Кто владеет информацией,
владеет миром

Восставшие против тарифов в Армении требуют освобождения политзаключённых и встречи с президентом

Опубликовано 25.06.2015 в разделе комментариев 9

кризис жкх армения
Восставшие против тарифов в Армении требуют освобождения политзаключённых и встречи с президентом

Участники акции протеста в центре Еревана вновь направились к резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна и требуют встречи с Сержем Саргсяном. Митингующие настаивают не только на приостановке повышения тарифов на электроэнергию, но и на освобождении всех задержанных в ходе предыдущей акции, которая завершилась разгоном демонстрантов водометами утром 23 июня.

Полиция заявляет, что действия протестующих незаконны, тогда как сами участники акции уверены в ее законности и утверждают, что собраться на площади Свободы вновь их заставили действия полиции накануне вечером. Стражи порядка сдерживают участников митинга и не дают им двигаться в направлении президентской резиденции. Полицейские просят демонстрантов не вступать с ними в столкновения и не предпринимать незаконных действий, а также грозят ответными мерами в случае неповиновения. В настоящий момент митингующие стоят на месте и скандируют лозунги.

Напомним, накануне вечером несколько тысяч протестующих, недовольных повышением тарифов на электроэнергию и жилищные услуги с 1 августа, вышли на площадь Свободы. Митингующие направились в сторону резиденции президента Армении Сержа Саргсяна на проспекте Баграмяна.

Утром 23 июня полиция «очистила» центр Еревана от участников акции, применив водометы. К утру вторника были задержаны 237 человек, в том числе несколько журналистов. 18 человек, среди которых оказались 11 полицейских, были травмированы, троим из них понадобилась госпитализация. Полиция изъяла у участников акции протеста ножи, кастеты, дубинки, металлические прутья.

Началось всё с того, что приблизительно месяц назад сказали, что повысят тариф на электроэнергию. Естественно, сперва народ начал проверять, что к чему, почему это делают, чем обосновано. Выяснилось, что корпорация, которая отправила заявку на повышение тарифов, называющаяся "Электросети Армении", тратила деньги на весьма странные нужды (лексусы для работников, командировки на Гавайях и т.д.), в результате чего в бюджете образовался огромный дефицит, поэтому и решили повысить. Об этих лексусах и командировках было написано в заявке, так что это точно не слухи или догадки. Причем они об этом молчали, говоря, что всё вызвано засухами и прочей чепухой. Так вот, первый митинг против повышения тарифов прошёл мирно.


Материалы по теме:

Армения восстала против тарифов

В Ереване разогнали протестующих против повышения тарифов на электроэнергию



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Пожары " на территории бывшего СССР
Бронзин написал 28.06.2015 08:38
Проблема в Армении обоюдоострая.Прежде всего власти упустили "готовящийся нарыв",а повышение тарифов послужило хорошим поводом.По повышению власти тоже дали промашку.Наконец протестующие предьявили свои требования.Если первые два требования чисто социально-экономические,то третье требование - политическое.И сразу видно,чьи "уши торчат" за спинами протестующих.Если это третье требование будет удовлетворено,то: 1. Начнутся шатания и разброд в силовом блоке Армении,что в конечном своем приведет перевороту как на Украине и установлению проамериканской марионеточной власти ;2. Также это выступление делает удар по российско-армянским отношениям из-за РАО ЕЭС РФ,где остались еще "недобитые чубайсята",которым на руку вставлять "палки в колеса" России.3.Необходимо властям защитить армянский народ в социальном плане; 4.Необходимо защитить Армению от американской угрозы; 5.Необходимо решительно выявлять и своевременно расправиться с организаторами и зачинщиками "пятой колонны" в Армении.
В случае промедления Армению ждут потрясения и потеря независимости - превращения ее в новый субьект политики неоколониализма стран Запада и США.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 27.06.2015 01:23
ЦРУшно-госдеповским гейшам Путина методички стряпают так, чтобы мы, глядя на растущие числа в квитанциях на жульническо-криминального хозяйства (ЖКХ) и на ценниках в магазине, бухтели на США, скрежетали зубами на украинцев, на армян, грузин... и еще на того, кого там в им в методичке укажут... но чтобы при этом не обращали внимание на то, что у нас в России делает полутораметровый, плешивый "мужичок" с мудачок со своим криминальным сбродом из питерской подворотни.
(без названия)
стоик67 написал 26.06.2015 12:28
Если отдать армЭнишек на воспитание туркам?
Re:
Панчо Вилья написал 26.06.2015 11:45
Раскрыть комментарий
Убрать посольство США из Еревана и все наладится.
АНТИДОТ написал 26.06.2015 05:17
Раскрыть комментарий
(без названия)
мудрый35 написал 26.06.2015 00:01
Россия повысила цены на электроэнергию Армении, а теперь ищет виноватых. Противно.
(без названия)
стоик67 написал 25.06.2015 22:34
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 25.06.2015 21:19
россиянин
Главное,что бы кацапорылую нечисть вымели,а все остальное мелко и суетно,ибо хороший кацапорылый,это исключительно дохлый кацапорылый.
(без названия)
россиянин написал 25.06.2015 19:54
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss