Кто владеет информацией,
владеет миром

У Зюганова день рождения, а у Примакова наоборот

Опубликовано 26.06.2015 в разделе комментариев 14

кпрф зюганов примаков
У Зюганова день рождения, а у Примакова наоборот

Известный советский и российский политик, экс-глава правительства России Евгений Примаков скончался в пятницу в Москве на 86-м году жизни, сообщил источник в его окружении. 

"Сегодня ушел из жизни Евгений Максимович Примаков после продолжительной болезни", - сказал собеседник "Интерфакса". 

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким политического деятеля. "Президенту доложена скорбная новость о кончине Евгения Максимовича Примакова. Президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича и всем тем, кто его знал", - сказал его пресс-секрерарь Дмитрий Песков журналистам. 

Примаков, отметил пресс-секретарь президента, "был великим государственным человеком, ученым, политиком и оставил после себя очень большое наследие". 

По его словам, Путин встречался с Примаковым где-то месяц назад. Президент посетил политика после того, как тот прислал ему свою новую книгу. Песков подчеркнул, что Путина всегда интересовала глубокая точка зрения Примакова на мировые процессы, "особенно в такой непростой обстановке". 

При этом он не стал комментировать появившиеся в интернете воспоминания Татьяны Дьяченко о Примакове и российском президенте. "В сети много всего публикуется, и, к счастью, невозможно все это комментировать", - сказал Песков. 

Примаков родился 29 октября 1929 года в Киеве. Он известен как советский и российский экономист, востоковед-арабист, который 80-е годы возглавлял Институт востоковедения РАН и Институт экономики и международных отношений, являлся одним из ведущих консультантов советского руководства по вопросам внешней политики, был одним из соратников советского лидера Михаила Горбачева. 

В 1989 году занял пост председателя Совета Союза Верховного Совета СССР, в 1990 году стал членом Президентского совета СССР, а в 1991 году занял пост члена Совета безопасности СССР. 

Широкую известность получила дипломатия Примакова во время кризиса в Персидском заливе и первой войны в Ираке в 1991 году, когда его курс трактовался многими как альтернатива прозападной позиции, занятой МИД СССР, возглавляемым в ту пору Эдуардом Шеварднадзе. 

Во время августовского путча 1991 года отказался примкнуть к ГКЧП и поддержал Горбачева. В сентябре 1991 года возглавил Службу внешней разведки СССР, а в январе 1992 года президент РФ Борис Ельцин назначил его директором Службы внешней разведки России. 

В 1996-1998 годах являлся главой МИД РФ, проводил курс, который оценивался на Западе как жесткий, в частности, во время балканского кризиса. Тем не менее этот курс пользовался широкой внутриполитической поддержкой в России. 

В сентябре 1998 года был назначен главой российского правительства в обстановке острого внутриполитического кризиса, сложившегося после объявления дефолта и падения правительства Сергея Кириенко. Кандидатура Примакова была признана компромиссной и приемлемой всеми фракциями Госдумы. 

В марте 1999 года широкую известность получил демарш Примакова, развернувшего свой самолет над Атлантикой и отказавшегося лететь с визитом в США в знак протеста против начала бомбардировок Югославии. 

В мае 1999 года был отправлен в отставку с поста премьера РФ и стал одним из лидеров блока "Отечество - вся Россия" и одним из оппонентов президента Ельцина. 

В 2000-2001 годах был лидером фракции ОВР в Госдуме, с 2001 по 2011 год - был президентом Торгово-промышленной палаты России.

Между тем, один из друзей Примакова и на определённом этапе соратник - Зюганов Геннадий Андреевич отмечает сегодня свой очередной постюбилей, надеясь стать президентом РФ законным путём к окончанию пенсии...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик67 написал 26.06.2015 19:35
Жаль что помощники мерзкой ГорбиЖабы уходит без суда.
Надеюсь, что на том свете их осудят.
Хотя бы галерного зюганова успели отдать под суд.
Re: ВообщеТов. Тамсямский написал 26.06.2015 15:46
дополнение написал 26.06.2015 18:41
"Надеюсь, автор не хочет сказать, что в смерти Примакова повинен Зюганов?"-повод вспомнить Зюганова может быть любой,если его любишь вспоминать.
Re: арв Адмиралъ написал 26.06.2015 13:16
дополнение написал 26.06.2015 18:39
"Горби жаба развалил СССР, а Примаков его поддерживал."Горбачев не "разваливал" СССР( как ,государство).Он наоборот, всеми силами пытался его сохранить чтобы, оставаться его президентом как можно дольше. Ликвидацию СССР провернул ельцин с подельниками (кравчуком ,шушкевичем и подчинившимся их беловежской филькиной грамоте лицами присягавшими СССР,Социализму и его народу)устроивший госпереворот в ав густе 91( выступив против законно созданного в тогдашней обстановке госоргана- ГКЧП) .Ельцин уволил Горбачева(заставил написать заявление об уходе) объявив что, страны которой он руководит уже нет .Но, увольнение Горбачева , по конституции СССР ничего не значило для существования государства ,СССР был парламентской республикой где, высшая власть по действовавшей конституции принадлежала съезду Верховного Совета Народных депутатов СССР.Горбачев просто был руководителем исполнительной власти избранный-назначенный этим высшим гос органом власти . Более того, чисто юридически-по Советским законам , СССР существует до сих пор.
(без названия)
дима написал 26.06.2015 16:58
умерла свинья коречконогая
Примаков
жидомасонская гнида написал 26.06.2015 15:48
Примаков - жидомасонская гнида, стоявшая за ликвидацией СССР, спасшая ельцинскую кодлу от расплаты за "реформы" 90-х. Год назад призывал сдать Новороссию украм, а самим встраиваться в Запад.
Вообще
Тов. Тамсямский написал 26.06.2015 15:46
Надеюсь, автор не хочет сказать, что в смерти Примакова повинен Зюганов?
мудрый был кадр
кишпоспоп написал 26.06.2015 14:15
это и дало ему возможность до последних дней держать жопу в тепле.
а зюга к месту, ибо столь же мудр.
(без названия)
арв Адмиралъ написал 26.06.2015 13:57
К тому, что есть настоящие коммунисты, а есть проститутки предавшие все.
Андреич из настоящих коммунистов!
Мои соболезнования
Дон Румата написал 26.06.2015 13:50
Личность выдающаяся, хотя и противоречивая. В любом случае в истории России он останется. Мои соболезнования близким и всем, кто знал Евгения Максимовича.
P.s. Непонятно, зачем в сообщении о трагическом событии приплели глумливый комментарий о дне рождения Зюганова. Он тут явно не к месту.
(без названия)
арв Адмиралъ написал 26.06.2015 13:16
Горби Жабу он тогда зря поддержал. Горби жаба развалил СССР, а Примаков его поддерживал.
Пусть покоится с миром. Но натворил конечно человечишко делов...
Бестактность и пошлость
Hong Lang написал 26.06.2015 12:52
Как заголовок заметки, так и ее содержание - образец пошлости, бестактности и безвкусицы. Умер крупный политический деятель, оставивший свой неповторимый след в истории Отечества. И вместо слов скорби - глумливые шуточки. И зачем автор приплел к своим дурашливым комментариям имя Зюганова? Чтобы блеснуть своим незаурядным интеллектом? Так он виден и без таких комментариев.
(без названия)
Змеелов написал 26.06.2015 12:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик67 написал 26.06.2015 12:48
Жаль что помощники мерзкой ГорбиЖабы уходит без суда.
Надеюсь, что на том свете их осудят.
(без названия)
Эмиль Самуилович написал 26.06.2015 12:40
Смотрящий дал дуба.
(матвеене теперича абзац)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss