Кто владеет информацией,
владеет миром

С аттестатами ДНР и ЛНР будут принимать в МГУ

Опубликовано 24.06.2015 в разделе комментариев 10

образование школа россия днр лнр егэ
С аттестатами ДНР и ЛНР будут принимать в МГУ

Российские вузы признают аттестаты, выданные выпускникам школ ДНР и ЛНР. Школьники из Донбасса смогут поступить в МГУ им. М.В.Ломоносова. Аттестаты о среднем образовании, выданные самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками, будут рассматриваться российскими вузами как документы об окончании среднего образования. 

Квота в МГУ для таких выпускников составит до 200 мест, выпускники из ДНР и ЛНР будут приниматься по двум схемам. Если школьник сдал ЕГЭ, то он поступает по общим правилам. Если же нет, то абитуриент будет приниматься в вуз как соотечественник.  

О решении СПбГУ также признавать аттестаты ДНР и ЛНР ректор этого вуза Николай Кропачев заявил еще в апреле. 

Для подачи документов в российские вузы, уточняло министерство, требуется предоставить оригинал или копию удостоверения личности, документ о предшествующем уровне образования, а также документы, подтверждающие статус соотечественника, например бумаги о происхождении абитуриента или его семьи из Российской империи, РСФСР или СССР.

- Ну, наверно не зря мы возили российские учебники в Алчевск Алексею Мозговому, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как я понимаю, главное, что получили дети - это тот набор знаний, который поможет им получить образование в России или дома, но по российским программам. С нами спорили, что, мол, остаются неурегулированными правовые вопросы. А какая разница? Главное что набор знаний по российскому образовательному стандарту дети смогут получить, а куда пришпилить бумажку о получении образования сами образованные люди уж как-нибудь догадаются. Я вот свой диплом посеял где-то, а образование-то потерять я не смогу, даже если б захотел. Ценность-то не в бумажке... Если же сравнивать уровень образования в современной Украине и в России, то здесь выпускники из Новороссии явно выиграли.



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему российские пограничники за киевскую хунту?
UntilGo написал 26.06.2015 20:41
Предприниматель из Новороссии:"Везем только то, что можно нести в руках,- делился он своими впечатлениями. - Только так можно товар через границу провести. Свыше того - требуют документы. Естественно, украинские. Никаких иных россияне не признают. А Украина мне уже ничего не даст. Да и ходить на их сторону пешком - то еще развлечение".
Вопрос: ПОЧЕМУ наши российские пограничники требуют с новороссийцев, с жителей Донбасса перевозочные документы (при объявленной блокаде бандеровской хунтой наших антифашистов), оформленные у нацистов. Нам такие продажные "защитнички" не нужны !
(без названия)
ха-ха3 написал 25.06.2015 20:51
Квота 200 мест. Этого достаточно донбасским свиньям
А что в результате?
В.В. Ларионов. написал 25.06.2015 20:04
А в результате уровень образования и международный рейтинг МГУ упадет еще ниже.
решении СПбГУ также признавать аттестаты ДНР и ЛНР ректор заявил еще в апреле
каждому свое написал 25.06.2015 06:24
Интересная подробность о автономности т.н. "криминал-культур" столицы
(погоняло "догогие масквичи" присвоили). Впрочем, город 3-ех революций, в отличии от жижовско-купеческой масквы - всегда был городом имперским ..быстрее "креативно-дегенеративных" понимавшим национальный интерес страны
Ржунимагу с Путьки и Лугандона
--**Светослав**-- написал 24.06.2015 20:47
Бгггг. Недавно рассейские универы пережили нашествие потока горных гениев с купленными за баранов отличными ЕГЭ. Теперь второе нашествие -- лугандонских гениев с отличными ЕГЭ, полученными под дулом автомата. Если таким темпом все пойдет и дальше -- русские универы, глядишь, таки войдут в число 10 000 лучших универов мира... ))
.
не понял
chvv написал 24.06.2015 19:57
А как же ЕГЭ? Что-то сомневаюсь, что для них специально будут организовывать прием. Либо пустые планы, как всегда не подкрепленные делами, либо пустая болтовня.
Хотя могут принимать как иностранцев или за плату, возможно тогда аттестаты и понадобятся.
(без названия)
наблюдатель написал 24.06.2015 19:51
так и вижу толпу юных малоросов, жаждущих знаний)
а жить они за что в МОСКВЕ будут, даже на бюджете? где мама - папа деньги возьмут? если там, на Донбассе, поесть не за что...
много детей из какого-нибудь Мухосранска могут в МГУ учиться?? так Донбасс ведь сейчас даже не Мухостанск.
как вариант - папа с автоматом, и занимается отжимом.
а если совсем богатенькие детки, из старой элиты - то те в лондонЫ уедут. или в киеве давно.
так что идея хорошая, но... простым людям она не поможет.
(без названия)
россиянин написал 24.06.2015 19:33
Полностью одобряю подобное решение.Большой удачи ребятам из ДНР и ЛНР!!! В добрый путь!!!
(без названия)
Денис написал 24.06.2015 16:43
И это правильно. Эти подростки не должны страдать от того, что укронацистские бандиты хотят стереть их с лица земли. Как когда то их деды и прадеды прислуживая гитлеровцам хотели того же в отношении всех советских людей. У этих молодых людей есть будущее. И это будущее им ковать самим. Их знания, полученные в Российских ВУЗах, они, несомненно используют в интересах своего народа.
(без названия)
Читатель и писатель написал 24.06.2015 11:35
>то здесь выпускники из Новороссии явно выиграли.
зато местные проиграли.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss