Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи отбивают поповские атаки, направленные на уничтожение части парка "Торфянка"

Опубликовано 24.06.2015 в разделе комментариев 42

беспредел лужков рпц позор ресин евтушенков
Москвичи отбивают поповские атаки, направленные на уничтожение части парка "Торфянка"

25 июня в 20:00 в парке «Торфянка» (м. Бабушкинская, перекресток Изумрудной и Осташковской улиц) будет проводиться собрание в форме встречи с депутатом.

На территории парка «Торфянка» напротив д.4 по Осташковскому пр. московскими властями запланировано незаконное строительство очередного торгово-храмового комплекса. Незаконность этой стройки жители оспаривают в суде и им даже удалось доказать, что «публичные слушания», на которые опирается данное решение, были фальсифицированы. 

Но решение суда и требование прокуратуры устранить нарушения властям не указ. Поэтому 18 июня начались попытки начать стройку. К счастью, организованные жители пока дают отпор.

Организовано круглосуточное дежурство. Въезд в парк перегородили своими машинами, чтобы не дать проехать строительной технике.

Но противостоять им приходится не только строителям. И даже не только полиции, которая делает вид, что охраняет закон, а на деле прикрывает творимое властями беззаконие. В парк завезли, прямо скажем, фашистских боевиков.

Православные активисты уверяют, что никакой «тесноты» не будет и по документам под храм выделено всего 0,2 га земли, а конфликт искусственно раздувают оппозиционные политики. Баталии продолжаются на странице «Вконтакте» движения «Сорок сороков». Его представители так объясняют необходимость возвести храм: «Альтернатива Храму — место для загара тетушек и бабушек. И этот ужас должны наблюдать детишки».

О контингенте движения «Антимайдан» мы уже писали. Сегодня эти ребята (точнее представители экстремистского православно-фашистского движения «Сорок сороков») показывают себя в деле. Начали они с акции устрашения: собрались толпой и демонстрировали свою численность, силу, агрессивность и безнаказанность. Именно безнаказанность, ведь присутствовавшие полицаи, как это и положено полицаям, на действия фашистов смотрят сквозь пальцы.

Дальше — больше. Озабоченные православием боевики избили активиста и повредили его машину на глазах у бездействующей полиции. В другой раз машина с номерами волгоградской области пыталась задавить девушек-защитниц парка. На одну она даже совершила наезд и скрылись. Что характерно — машина оказалась в розыске. То есть мы видим трогательное единство намерений у фашистов, криминальных элементов, попов, властей и полиции. Противостоят им только простые граждане. 

Далее нельзя не процитировать замечательные слова Марины Веригиной, одной из защитниц парка:

- Сегодня защитники Торфянки установили рядом со своими палатками Знамя победы. И это правильно, потому что именно там сейчас находится последний очаг сопротивлении варварству, мракобесию и беззаконию, проходит граница между цивилизованным государством законопослушных граждан и диким гуляй-полем для вороватых чиновников. Приходите, москвичи, и помогите дать отпор беспардонным захватчикам. Или вы хотите иметь таких соседей?! Среди защитников парка много хороших мужественных людей, но они одни и они устали. Поддержите их, ведь это будет и ваша победа.

Напомним, строительство 200 храмов шаговой доступности было задумано еще при Юрии Лужкове. Церковь собиралась строить модульные храмы в московских спальных районах из расчета один храм на 20 тыс. человек. Инициатором программы считается патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель в 2009 году обратил внимание, что в столице хронически не хватает храмов — среди всех регионов России Москва находится на последнем месте по соотношению числа церквей и православного населения. После чего и был дан старт этой программе. По данным РБК, самым крупным жертвователем является благотворительный Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря, перечисливший на строительство храмов 165,7 млн руб. 

Председатель совета фонда Виктор Христенко — в прошлом министр промышленности и торговли, сейчас председатель коллегии Евразийской экономической комиссии. Среди учредителей — супруга Христенко, глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Помимо них учредителями фонда являются давние соратники экс-министра: его бывший зам, а ныне инвестбанкир Андрей Дементьев, экс-глава «Оборонпрома» Андрей Реус, а также нынешний председатель совета директоров ОАО «Ульяновский автомобильный завод» Сергей Преображенский (по данным СПАРК). Среди других крупных жертвователей Фонда поддержки строительства храмов — фонд «Ютис», аффилированный с группой компаний Coalco Василия Анисимова, АФК «Система» и другие компании. 

В марте 2013 года, когда появилась информация, что программу «200 храмов» могут свернуть, было опубликовано открытое письмо на имя мэра, подписанное дюжиной общественных организаций, включая федерацию «Боевое самбо православных граждан», Совет казачьих общин Москвы и мотоклуб «Ночные волки». Подписанты обвиняли в срыве строительства и скандалах вокруг строительства муниципальных депутатов, «болотное движение» в целом и призвали ускорить темпы реализации программы. Тогда же на сайте 200khramov.ru появился гимн в поддержку строительства в исполнении Льва Лещенко и других артистов.


Материалы по теме:

Гундяеву позволено украсть у народа лес и берег Черного моря?

Внешнеэкономический кризис Путинской России перекинулся на РПЦ за рубежом 



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: hodja
Марина написал 17.07.2015 16:21
Господин "глубоко верующий", Храм ХрИста Спасителя!!! Ну почему основная масса ратующих за строительство храмов столь безграмотна? А уж эта ошибка ни в какие ворота не лезет!!!!
Re: а это ст. 282
юрист написал 25.06.2015 00:39
насчет нерусских можно не только в морду но и огрести
Ты из Семь-сорок-сороков засранец. Не утонули еще там в дерьме?
(без названия)
лесной написал 24.06.2015 21:46
Нерусские протестуют против строительства православных храмов в Москве.
Re: hodja
Канарейка написал 24.06.2015 20:58
"Были варианты Черномырдин, Степашин."
=========================================
Помнится анекдот про тещу и зятя на серебряной свадьбе-"Если б я вас,мамо,завалил на венчании,я бы уж 10 лет как отсидел".
Так вот.Лучше бы вэнгардовцы черномырдин и степашин.Россия бы уже обновленная из крови выходила.
А так,по Булгакову:"Ваши главные события у вас еще впереди"(собачье сердце)
В тему
Борис написал 24.06.2015 20:43
Сейчас рабы божьи прочувствуют кто тут истинная власть...- чиновники и попы...
Аминь...
(без названия)
Даешъ написал 24.06.2015 20:43
Москва - для миллионеров! Успешной торгашеской пастве нужны храмы Золотого Тельца!
(без названия)
Золотой телец написал 24.06.2015 20:39
Попы-миллионеры на джипах строят храмы для себя. Пусть они это делают на Рублевке.
(без названия)
hodja написал 24.06.2015 19:50
И потом дефолт разруруливал Премьер-Министр Примаков и зам Юрия Маслюков, это было с сентября 1998 по май 1999 А Путин стал Преьер-министром когда, - 9 августа 1999, ИО прездента -31.12.1999, а Президентом был избран на первый срок 26 марта 2000 года. Никто его не знал. На тот момент было массово мнение, что седующим президентом станет Лужков. Были варианты Черномырдин, Степашин. Немцова никто всерьез не воспринимал Он в был-то вице-премьером всего год и 5 месяцев - с марта 1997 по август 1998. До этого года 4, точно не помню был - губернатором Нижегородской области. Финансами не занимался. Хотя за период его вице-премьерства было осущеслена деноминация рубля. Блин этим православным (в кавычках) приходится элементарные знания разжевывать.
(без названия)
valentin46 написал 24.06.2015 19:39
Православные оне особые верующие.....своей церкви копейки не подадут - исключительно только ворованое бабло))) И попы соответствующие - подоходного налога с треб не платят, земельного налога не платят, торгуют в храмах)))
До цивилизации РФ как до Китая раком....Стоит только представить "царь-батюшка" решится на построение капитализма с частной собственностью на землю - что произойдет? - чтобы построить храм надо купить землю - потом за эту землю платить рыночный земельный налог, служителям правосланого бога на каждую оплаченную услугу выдавать квитанцию для заполнения обязательной налоговой декларации - НУ ПОЧЕМУ ПОГАНЫЕ ПОПЫ БЕЗПЛАТНО ходят в больницы, учат своих детей в общественных школах, защищаются полицией, и пожарными???? - почему все это оплачивают атеисты? Ну и самое главное - что бы церковь успешно существовала и могла оплачивать и подоходный и земельный налоги - прихожане ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЕЙ ДЕСЯТИНУ!!!! - АГА!!! - СЕЙЧАС ЗАПЛАТЯТ:)) - тут то этой недоразвитой православной вере и прийдет ЗВИЗДЕЦ))))
За секту
Канарейка написал 24.06.2015 18:25
Ты здорово ошибаешься, утверждая, что-де «РПЦ крышует Путин», это вообще какая-то подростковая постановка вопроса, которая мало того что не предполагает малмальски вразумительного ответа, но и неспособна дать тебе возможность переформулировать сию глупость во что-то хотькуданебутьведущее.
Хотя чего я тебя уговариваю, оцени факты сам.
По Б-госпасаемой катается на кайенах многомиллионная шатия косплейщиков, которые ведут себя крайне вызывающе, начиная с бытового поведения и кончая отжымом недвижки аж с губернаторов, причем делается это раз от разу все демонстративнее, «Кому как, а вот нам можно намного больше, чем всем остальным!», чем подрывается авторитет «федеральной власти» и постоянно педалируется тематика коррупции.
Косплейщики не просто не башляют наверх, они откровенно (и опять-таки демонстративно) обносят казну, подавая тем самым не самый желательный для «федеральной власти» пример.
Косплейщики откровенно провоцируют население, и, что куда хуже, деятельно создают весьма эффективные предпосылки для поляризации самой многочисленной этнической группы в РФ — для поляризации, отмечу, на совершенно пустом месте, совершенно искусственной и очевидно целенаправленной.
Наиболее же значимым результатом их деятельности на сегодня является резкий, можно сказать экспоненциальный рост доли тюркского населения, принимающей исламские ценности, в результате чего обостряется целая группа межнациональных проблем, — как показывает советская практика, вполне способных тихо лежать и не создавать никакой угрозы, когда их никто не расчесывает в религиозном порядке.
Что же на выходе со знаком «плюс»?
А ничего. Вообще ничего. Погляди на тупые факты: этой Корпорацыей освоены непредставимые по объему инвестиции, из бюджета и населения изъяты титанические средства, присвоена огромная масса объектов недвижимого имущества, самой идее государственности нанесен и продолжает наноситься неизмеримый ущерб, — для чего это сделано? Кем допущено — ты знаешь; но кто это все инициировал и провел? С какой целью? Где выхлоп (организационный, не чисто денежный) от этой многотриллионной возни, к кому он уезжает? Куда именно? Чьи задачи решаются как в ходе деятельности этой Корпорации, так и самим фактом ее существования? Кто дал команду «Это Мои Тронеш Голову Откручу»?
Согласись, не бином рава Исаака. Не бином.
РПЦ-секта,продвигающая ЖДайское
Канарейка написал 24.06.2015 18:22
Во Владимире тоже в центре стояло культовое кафе-стекляшка 60-х.
Но приехал директор ЗАО РПЦ Кирьян,воткнул крестину,отложил под него гранитную личинку "здесь будет бла-бла,взамен снесенного бла-бла,во имя бла-бла...".Объект чревоугодия-под снос,нас рав на тысячи протестов в этих ваших интернетах и обращения к комсомольской секретутке(см.биографию),доросшей до губерши.
При этом десятки точек продаж Святаго Духа по той же владимирщине ,памятники ис-Тории,к слову,рассыпаются.А,ну да,то ж на периферии,а то-центр города.Вы бы что выбрали-кафешку держать в Выхино между двух девятиэтажек или ларек с шаурмой на Белорусской?То-то же.И Киря не дурак.
А почему вольготно крестопузым-вопросов много.
Надыбал в этих ваших прелюбопытное размышление.
В следующем посте.
(без названия)
hodja написал 24.06.2015 18:12
Коммунистическая "борьба с религией" прекратилась еще в 1988 году, при Горбачеве, во время празднования 1000-летия Крещения Руси насколько я помню.УЖе в 1989 году появилсяфонд воосстановления Храма Хреста Спасителя, новосстанвавливать стали, не тт помню в янавре-ферале 1992 еще плавал в бассейне Москва, закрыли в 1993-м , в 1994 начал и восстаналвивать. Агрессию проявляют первыми так называемые"активисты", Я в церковь хожу , единственное что я не делаю - не пью вино в Пасху, так как трезвенник, мое отвращение к алкоголю выше религии.
Re: hodja
FRANCISKO написал 24.06.2015 17:42
Нет,и до Гундяева были православные активисты,и Библию и Евангелие они знали.Кстати,не корифаны,а профаны.Немцов действительно должности занимал важные,но его цель была стать приемником Ельцина,никакой Храм Христа Спасителя его не интересовал.
православный беспредел.
ghjafy написал 24.06.2015 17:34
Пора остановить православный беспредел РПЦ. Пусть занимаются церковными делами и не лезут ко всем со своим уставом. Хотят строить храм, пусть покупают землю на общих основаниях и строят за счет прихожан, а не из наших налогов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все совсем не так
FRANCISKO написал 24.06.2015 17:32
А его никто не хоронит,с чего вы это взяли.И Крым и Олимпиада как раз при этом.О покойниках действительно плохо не говорят,но к политикам это не относится.
(без названия)
hodja написал 24.06.2015 17:21
До Гундяева же как-то обходились безо всяких православных активисвтов, которые ни Библии не Евангелие ни откровения пророков и учеников Христа не читали даже. Даже Евангелия от Матфея не знают если спросить. Какие-то корифаны
(без названия)
hodja написал 24.06.2015 17:14
Храм Христа Спасителя был кстати восстановлен именно в 1990-е годы., с конца 1994 по 1997 годы - как раз во время когда Немцов должности занимал важные. а
Все не так и совсем не так
Александр ДВ написал 24.06.2015 17:12
FRANCISKO - А один хозяин.. принял страну с дефолтом (от другого "православнаго строителя" страны), а оставил ее с Олимпийскими играми (а православным и нет - до них-то что?).
Он кстати,тоже православный (дык, ноне партбилетчикам иначе-то и нельзя. Придут к власти, напр., магометане, и эти "строители" и суры по ночам зубрить будут. Им все едино - что по партиям, что по конфессиям бегать.)
Кстати,именно благодоря этому хозяину,нам сейчас не нужны лапти. (А до него все в лаптях ходили?)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все совсем не так
Местный житель написал 24.06.2015 17:02
Ооо политология для самых маленьких)
Ну что же вы его хороните уже. Он ее пока не оставил, и вроде не собирается. Рано еще диагнозы ставить.
И вообще при чем тут Крым и Олимпиада? И тем более Немцов. О покойниках, кстати, плохо не говорят, в приличном обществе.
Мы тут Торфянку обсуждаем, не надо политоту разводить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все совсем не так
FRANCISKO написал 24.06.2015 16:18
Так именно ПРАВОСЛАВНЫЕ и создали Русское государство.И именно ПРАВОСЛАВНЫЕ ХОЗЯЕВА будут в России кого то назначать,а не только у себя в огороде.А один хозяин который уже 15 лет все решает,принял страну с дефолтом,а оставил ее с Олимпийскими играми.О том,что Крым присоеденил,вообще не говорю.Он кстати,тоже православный.Кстати,именно благодоря этому хозяину,нам сейчас не нужны лапти.А был бы например,Немцов,как же мы без лаптей-то.Пропали бы.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss