Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх призывает своих сторонников прекратить беспредел

Опубликовано 25.06.2015 в разделе комментариев 72

церковь рпц пастырь парк торфянка
Патриарх призывает своих сторонников прекратить беспредел

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением к православной общине храма, который планируется построить на территории парка «Торфянка» в Лосиноостровском районе Москвы.

Обращение Святейшего Патриарха Кирилла в связи с ситуацией вокруг строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Осташковском проезде г. Москвы

Узнав о нарастающей напряженности вокруг проекта строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Осташковском проезде, прошу всех — и сторонников, и противников постройки храма в этом месте — к отказу от конфронтации и к мирному, цивилизованному урегулированию всех противоречий. 

Знаю, что храм в Лосиноостровском районе Москвы очень нужен многим местным жителям, которых поддерживает православная общественность. Благодарен за эту поддержку — в случаях, когда она оказывается мирным и законным образом. 

Знаю и то, что некоторые живущие в районе люди, также при поддержке общественных организаций, высказывают возражения против проекта, в том числе оспаривая результаты общественных слушаний по проекту строительства храма в данном месте. В настоящее время, после отказа в соответствующем иске на уровне Бабушкинского районного суда, вопрос рассматривался Московским городским судом, ожидаются новые судебные решения. 

В этих условиях полагал бы правильным дождаться судебного решения. Призываю православных верующих в эти дни не приходить на предполагаемое место строительства храма, чтобы избежать провокаций, а тем более столкновений с противниками строительства храма. Для мирного разрешения ситуации прошу противников возведения храма также покинуть упомянутое место. Надеюсь, что все существующие разногласия будут преодолены в правовом поле. 

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси


От редакции: Напомним, что местая общественность, о которой говорит патриарх, "очень нужен многим местным жителям, которых поддерживает православная общественность", никак себя не проявила - возможно, она и нуждается в храме, но пока никак об этом не заявила - о чем и решение суда: общественных слушаний, по сути, не было. И сейчас на строительной площадке местные жители по одну сторону забора, а по другую - совсем не местные люди.

Местные люди, в том числе и православного вероисповедания, высказываются о строительстве храма вполне определенно.

Судя по всему, патриарху все это известно, но акценты в своем послании он расставляет вполне определенным образом. И видно, что ситуация эта - вынужденная. Скандал явно не способствует популярности возглавляемой им церкви. Но с другой стороны патриарх является и очевидным выгодоприобретателем в данной ситуации: земля под храм, возводимый в природоохранной, о есть государственной и неотчуждаемой земле, тем не менее отчуждается раз и навсегда. И, что любопытно, в случае ликвидации образованного на ней прихода, все равно остается в собственности церкви - фактически самого патриарха, который будет волен распорядиться ей по своему усмотрению.

Бог, вера, интересы церкви и прихожан здесь уже оказываются вторичными - речь о земле, причем земле московской, очень дорогой.

Что до организации "Сорок сороков" и ряду других, ей подобных, то их навряд ли можно назвать христианскими, сколь бы усердно не налагали они на себя крестное знамение. Идея непротивления злу насилием принадлежит вовсе не графу Толстому, исторгнутому из лона церкви, а примерно на 2 тысячи лет старше.

В свое время одним из соблазнов, которым подвергал Иисуса враг рода человеческого, был соблазн власти. И правда, национально-освободительное движение в тогдашней Палестине, как сказали бы мы современным языком, набирало колоссальную силу и спустя всего лишь небольшое время после распятия, вылилось в очередную Иудейскую войну. И соблазн для Иисуса и его учеников войти в это движение и неизбежно его возглавить очевидно был, и был весьма велик. Но Иисус на допросе у римского наместника по прозвищу Пилат, имени которого мы уже никогда не узнаем, сказал весьма определенно: "Царство мое не от мира сего".

Видимо, Пилат не поверил, поскольку на кресте появилась табличка с надписью "Иисус Назорей, царь иудейский".

Римляне боялись не без оснований - национально-освободительное движение евреев, тогда больше напоминавших современных чеченцев, чем мирных торговцев позднейшего периода, готово было смести владычество Рима на этой территории вместе с полуротой легионеров Пилата. И, кстати, Христа распяли все же не евреи, чей Синедрион не имел права выносить смертных приговоров, и именно потому в деле Иисуса Назорянина появился римский прокуратор и его суд. И не случайно евреи между проповедником Иисусом и "разбойником" Вараввой избрали последнего - разбойником тот был лишь в глазах оккупантов-римлян, а в глазах евреев - героем национально-освободительной борьбы. Иисус же, уклонявшийся от "реальной политики" и бывший "не от мира сего", воспринимался многими как противник национально-освободительной борьбы. Тем более, говоривший, что "нет ни иудея, ни эллина, ни раба, ни свободного" и так далее.

К чему все это? Да к тому, что часть православного мира явно не устояла от соблазна властью и от соблазна сопротивления злу - насилием. Оно ведь и верно, добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем просто добрым словом...

Для людей светских все это филькина грамота и пустой треп, но для людей воцерковленных должно стать большой проблемой. Должно ли быть добро с кулаками? Можно ли одновременно служить богу и маммоне?

Иисус в свое время сказал: "Я есмь путь". То есть четко дал понять - делай как я и спасешься. Но господа из движения "Сорок сороков" и их высокие покровители явно делают не как Он. Речи о том, чтобы подставить левую щеку, когда ударии по правой, явно не идет.

Ну а если это не христанское движение и не христианская позиция, то в чем нравственное преимущество "защитников веры" перед людьми, просто защищающих свой парк от покушения приватизаторов в рясах?

А.Б.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 26.06.2015 15:02
В который уж раз этот литрополит содомский, гоморрский, бутлегер всея Руси и кастрат Гундяев (агентурная кличка "Михайлов") публично говорит одно, а подковерно делает совсем иное. Сегодня по просьбе кастрата Гундяева против безоружных граждан России когалымский гастарбайтер в Москве натравил свое вооруженное бандформирование в скафандрах.
.
Все эта воровская путинская шваль и жидо-христианские сектанты хотят заполучить на халяву и через массовый террор.
.
И ведь это вместо того, чтобы им как следует молиться своему персонажу древнееврейских сказок, который бы им и создал этот притон.
.
Это все к вопросу обоснования "притеснения церкви" большевиками. Ну, кто бы стал об эту плесень марать руки, если бы она не взяла в свои руки оружие и не стала бы с ним выступать против власти народа? После этого плесень получила причитающееся ей. И впереди эту иноземную заразу ждет аналогичное испытание, коли она для себя не извлекла никаких исторических уроков.
.
Весь этот "суд" для отвода глаз и оттягивания времени, не в интересах москвичей
.
Какой нафиг может быть суд при узурпации власти фашистской хунтой? Как не возможны выборы при хунте, так и не возможны суды.
.
Только после этого "суда" пропидоры в черных платьях уже не "волей господа" будут прикрываться, а "решением суда" и силой вооруженного бандформирования.
(без названия)
ф написал 26.06.2015 12:51
церкви нужны попам да слабоумным
Re: Re: Re:Не все так просто Владимир Пономаренко написал 25.06.2015 19:29
23456 написал 26.06.2015 09:46
Бюджет Москвы много чего выдержит, не забывайте, что там трудится половина Московской области и весь НДФЛ от них зачисляется в бюджет города Москвы, а вот суммы социальных вычетов по НДФЛ им возмещают по месту регистрации, то есть в Московской области. Кроме того, в столице еще трудятся десятки тысяч гастарбайтеров из стран СНГ и жители других регионов России, соответственно, и за них налоги и взносы попадают во все тот же бюджет г. Москвы. Кроме того, Москва неплохо зарабатывает сдаче в аренду помещений и на земельном налоге. Поэтому, за счет жителей из других регионов и стран, имеет возможность проводить всякого рода доплаты пенсионерам и малоимущим. Да и властям местным вместо того, чтобы раскошеливаться на поддержание чистоты в парке, удобнее будет, когда служители храма возьмут эту функцию на себя, расходов меньше, а налоги какие-никакие храм платить будет. А мнение жителей по большому счету разве когда-нибудь что-то значило для властей в России?
Re: Re: Он не бьявлял себя Богом......
valentin46 написал 26.06.2015 03:30
Тора говорит что забит камнями:)) - написана она без огласовок(одни согласные буквы) - переводить и измышлять можна как угодно - сами явреи свои талмуды переводят по-разному и нет никаких достоверных сведений о времени описанных событий....Если в талмудах существуют армии, государства, и денежное обращение - то это средние века))))
Re: Он не бьявлял себя Богом......
Он оюбявил себя царем Иудеи..... написал 25.06.2015 20:21
За что и был распят......Богом его обЪявили жидо-попы...гораздо позже ..прямым голосованием....А в остальном все верно...
(без названия)
valentin46 написал 25.06.2015 19:40
Каких только измышлений не изобретут толкователи "священных писаний"))) - известный ученый Тойнби посвятивший жизнь изучению Торы, заявляет, что в последней известны имена матери Иисуса (парикмахера) и папы - плотника, и то что энтот парень объявил себя богом - за что был забит камнями.....тело похители сподвижники........Вот вам и легенда о воскрешении:)) - не даром явреи говорят мы создали вам бога))))
Re: Re:Не все так просто
Владимир Пономаренко написал 25.06.2015 19:29
Ну какой же православный идиот откажется от государственной охраны (ФСО)и золотого дождя, проливающегося из бюджета под видом сохранения исторических ценностей. История показывает, что процветает только та церковь, которая либо сама власть, либо находдится на содержании у власти. Для москвичей замечу, что бюджет Москвы несет многомиллионные траты на содержание новодела церкви христа спасителя в центре Москв, отдали бы лучше эти А каким грузом ляжет на людей содержание еще 20 новоделов, строящихся в Москве вместо уничтоженных заводов, наполнвыших казну Москвы деньгами. количество попов посточнно увеличивается, и каждому из них надо дом. место для проповедей и т.д. Мракобесие в РФ торжествут. Церковь лезет в школы, в ВУЗы, в армию, в ФМС.
Василию, пациенту психиатрической больницы
лечащий врач написал 25.06.2015 19:18
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 25.06.2015 18:26
В который уж раз этот литрополит содомский, гоморрский, бутлегер всея Руси и кастрат Гундяев (агентурная кличка "Михайлов") публично говорит одно, а подковерно делает совсем иное. Сегодня по просьбе кастрата Гундяева против безоружных граждан России когалымский гастарбайтер в Москве натравил свое вооруженное бандформирование в скафандрах.
.
Все эта воровская путинская шваль и жидо-христианские сектанты хотят заполучить на халяву и через массовый террор.
.
И ведь это вместо того, чтобы им как следует молиться своему персонажу древнееврейских сказок, который бы им и создал этот притон.
.
Это все к вопросу обоснования "притеснения церкви" большевиками. Ну, кто бы стал об эту плесень марать руки, если бы она не взяла в свои руки оружие и не стала бы с ним выступать против власти народа? После этого плесень получила причитающееся ей. И впереди эту иноземную заразу ждет аналогичное испытание, коли она для себя не извлекла никаких исторических уроков.
Re: Эмиль Самуилович написал 25.06.2015 07:52
Иван Корзунов. написал 25.06.2015 18:25
Неожиданно, красиво, умно.
Re:
Иван Корзунов. написал 25.06.2015 18:16
Неожиданно, красиво, Умно.
Василию, пациенту психиатрической больницы
лечащий врач написал 25.06.2015 17:33
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 25.06.2015 16:59
<<Пусть проведут референдум быть или
не быть>>
====
Не, референдум не пойдет! Зачем же против воли господа? А вдруг богу этот притон не нужен, а вы собираетесь проводить референдум и насиловать бога против его же воли? К тому же жидо-фашистская хунта Путина легко фальсифицирует результаты любых "выборов" и "референдумов. Кто же ей после подобных преступлений будет верить?
.
Тут есть только один самый проверенный способ: если богу нужен этот очередной притон на Лосиноостровке, то надо верующим больше молиться и тогда бог этот притон для них создаст в мгновение ока. Если он такой всемогущий, как это пишется в древнееврейских сказках и за неделю создал целую Вселенную, то создать, какой-то притон районного масштаба для него совсем не труд и не в падлу.
.
Кроме этого если в мгновение ока там появится жидо-христианский притон, то количество верующих возрастет многократно. Еще бы, если такое чудо! Тут все, повально начнут верить в персонажа древнееврейских сказок.
.
Почему верующие пренебрегают таким способом, а им надо непременно паразитировать на бюджете страны и постоянно провоцировать конфликты при строительстве своих притонов?
Re:
разумный написал 25.06.2015 16:14
Развели пустой базар на пустом
пока месте,это решать жителям
Лосиноостровского района.Пусть
проведут референдум быть или
не быть.Им решать,а не атеистам
и православным со всей Москвы!
Василию, пациенту психиатрической больницы
лечащий врач написал 25.06.2015 16:06
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 25.06.2015 15:59
<<Патриарх оказался разумнее рядовых православных психов из интернета>>
===
Он не разумный, а просто наглый и хитрый, как и любой жид.
.
Своим заявлением он пытается сбить накал протеста и оттянуть время, зная, что оккупационный штандгерихт все равно вынесет нужное жидопопам решение.
(без названия)
оприус написал 25.06.2015 15:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
Лис написал 25.06.2015 14:33
А не много ли на себя берет православный Патриарх в республике со свободой вероисповедания? Когда вседозволенность и алчность перевешивают разум ничем хорошим это не заканчивается.
Re: Менять надо саму Систему
IMHO написал 25.06.2015 14:29
Все оно конечно так, тут даже спорить нечего. Однако мир взаимосвязан и взаимоувязан. Потому даже ПОПЫТКА церкви поднять такие вопросы будет очень способствовать и изменению Системы. Думаете зря что ли в самой церкви гнобят людей как отец Диомид и отец Кураев ? Ой не зря, уверяю.
(без названия)
Шприц написал 25.06.2015 14:17
Патриарх оказался разумнее рядовых православных психов из интернета.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss