Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД сырьевой империи договорился с европейской буржуазией насчёт счетов братьев по классу

Опубликовано 25.06.2015 в разделе комментариев 5

кризис санкции сырьеваяимперия
МИД сырьевой империи договорился с европейской буржуазией насчёт счетов братьев по классу

Арест счетов дипломатических миссий России во Франции и Бельгии в рамках "дела ЮКОСа" был отменен после переговоров по линии МИД РФ, сообщил министр юстиции России Александр Коновалов. При этом Москва намерена в судебном порядке оспаривать аналогичные посягательства на госимущество, передает ТАСС со ссылкой на слова министра. 

"Ряд решений, которые принимались по арестам счетов, в частности, дипломатических миссий, были отменены властями соответствующих стран - Франции и Бельгии - после переговоров, проведенных по дипломатическим каналам Министерства иностранных дел РФ", - сказал Коновалов. 

Тем не менее, по его словам, Москва по-прежнему намерена оспаривать в судебном порядке арест своего госимущества и счетов, для этого во Франции заключены соответствующие контракты с местными адвокатскими компаниями. 

"Обращений официальных в суды пока еще не было", - сообщил Коновалов. "Подозреваю, что (они) будут, потому что во Франции заключены контракты с французскими адвокатскими компаниями, которые будут представлять интересы России в целом по всей совокупности вопросов, которые будут возникать с исполнением решений Гаагского арбитража по делу ЮКОСа", - отметил глава Минюста, уточнив, что договора были заключены в первой декаде июня. 

Ранее министр заявил, что у Москвы есть основания, чтобы ставить вопрос о возмещении убытков от арестов госимущества РФ за рубежом. "Есть основания рассматривать вопрос по возмещению убытков, которые причинены такими арестами, - и Российской Федерации, и частным российским компаниям, если такой ущерб будет. И обращаться в российские суды по этому поводу. Будет ли при этом обращаться взыскание на иностранное имущество - решать судам", - заявил он "на полях" Петербургского международного экономического форума. Тогда Коновалов уточнил, что иски в суды будут подаваться после дипломатических переговоров. 

Напомним, 17 июня стало известно, что Франция и Бельгия заморозили счета российских компаний по иску бывших акционеров ЮКОСа, выигравших процесс в Постоянной палате третейского суда в Гааге. Российские официальные лица заявили, что оспорят это решение иностранных стран, и отметили, что Москва не собирается платить по иску. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал принятые меры нарушением венских конвенций. 

Президент России Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме заявил, что решения Гаагского арбитражного суда имеют силу в отношении только тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию. "Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикции этой судебной инстанции", - сказал Путин. 

Между тем россияне считают, что Москва должна выполнять решения Гаагского суда, но может не платить по "делу ЮКОСа", показал опрос "Левада-Центра", на который ссылается "РБК". На вопрос, должна ли РФ выполнять решения Третейского суда в Гааге, почти половина респондентов, 46%, ответили утвердительно, чуть более трети, 34%, считают, что решения этой зарубежной юрисдикции не должны быть обязательными для России. При этом определенно "да" ответили 9% респондентов, "скорее да" - 37%. Категорически не согласились с необходимостью выполнять решения Третейского суда 7% респондентов, а "скорее нет" сказали 27%. 

При этом на вопрос, "должна ли Россия выполнить решение Третейского суда в Гааге о выплате 50 млрд долларов компенсаций бывшим вкладчикам "ЮКОСа" большинство опрошенных ответили отрицательно. Только четверть, 26%, согласилась с тем, что это требование Россия должна удовлетворить, 41% респондентов заявил, что Москва платить не обязана. Лишь 4% ответили на этот вопрос "определенно да", 22% - "скорее да", "скорее нет" сказали 28%, и "определенно нет" - 13%. 

О том, что решение суда было политически мотивированным, заявили 60% опрошенных, и только 10% сказали, что оно было взвешенным и беспристрастным. При этом лишь 3% отметили, что среди событий последних четырех недель, которые запомнились им больше всего, была новость о выплате компенсаций бывшим вкладчикам "ЮКОСа". 

Напомним, постоянная палата третейского суда в Гааге 18 июля 2014 года приняла решение по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. По этому решению Россия должна выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited - дочерним компаниям GML - компенсации в 39,9 миллиарда и 1,85 миллиарда долларов соответственно, а Veteran Petroleum Ltd. - пенсионному фонду ЮКОСа - 8,2 миллиарда долларов. В общей сложности Москва обязана выплатить 50 миллиардов долларов.

19 июня 2015-го года МИД РФ вызвал посла Бельгии в Москве Алекса Ван Меувена и заявил ему решительный протест в связи с арестом счетов России в Бельгии. 

"Российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенный недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права, и требует в этой связи от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав РФ", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.  


Новости по теме:

Внешнеэкономический кризис Путинской России перекинулся на РПЦ за рубежом 

Владимирские и крымские лагеря кремлят обойдутся бюджету вдвое дороже "Селигера" 

Российских буржуев заставят начислять зарплату неработающим из-за невыплат сотрудникам 

Россия могла бы на "проклятие ЮКОСом" зарубежного имущества ответить национализацией заводов 

Минэкономразвития и Росстат соревнуются в пессимистических прогнозах относительно падения ВВП 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жидомасоны Запад ***** в рот и в жопу жидомасонов Кремля
нехохлопидаржидоукропопитек написал 26.06.2015 11:19
Судя по флагу бензоколонки РФ это пасивные жидомасоны, а вот французы наоборот Активы. Жидомасоны решили размяться и попихать свои члены каждому глубого в глотку и анал. Пока это хорошо выходит у западников. РФянские полит праституты теперь знают свое место, а оно им припасено у параши.
Уже десятки тысяч инструкоров НАТО находятся на территории СССР, а офицер КГБ СССР Путин так и не решился на реальную и открытую помощь ополченцам Донбасса и всем тем кто приехал сюда со всего мира. Вывод: Путин агент запада, которого завербовали еще со школьной скамьи, двойные агенты ЦРУ-КГБ, с гомосексуальными наклонностями. Недаром весь политбомонд знает причину его развода, но возможно это и один из пяти его двойников. Не мог настоящий Путит из лупатоглазого превраиться в ускоглазого, а потом менять раскос своих глаз и формуушей и пальцев рук каждый квартал.
(без названия)
lkz,slkf написал 26.06.2015 10:10
Какие вопросы - такие и ответы.
Задайте вопрос, кому принадлжит имущество всех украденных у граждан "юкосов", и ответ будет один: все прихватизированное принадлежит только гражданам, а все ходорковские, абрамовичи, вексельберги, ротенберги... - воры и их место в тюрьме. Пора сажать в тюрьму "запретителя пересмотра итогов приватизации". Если не получится в тюрьму - на кол!
Re: Можно таких судебных решений наделать в РФ, что западные буржуи заплачут!
Евроколхоз.... написал 26.06.2015 06:53
....совсем охамел!
Можно таких судебных решений наделать в РФ, что западные буржуи заплачут!
123-Дубина написал 25.06.2015 23:18
Но два юриста об этом не знают.
(без названия)
россиянин написал 25.06.2015 20:30
Ну вот такая брехня,что 46% населения за выполнение решения третейского гаагского суда.Да основная масса населения даже не знали об этом суде,а уж тем более о таком решении по выплате ворюгам бывшего юкоса.Народ сам в себя выстрелить хочет что ли.Уже врали бы о чем-то другом ,только не об этом.Да люди нормальные этих ворюг из ЮКОСа ненавидят,и вдруг будут голосовать за то,что бы их же снова эти ворюги обобрали.Люди ж не дураки.Так что пусть не брешут1
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss