Кто владеет информацией,
владеет миром

Свой дефолт Украина до российского августа не дотянет

Опубликовано 25.06.2015 в разделе комментариев 17

украина дефолт хунта
Свой дефолт Украина до российского августа не дотянет

Украина не в состоянии и дальше обслуживать накопленные за последние три года долги, предупредил на встрече с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес-ассоциации премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

"Мы не можем сегодня себе позволить обслуживать те долги, которые были накоплены в первую очередь за последние три года, когда Украина получила 40 млрд долларов. Общий объем средств, необходимый на обслуживание внешних долгов страны, равен нашим военным расходам. 5% от валового внутреннего продукта мы тратим на национальную безопасность и оборону, и 5% вынуждены тратить на обслуживание внешнего и внутреннего долга страны", - приводит УНИАН слова главы украинского правительства. 

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что в конце июля может быть объявлен дефолт по долгам в связи с необходимостью выплаты 24 июля очередного купона 120 млн долларов по еврооблигациям. Заявление она сделала после встречи членов правительства с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес-ассоциации. "Теоретически возможно", - приводит ее слова агентство "Украинские новости". 

Еще на прошлой неделе министр финансов Украины Наталия Яресько заверяла, что страна продолжит обслуживать свои долги. 22 июня Украина выплатила России 75 млн долларов по купону облигационного заема в 3 млрд долларов, который должен быть полностью погашен уже в декабре 2015 года. 

Однако эксперты компании Goldman Sachs полагают, что Украина может объявить о дефолте уже в июле, не сумев исполнить обязательства по долгам перед группой западных инвесторов. 

"Украина не оплатит купон, выплата по которому назначена на 24 июля, и в результате войдет в состояние дефолта", - такой сценарий аналитик Goldman Sachs Эндрю Матени в своем отчете обозначил как базовый, сообщает агентство Bloomberg. Эксперт считает, что кредиторы вряд ли поддержат предложенный украинским Минфином план реструктуризации долга. 

В начале апреля 2015 года международное рейтинговое агентство Standart & Poors понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до преддефолтного уровня - с "ССС-" до "СС" с негативным прогнозом. 

"Понижение рейтинга отражает наши ожидания, что дефолт по обслуживанию долга центрального правительства в иностранной валюте является практически неизбежным", - говорилось в сообщении S&P. 

Напомним, после утверждения МВФ новой четырехлетней программы расширенного финансирования для Украины на 17,5 млрд долларов, Минфин Украины с 13 марта начал консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Украина предложила держателям ее облигаций обсудить сокращение суммы основного долга и купонных выплат, а также продление сроков обращения бумаг. 

Однако крупнейшие держатели украинских бумаг не согласны на списание основной суммы долга, считая, что заявленный масштаб сокращения выплат - 15 млрд долларов за четыре года действия программы EFF - слишком велик. 

Россия также требует выплаты 3 млрд долларов в конце 2015 года, отказываясь от реструктуризации этого долга.

Между тем, рост коммунальных тарифов в Армении привёл к политическому кризису. Полиция Еревана задержала 237 человек, после разгона акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

Всего в ходе митинга пострадали 18 человек. Семеро граждан обратились за помощью в медицинские учреждения, трое из них госпитализированы. В ходе беспорядков так же пострадали 11 полицейских. Полиция изъяла у участников акции протеста ножи, кастеты, дубинки, металлические прутья.


Новости по теме:

ВВП России в мае упал на 0,4%

Россияне задолжали Газпрому свыше 163 млрд рублей

Война Украины с Россией - торг за газ особыми средствами?

В Ереване разогнали протестующих против повышения тарифов на электроэнергию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Для каце 167
АНТИДОТ написал 29.06.2015 21:26
"Вопрос о госдолге решен-все госструктуры согласились продлить выплаты по долгам." --------------- А поконкретнее нельзя? Раз вы пытаетесь нас убедить,то делайте это не общими словами.Куда относите вы долг в 3млрд.дол.перед Россией,которая НЕ СОГЛАСИЛАСЬ на его реструктуризацию? И кстати,частные кредиторы еще только должны встретиться с Яресько,а вы уже от их имени на все согласились.
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
23456 написал 29.06.2015 21:07
Писал-писал автор про Украину, а потом - бемс и почему-то перешел на Армению.
Посмотришь украинские каналы с тем же Шустером, например, сидят они там все довольные, веселые, сытые и закрадывается сомнение о невозможностях в выплате долгов. Вдруг эти жадные украинцы дурят доверчивых кредиторов, а на самом деле у них все "в шоколаде" и просто денежки отдавать не хотят? Если французам можно по "Мистралям" так с Россией себя вести,то почему нельзя Украине?!
(без названия)
каце167 написал 29.06.2015 14:29
Многие не понимают, прежде всего россияне. Вопрос госдолга решен - все госструктуры согласились продлить выплаты по долгам. Не согласились только частные структуры у которых 1.5 миллиарда облигаций Украины. Оказывается 1.5 миллиарда облигаций сейчас продает семья Януковича на Ирландской бирже и сейчас хотят сделать технический дефолт, прекратить оплату этих облигаций и спросить через суд где Янукович взял 1.5 миллиарда на покупку облигаций. Так что цирк еще будет тот, а может денюжки ему дал папа росиянского народа. Обложили Путина как волка флажками.
Re: У вас одно достоинство,и то висит между ногами.
АНТИДОТ написал 26.06.2015 06:00
Если угрозы не платить свои долги- это достоинство,то что тогда является ПОЗОРОМ.
(без названия)
и вот так написал 26.06.2015 00:03
Возвращайте Крым, очищайте Донбасс от своей нечисти, выплачивайте контрибуцию Украине, приносите извинения, проводите денацификацию. А потом и о долгах разговаривать можно. А то гонору, гонору, аж по лаптям потекло
(без названия)
стоик67 написал 25.06.2015 22:33
Тяжело Украине, но на удивление держится достойно.
Re:
во этак написал 25.06.2015 21:28
Конечно, обеспокоены. Отдавайте долг России, а остальное нас не колышет. Живете на подачки, а гонору-то, гонору - полные шаровары!
(без названия)
во как написал 25.06.2015 20:38
рядовые россияне очень обеспокоены
спать не могут спокойно - об украинских долгах думают
на Россию наплевать - все мысли об Украине
(без названия)
россиянин написал 25.06.2015 20:08
Таи где "насрал" хохол,даже еврею делать нечего.
Re: Этож ...ХОХЛЫ!!!!!
Натали ...чего вы от них ожидали...? написал 25.06.2015 19:59
Они....еврея до слез довели....
(без названия)
Наталия написал 25.06.2015 17:16
Что значит, Украина не в состоянии дальше обслуживать накопленные за последние три года долги?! Как говорится, кого *** чужое горе?! Как брать в долг, они первые, как отдавать, у них, якобы, нет и они не в состоянии. Пусть берут, где хотят, и возвращают.
Re: Re:
Песец написал 25.06.2015 17:00
Хохлы, я рядом. Как ваше майданное настроение?
Re:
Дарья написал 25.06.2015 16:55
Воровать нехорошо))
(без названия)
Вика написал 25.06.2015 16:53
Украина неспособна существовать самостоятельно - это факт. Думаю ее специально "подсадили" на долги. А возвращать их будут очень просто - раздачей украинских земель! Это и есть цель США. Но, вот проблема! Им нужен Донбасс, а он не сдается! Держитесь, ребята!
(без названия)
Дарья написал 25.06.2015 16:45
Украина неспособна существовать самостоятельно - это факт. Думаю ее специально "подсадили" на долги. А возвращать их будут очень просто - раздачей украинских земель! Это и есть цель США. Но, вот проблема! Им нужен Донбасс, а он не сдается! Держитесь, ребята!
(без названия)
чукча написал 25.06.2015 16:19
Не беспокойтесь и не надейтесь. Получит Сеня в помощь ровно столько, сколько надо для продолжения войны в Донбассе. Хозяева уже отслюнявили зеленых фантиков.
(без названия)
Змеелов написал 25.06.2015 15:35
Если учесть ту сумму, которая была выделена украинским властям для помощи и поддержки государства, то дефолта можно было бы избежать... Но разве для этого пришли к власти западные ставленники, чтобы решать проблемы страны? Нет, исключительно для того, чтобы исполнять приказы заморских хозяев.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss