Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключенному Евгению Витишко отказано в условно-досрочном освобождении

Опубликовано 25.06.2015 в разделе комментариев 0

фемида сочи эковахта ткачёв краснодарскийкрай
Политзаключенному Евгению Витишко отказано в условно-досрочном освобождении

Только что закончилось заседание Тамбовского областного суда, на котором были рассмотрены жалобы на решение Кирсановского районного суда от 15 апреля 2015г., который отказал в удовлетворении ходатайств об условно-досрочном освобождении экологического узника Евгения Витишко. К сожалению, Тамбовский суд своим решением продолжил эпопею судебного беспредела в отношении Витишко. Коллегия судей апелляционной инстанции Тамбовского областного суда под председательством судьи Дмитрия Истомина отказала в удовлетворении жалоб Евгения и его адвоката Сергея Локтева, посчитав решение Кирсановского районного суда обоснованным.

Евгений Витишко присутствовал на суде только по видеосвязи. Издевательством над ним, его защитой и сторонниками стал тот факт, что его привезли из колонии в Тамбов, однако почему-то не в суд, а в Тамбовское СИЗО, откуда была организована видеосвязь. Смысл этого был очевиден – исключить возможность с ним личных контактов во время суда, а также возможность его посещения до и после суда, так как Витишко вывезли по этапу в Тамбов за несколько дней до заседания, и когда вернут в колонию после суда неизвестно.

Весь ход суда свидетельствовал о том, что решение было предопределено заранее. Судья Дмитрий Истомин вел судебное заседание в агрессивной манере, не скрывая своего желания поскорее разделаться с делом Витишко. На основании бредового тезиса «целях соблюдения прав и законных интересов участников процесса» он запретил журналистам осуществлять фото- и видеозапись процесса, очевидно, для того чтобы осталось меньше доказательств его личной ангажированности и необъективности, неподобающей статусу судьи. Все ходатайства со стороны защиты были им отвергнуты без объяснения причин. Представитель Тамбовской областной прокуратуры Пуговкина также активно выступала против принятия решения об условно-досрочном освобождении Витишко.

С момента принятия решения Тамбовского областного суда решение Кирсановского районного суда от 15 апреля вступает в законную силу. Новое ходатайство об условно-досрочном освобождении Евгений Витишко сможет подать теперь только через полгода.


Новости по теме:

В Стокгольме потребовали освободить Евгения Витишко

Год заключения в колонию Евгения Витишко отметили пикетами

Антифашисту Гаскарову отказано в УДО, несмотря на положительные характеристики 

Попытка "зеленых" встретиться с экологическим узником Евгением Витишко закончилась скандальным отказом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss