Кто владеет информацией,
владеет миром

Гибель СССР напрямую повлияла на распространение ВИЧ

Опубликовано 26.06.2015 в разделе комментариев 4

ссср спид
Гибель СССР напрямую повлияла на распространение ВИЧ

За четверть века, прошедшие с 1989 года, когда впервые было официально объявлено о начале экономического кризиса в СССР, приведшего в итоге к распаду Советского Союза в 1991 году, наши соотечественники стали гораздо лояльнее относиться к добрачным половым связям. При этом многие уверены, что к раннему сексу приводит тлетворное влияние Запада и желание россиян подражать заграничному образу жизни. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые публикует "Интерфакс". 

Если в 1989 году недопустимым секс до брака для юношей считали 29% граждан, а для девушек - 37%, то в 2014 году таковых стало 21% и 26% соответственно, выяснили социологи ВЦИОМ. 

Впрочем, мнение по этому поводу заметно разнится в зависимости от возраста респондентов: непозволительным добрачные половые связи для юношей считают 42% опрошенных старше 60 лет и 8% среди 18-24-летних, для девушек - 47% и 16% соответственно. 

26% респондентов терпимо относятся к сексу молодого человека с будущей женой, 32% столь же терпимы в отношении секса девушки с будущим супругом. Немало и тех, кто считает добрачный секс не только дозволенным, но и полезным, как для юношей (13%), так и для девушек (9%). 

Существенно выросло за 25 лет число тех, кто признают право граждан на секс с любыми партнерами противоположного пола: для юношей - 27% против 11% в 1989 году, для девушек - 20% против 6%. 

При этом практически не изменилось с тех пор число тех, кто наиболее приемлемым возрастом вступления в половую связь считает 18-19 лет (49% против 48% в 1989 году). Для 17% граждан сейчас нормальным кажется начало половой жизни в 16-17 лет, 23% полагают, что лучше подождать как минимум до 20 лет, показало исследование. 

Треть россиян винят Запад 

О массовом распространении добрачных сексуальных отношений сегодня говорят заметно чаще, чем во времена СССР - 59% против 41%. Около трети опрошенных (29%) полагают, что секс до брака встречается довольно часто, но все же не повсеместно. Редким подобное явление назвали лишь 3% опрошенных - этот показатель не изменился с 1989 года, отмечают социологи. 

Главной причиной широкого распространения добрачных связей в постсоветский период 52% респондентов считают упадок морали и нравственности в обществе (в 1989 году таких было 42%). При этом треть опрошенных основным фактором такого положения вещей назвали желание россиян подражать западному образу жизни (34% против 14% в 1989 году). 

Впрочем, почти столько же (31%) видят причину в недостаточном половом воспитании молодежи, более раннем физическом созревании (29%), изменении представлений о любви (27%). 

Среди возможных негативных последствий добрачных сексуальных отношений участники опроса чаще всего указывают на распространение венерических заболеваний, ВИЧ/СПИДа (56%), вероятное появление большого числа брошенных детей (46%), увеличение числа непрочных семей, созданных "по необходимости" (37%).

Напомним, глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский в мае заявил, что ситуация с ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы. По его данным, при нынешних условиях распространения инфекции в России число зараженных людей к концу года достигнет 1 млн человек, а еще в течение одного года - двух лет этот показатель удвоится. 

Покровский потребовал от властей срочно принять экстренные меры для борьбы с национальной угрозой: ввести уроки сексуального просвещения в школах, разрешить заместительную терапию "Метадоном" и организовать систему социальной работы с наркозависимыми. В ответ в Мосгордуме главного борца со СПИДом обвинили в "распространении небылиц", назвав его "агентом, действующим против интересов России". 


Новости по теме:

Лечение ВИЧ-инфицированных уже не по карману Путинской России

Путинская Россия становится Африкой по количеству ВИЧ-инфицированных 

К 2015 году число ВИЧ-инфицированных россиян может перевалить за миллион



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сполшные выдумки
Профицит бюджета написал 26.06.2015 14:32
"с 1989 года, когда впервые было официально объявлено о начале экономического кризиса в СССР, приведшего в итоге к распаду"
.
Это в какой же газете было объявлено? Что-то не припомню о таком объявлении.
.
А СПИДА - нет!
ВИЧ и СПИД - выдуманная инфекция. Это всем давно известно.
Враги народа
Обыватель написал 26.06.2015 13:53
"В ответ в Мосгордуме главного борца со СПИДом обвинили в "распространении небылиц", назвав его "агентом, действующим против интересов России"." Да нет, вот где окопались агенты Запада и враги народа, во власти! Следуя их логике, интерес России не бороться со СПИДом, что бы он с миллиона больных вырос до ста двадцати миллионов! Ну и соответственно быстрее вымирали. Мне интересно, дойдет ли до граждан, что их убивают и не только отсутствием борьбы со СПИДом, вступят ли они с врагами народа, пусть это даже власть, в борьбу за свое, теперь уже выживание? И заметьте, по зомбоящику реклама всякой х..., но не реклама здорового и традиционного образа жизни!
(без названия)
Шприц написал 26.06.2015 13:53
То, что ВИЧ вызывает СПИД - давно разоблаченный миф.
(без названия)
Дарья написал 26.06.2015 13:39
Совершенно верно. После того как двери России были распахнуты, с запада «полилась» всякая «грязь» и зараза. В 90-е наша страна пострадала более всего. Последствия не ликвидированы до сих пор. Правда, в последние годы предпринимаются меры по улучшению ситуации в обществе. Это радует и обнадеживает!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss