Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Со смертью Примакова мир стал меньше, глупее и опаснее

Опубликовано 26.06.2015 в разделе комментариев 16

кризис экономика правительство примаков
Михаил Делягин: Со смертью Примакова мир стал меньше, глупее и опаснее

Смерть Е.М.Примакова, несмотря на его преклонный возраст, - ужасная трагедия. Ушел один величайших людей современности, человек планетарного масштаба. Вся наша страна, все наше общество, весь русский мир стали беднее: стало меньше не только ума, но и совести, и мужества. 

Е.М.Примакова вошел в историю мировой науки прежде всего как создатель и разработчик ситуационного анализа, позволяющего на основе разрозненные локальных знаний отдельных экспертов получать всеобъемлющее точное знание о будущем. Эта система работала и позволила спрогнозировать весьма многое. После кромешного воровства либеральных реформаторов и олигархов он практически спас Россию. Огромные знания и страдания сплавились с колоссальным опытом в глубокую человеческую мудрость, - может быть, поэтому он принципиально не хотел бороться за власть. И ещё: из всех моих руководителей он был самым деликатным по отношению к подчиненным. 

Эта утрата невосполнима. 

Это ужасная трагедия. 

Мир стал меньше, глупее и опаснее.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: идеологическая журналистика, написанная к тому же НЕ ИМ
...(настоящий) написал 27.06.2015 01:05
Разумеется. А когда он работал в "Правде" к нему специально был приставлен сотрудник, который писал за него. И книги по восточной политике, разумеется, писал не он, а специально обученные люди. Он вообще не умел писать и читать, писали и читали за него специальные люди.
Re: некий Анатолий, фамилия которого, как мне показалось - Баранов
...(настоящий) написал 27.06.2015 01:03
Разумеется. все Анатолии обязательно Барановы. А по этому поводу нужно набрать дерьма в рот и плюнуть в ихнюю сторону.
Re: послушайте не надо сходить с ума
Азер Забанзаде написал 26.06.2015 23:28
Понимаете, дорогуша, есть такая загогулина как патриотизЬм. ПатриотизЬм это последняя во всех смыслах форма популизЬма (популизЬм негодяев), и подразумевает, что в наших верхах есть патриоты, поскольку денежки можно взять только с "верху", а патриотизЬм это оправдает. ПатриотизЬм просто необходим, шоб один мог заплатить другому, и шоб каждый ПОЛУЧАЮЩИЙ баблишко патриот мог их брать с достоинством, с чуЙством исполненного долга и т. д. и т. п., для чего тебовацца, шщобю и дающий был патриотом. .. А шоб чуйство выглядело поубедительнее - требовацца уже совершенно СВЯТЫЕ и ЗАСЛУЖЕННЫЕ патриоты хотя бы неподалеку от места передачи бабла, и если иих нетути - значиЦЦо, их надо придумать, потому что без деньжат никак.
А шоб святые казались самсем святыми - требовацца.. наверное, требовацца, шоб я выглядел как агент ЦРУ, МОССАДА, БНД, РУМОа и обоих МИ, причем с интеллектом как у табуретки,поскольку денежки мне не полагацца и я сам удивляюсь - чем я тут занимался не один год. А поскольку это написал некий Анатолий, фамилия которого, как мне показалось - Баранов - значиццо, так оно и есть, ибо г-н Баранов бааальшой трудоустроенный каамунист, а значиЦЦо - патриот.
Денежки, дорогуша, страшный галлюциноген.. Так что подбирайте выражения, а то ышо в чикатилы вас запишут.
Об остальном можете прочесть в статье "Третья Барбаросса"; мне некогда казалось, что у ее аффтаров желчь разыгралась, а теперь думаю несколько иначе. Усе течет, усе меняеЦЦа...
Прощай, немытая расея...
наисерейшая пустота этот Примаков
Йон Тихий написал 26.06.2015 23:03
никакой наукой он никогда не занимался - это идеологическая журналистика, написанная к тому же НЕ ИМ. Пустой препустой, но конечно не шизоид, а только это и надо было в 1998 г.
послушайте не надо сходить с ума
Йон Тихий написал 26.06.2015 22:56
какой к черту планетарный масштаб, что этот соглашатель сделал? развернул самолет, огого.
После комментов на странице...
23456 написал 26.06.2015 22:14
начинаешь всерьез думать, что на этом обсуждении собрались исключительно поклонники сериала "Человеческая многоножка"...
Re: Re: Re:
обамоотсосу Артмону написал 26.06.2015 20:24
Вот где ты пасешься, быдляк! Твоя как бы правда о Примакове попахивает жопой хохла, а срачник, всю страницу изгадил. А я и не знал, что ты импотент. Все импотенты грубят бабам, совсем не умеют общаться с прекрасным полом, разучились в результате частого использования их мужиками, что ты и показал в очередной раз.
(без названия)
плеснер написал 26.06.2015 19:51
Сижу, в парке, дети на качелях, щвейцария.Ахдето паштишто сталинград.Уважаемый плеснер какого куя вы сидитя на скамейке, пакуда дзети в парке ьуржуская щщасте.Увы.Изоброжауть.
Азер. Могильщик интеллитентуры.
Анатолий написал 26.06.2015 19:34
Извините, но если интеллект как у табуретки, как можно рассуждать о деятельности Примакова? Он всем надо был, таких как он выгонять, себе дороже. Профессионалы нужны всем. Насчет того, что он сделал, еще много лет многое будет составлять гостайну. Вы откуда? ЦРУ, РУМО, МОССАД, БНД??? Ключи доступа к "чемоданчику" не нужны? Вытащил страну из Ж, после киндер сюрприза, терпели, а потом отодвинули, слишком самостоятелен был и на его фоне некоторые бледно выглядели. Светлая память Человеку.
Re:
Фанта написал 26.06.2015 19:17
Собралась бандеровская быдлота и ну топтаться на усопшем! Топчутся и кайфуют от своей мерзкой пляски. В это и есть вся суть хохлобыдлоты - одна мра.зь и сволочность. Конечно, у Примаковы были недостатки, как и у любого государственного деятеля. Но ему ох как далеко до того же яйценюха, с космической скоростью разрушающего Украину. Вот бы хохлам о чем погоревать. Как завтра жить-то будете? Или надеятесь просидеть на шее у Запада, как всю жизнь сидите на чужих шеях и клянчите подачки. Потому ваше настоящее ужасно, а будущего у вас просто нет, если не считать будущим колониальную вашу сущность и вечное быдлячество. Убогие, мерзкие людишки, вот вы кто!
(без названия)
кукухузза написал 26.06.2015 18:35
Азеру, знатоку улюсяка узака, и протцых прЕдметом-почтения.ас гогогой увас бу-бу-бу, так не дочитол от смеха.Почтения *****.
(без названия)
рабочий написал 26.06.2015 18:26
Примаков при социализме писал книжки, в которых убедительно доказывал, что развитые капиталистические страны обеспечивают более менее сносную жизнь своим же эксплуатируемым рабочим путем нещадно эксплуатации рабочих стран Востока и Африки.
Но об этих книжках он сразу же забыл, как внес свой весомый вклад в разрушение СССР, думая, что капиталистическая Россия сможет войти в число эксплуатирующих весь мир капиталистических стран. Но вышел пшык. Просчитался это "великий" прогнозист будущего.
Что же касается того, что Примаков в 1998-1999 г.г. спас российское государство от разрушения, то это чушь собчья. Дефолт - обесценение рубля - в 4 раза спасло новоявленное российское капиталистическое государство от беспощадного его избиения народом.
"Фарисеи буржуазии любят изречение: de mortuis aut bene aut nihl (о мертвых либо молчат, либо говорят хорошее). Прлетариату нужна правда и о живых политических деятелях и о мертвых, ибо те, кто действительно заслуживает имя политического деятеля, не умирают для политики, когда наступает их физическая смерть".
Владимир Ленин
Вдогонку к реплике предыдущей...
Алексей написал 26.06.2015 18:18
"люди холопского званья... ..." ПС. Помню, какие славословные эпитафии звучали на помин Юрия Владимировича Флекенштейна, пока не стало известно о его реальной деятельности по развалу СССР.
(без названия)
Азер. Могильщик интеллитентуры. написал 26.06.2015 18:04
Я желаю великому гражданину расеюшки г-ну Примакову усяких успехов в лучшем из миров и прошу прощения у посетителей БЫДЛОФОРУМА имени товарисча Бараноффа, что отвлекаю их от возможности брызгать тут слюной и прочими испражнениями, и даже обещаю по появляЦЦа тут ышо месяц, но оченно хотелось бы задать вопрос в связи с "открытием" Делягина "Е.М.Примакова вошел в историю мировой науки прежде всего как создатель и разработчик ситуационного анализа, позволяющего на основе разрозненные локальных знаний отдельных экспертов получать всеобъемлющее точное знание о будущем".
.
А можно поинтересоваЦЦа, где, кто, когда и по какому случаю применил вот этот самый ситуационный анализ а-ля Примаков, и как следует понимать "разрозненные локальных знаний отдельных экспертов"?
Хотел ли Делягин написать, что Примаков предсказал появление в Кремле и около целой сети западной агентуры во главе с Путиным? Сомневаюсь. Или предсказал и объяснил приближение западной военщины непосредственно к границам Расеюшки, причем при активно содействии со стороны кремлян? А может, предсказал, когда Рашке наступит полдный пипец? И, самое главное (повторяю ышо раз) - как следует понимать "на основе разрозненных локальных знаний отдельных экспертов"? Для меня это очень важно. Хочу знать,то питается моими испражнениями.
И с чего это вдруг такая помпа в связи с кончиной человека, очень комфортно себя чувствовавшего и при Брежневе Леониде Ильиче, и при Горбачеве Михайле Сергеиче, и при Ельцине Борисе Николаиче, и при Путине Владимире Владимирыче, и при Медведеве Дмитрии Тольевиче... А параллельно и при Рейгане, и при двух Бушах, и при одном Клинтоне, и при нынешнем негритосе.. почти как Зюганов. Назовите мне среди лиц, удостоенных подобного - хотя бы одного порядочного человека. Я таковых не знаю; при Путине в чести отбросы, политические педерасты и уголовники. Все те, кто в той или иной степени сам "путин".
Когда нынешний русский официз и типы вроде Делягина начинают кого-то превозносить - от этого пованивает довольно специфическим образом.. До сегодняшнего дня лично я весьма спокойно воспринимал покойного.. До сегодняшнего дня....
Со смертью Примакова мир стал меньше, глупее и опаснее
--**Светослав**-- написал 26.06.2015 16:37
Со смертью Примакова Путька стал меньше, глупее и опаснее. Примаков дружил с головой и никогда не влез бы в авантюру, подобную путлеровской агрессии.
.
Re: Примаков
17 написал 26.06.2015 16:22
Возможно был умен, честен,справедлив, дальновиден, патриотичен, а потому у власти после 91 года продержался у власти мало. Это судьба любого политика-государственника в нашей стране. Мы уже как бы обречены на правителей амбициозных, недальновидных, жадных до власти и денег, глупых и некомпитентных. НО КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ. Народ плохо усвоил басни Крылова типа Мартышка и зеркало. Да он вообще наверное разучился или не умел, что либо усваивать. Наши правители прямое отражение народа. Откуда взять умных из толпы дураков, ИХ ЕДИНИЦЫ, а выбирают почти по теории вероятности. Так что долго нам всем терпеть и ненавидеть.
Другого правила мы пока не знаем. УВЫ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss