Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат Пономарев стал обвиняемым по делу о растрате в «Сколково»

Опубликовано 24.06.2015 в разделе комментариев 9

Депутат Пономарев стал обвиняемым по делу о растрате в «Сколково»

Следствие вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого по делу о растрате в Сколково депутата Госдумы Ильи Пономарева, передает ТАСС со ссылкой на его адвоката Марию Баст. "Следователь уведомил меня о привлечении Пономарева в качестве обвиняемого к делу. В наших планах - обжаловать это постановление", - сказала адвокат.

 

По ее словам, Пономарев извещен о действиях следователя и по-прежнему считает их незаконными, а уголовное дело - несостоятельным, и отрицает состав преступления. Сам Илья Пономарев в интервью РБК заявил, что скорее рад тому, что стал обвиняемым. «Теперь у меня появится, наконец, возможность ознакомиться с постановлением и материалами дела, содержание которых до сих пор было для меня тайной», — пояснил он.

 

Ранее в отношении Пономарева было возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате 22 млн рублей из средств фонда "Сколково". Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, речь идет о выплатах $750 тысяч по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтении лекций. В апреле 2015 года Госдума лишила депутата парламентской неприкосновенности.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 25.06.2015 09:50
Эх,не дают Илюхе развернуться,только,понимашь начал в Американские люди выходить и тут-на тебе,какие-то дела шьют,неприкосновенности лишили опять же,стало быть-каждый может прикоснуться-и не только..Вот так всегда-только проявится талант-сразу гасят по-черному,куда бедному депутату податься?Тернист путь гения...
Re: Re: Re: Таких "ученых" сейчас - пруд пруди...
Владимир Акимов написал 25.06.2015 01:26
Дорогой Sergo
Красивое название - Советник Президента Фонда "Сколково" Виктора Вексельберга. Но, в отличие, например, от гражданина, занимающего должность "главный бухгалтер" этого фонда или "член Правления" этого же фонда с правом распоряжения имуществом или финансовыми средствами этого фонда (что определено в его должностной инструкции или в заключенном им контракте), таких административно-распорядительных функций у Советника Президента фонда не было и быть не могло.
(без названия)
СтарпЁр написал 24.06.2015 22:11
Пономарев: "Теперь у меня появится, наконец, возможность ознакомиться с постановлением и материалами дела, содержание которых до сих пор было для меня тайной"
*
Илюша, ты с лета 2014 года в Америке скрываешься, а депутатскую зарплату тебе до сих пор начисляют. Может у нас, наконец, появится возможность ознакомиться с тем, - а кто такое вкусное для тебя решение принял и на каком основании? Ибо нужно посадить не только тебя лектора-растратчика, но и ту сволочь, которая таким образом транжирит бюджетные деньги.
*
Re: Re: Таких "ученых" сейчас - пруд пруди...
Sergo написал 24.06.2015 20:56
"Он не являлся должностным лицом в компании "Сколько? Во!" а потому в принципе не может быть допустимых доказательств его вины в инкриминируемом ему деянии".
-------
На момент получения денег Пономарев был советником Президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга по международному развитию и коммерциализации технологий.
Re: Таких "ученых" сейчас - пруд пруди...
Владимир Акимов написал 24.06.2015 20:36
Дорогой Sergo
1. Было бы совсем "не плохо и даже наоборот", как говаривал Максим Перепелица, если бы Вы обогатили свою память хотя бы тем мизером информации об Илье Пономареве, что опубликовано в Википедии.
2. Предъявленное Илье Пономареву обвинение - очередной правовой анекдот. Он не являлся должностным лицом в компании "Сколько? Во!" а потому в принципе не может быть допустимых доказательств его вины в инкриминируемом ему деянии.
Таких "ученых" сейчас - пруд пруди...
Sergo написал 24.06.2015 19:32
"речь идет о выплатах $750 тысяч по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтении лекций".
---------
Забавно. Тов Пономарев высшее образование получил лишь в 2011 году. Какие "научно-исследовательские работы" он мог делать, помимо студенческих "рефератов", причем не за доллары, а за подпись в зачетке?
Темой его "научных" изысканий было ничего не обязывающее "Коммерциализация технологий и международное продвижение российских инновационных компаний". По этой "теме" текстов в интернете можно насобирать гигабайты. Бесплатно))
(без названия)
В лад написал 24.06.2015 19:04
Дурак Пономарь-Вексельбергу не отстегнул, а тому яйца Фаберже не на что покупать.
(без названия)
Фефела написал 24.06.2015 17:46
Обложили флажками, аки зверя и травят гончими.Развязка близка.
(без названия)
фантомас написал 24.06.2015 17:04
"Тебя посодют, а ты не воруй"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss