Кто владеет информацией,
владеет миром

В деле казнокрадки Васильевой проведут аудит и перерасчёт

Опубликовано 25.06.2015 в разделе комментариев 4

коррупция вертикаль минобороны
В деле казнокрадки Васильевой проведут аудит и перерасчёт

Адвокаты пятерых осужденных по делу "Оборонсервиса", в том числе экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, будут обжаловать приговор суда в связи с ошибками, которые, по их данным, были допущены при расчете сумм ущерба, сообщает газета "Известия". 

В мае Пресненский суд Москвы приговорил главную фигурантку дела о коррупции в Минобороны РФ Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы. Суд также обязал ее выплатить более 77 миллионов рублей по искам потерпевших по делу. 

По данным "Известий", адвокаты в кассационных жалобах собираются обратить внимание апелляционного суда на многочисленные ошибки и нестыковки в приговоре по расчетам сумм ущерба и легализованных средств, которые по разным эпизодам доходят до 5-10 миллионов рублей. У защиты также вызывает вопросы позиция суда, который не принял во внимание показания ключевых свидетелей. 

"Вопиющие ошибки связаны с суммами хищений, перечислений денег. Цифры, которые фигурируют в приговоре, противоречат друг другу. Так, в одном месте написано, что на счета фирмы было перечислено 70 млн рублей, а в другом - уже 69 млн рублей, а легализовано при этом вообще 78 млн рублей. В другом случае говорится, что Егорова получила на счета компании 70 млн рублей, а легализовала 73 млн рублей", - заявил изданию адвокат фигурантки дела, бывшего гендиректора ООО "Паритет" Ирины Егоровой, Юрий Гервис. 

Адвокат отметил, что в эпизоде о хищении у ОАО "ГУОВ" "никто не объясняет, как перечислили 123 млн рублей, а похитили 102 млн рублей". "Возникает резонный вопрос: куда делись еще 20 млн? Несоответствие по разным эпизодам составляет 5-10 млн рублей", - констатировал Гервис. 

Как отмечается в статье, во время судебного процесса Васильева утверждала, что инкриминируемый ущерб стал результатом ошибочных расчетов экспертов следствия. Она предоставила суду собственные расчеты по методике, которой пользовались эксперты. Из них следует, что ошибки по разным эпизодам составляли десятки миллионов рублей. К примеру, ошибку расчетов по зданию Мосвоенторга на Новом Арбате Васильева оценила в 28,5 миллиона рублей - выше официального ущерба. 

Приговор в отношении фигурантов громкого дела Пресненский суд Москвы вынес 8 мая. Васильева получила пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. На этапе судебных слушаний обвинение просило для нее условный срок. Экс-чиновница Минобороны была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ). 

Подельники Васильевой также получили реальные сроки: Юрий Грехнев был приговорен к четырем годам, Максим Закутайло - к 3,5 года, Ирина Егорова - к четырем годам, Лариса Егорина - к четырем годам и трем месяцам колонии. Всем подсудимым зачли сроки их содержания под стражей и под домашним арестом - таким образом, Васильева будет отправлена в колонию на 2,5 года. После вынесения приговора она была доставлена в СИЗО N6 в Печатниках, где и находится в настоящее время.

Напомним, главным фигурантом дела является Евгения Васильева, она изначально обвинялась по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис». По первоначальной версии следователей, причиненный действиями Васильевой ущерб составляет более 3 млрд рублей.


Новости по теме:

Героя России Сердюкова не беспокоят вызовами в Пресненский суд

Васильеву привели в "Оборонсервис" исключительно профессиональные женские качества 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 25.06.2015 15:27
То,что суд не может определить точную сумму украденного-явный пробел в юридическом образовании судей,не привыкши они такое считать,в основном ведь сейчас идут на зону за "кражи"в пределах 10-20 косарей,с такими цифрами оперировать гораздо легче,конечно,а в таких размерах-нонсенс,в том числе и для суда...
процесс промпартии, шахтинское дело, вредители
Профицит бюджета написал 25.06.2015 11:43
Восхваляют сталинизм, и вернулись сталинские времена с их процессами против специалистов, инженеров: процесс промпартии, шахтинское дело и многие другие в 1930-е годы. В общем, кампания по борьбе с вредителями.
.
В данном случае кампания организована военными, желавшими скинуть гражданского министра обороны, который проводил им реформы, а они этого очень не любят, зато любят бюджетное финансирование (они все по своей сути бюджетники, непроизводительное население).
.
О каком таком ущербе они все спорят? Оказывается, об оценке недвижимости. Недооценила Васильева, говорят обвинители.
Ну тут простор для разных оценок. Всем известно, что даже квартиры на вторичном рынке продаются по одной цене, а БТИ оценивает по другой.
.
На недвижимость (и средства производства) цены субъективные, с потолка, как какой эксперт захочет, так и напишет в бумаге.
Поэтому при желании можно судить любого.
.
Еще одна жертва военных.
по медеведевски
роберт написал 25.06.2015 11:27
Модернизация, инновация ....и конечно же Оптимизация
(без названия)
чукча написал 25.06.2015 10:39
Реструктуризация.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss