по видом оскорбления чувств верующих (считаю, что закон надо пременять если событие произошло на территории церкви или монастыря, а не в театре или кино. Надо окончательно отделить церковь от государства, т.к. она все чаще оскорбляет мои чувства атеиста.
(без названия)
стоик67 написал 24.06.2015 11:10
Гендяевские попы уже извратили все что можно?
Священники не хотят их знать?
(без названия)
почерковед(((,,, написал 24.06.2015 11:06
Сейчас слетятся стервятники-ники
Азеопа и Моти Черного,самые
страаашные псевдоатеисты прохиндеи!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss