Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи в Ереване не считают себя слугами задравшей тарифы власти

Опубликовано 26.06.2015 в разделе комментариев 9

беспредел кризис жкх полицаи армения
Полицаи в Ереване не считают себя слугами задравшей тарифы власти

Полиция Армении, на днях разогнавшая участников массовой акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване, пообещала не прибегать к силе в отношении тех, кто продолжает акцию, однако советует протестующим не отказываться от переговоров с президентом, а также не считать власть "слугой народа". 

"Перед президентом страны требований не выдвигают. Когда президент страны, верховный главнокомандующий, зовет на диалог, не говорят - будет только так или только так", - заявил в пятницу, 26 июня начальник полиции Армении Владимир Гаспарян (цитата по NEWS.am). 

По его мнению, если заходит вопрос о том, чтобы решить конкретную задачу и президент протягивает руку, а ему начинают выдвигать ультиматумы, "это говорит о том, что (у протестующих) пока нет программы и темы для разговора", передает Armenia Today. 

Также Гаспарян ответил на прозвучавшие накануне на митинге выступления активистов, которые заявили, что народ имеет право требовать у власти, так как "президент, премьер - слуги народа". "Давайте не гнаться за такими фразами: власти - слуги, пятое-десятое… Мы не слуги - мы служим. И не дай Бог принять нас за батраков", - цитирует главу полиции NEWS.am. 

Сайт "Новости Армения" приводит несколько иной перевод, согласно которому глава армянской полиции выразился более угрожающе. "Власти - не слуги, они ведут службу. Тем, кто считает нас слугами, не поздоровится", - заявил он. 

Гаспарян в пятницу рано утром посетил проспект Баграмяна в Ереване, где проходит акция протеста, и призвал демонстрантов соблюдать порядок, пообещав, что в этом случае "все будет нормально". 

Полиция Армении не намерена прибегать к силе в отношении участников протестной акции, заявил в беседе с журналистами заместитель главы Полиции Армении Унан Погосян. Он призвал участников акции проявить сдержанность. Ранее замначальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил о том, что полиция не намерена разгонять сидячий пикет, говорится в еще одном материале NEWS.am. 

На данный момент протестная акция продолжается. Она началась 19 июня. Тогда протестующие объявили сидячую забастовку и пообещали прийти к резиденции президента, если власти не отменят решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа. Такое решение приняла 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении по заявке ЗАО "Электросети Армении" (дочерняя компания "ИНТЕР РАО ЕЭС"). Согласно решению КРОУ, с 1 августа "Электросети Армении" будут поставлять электричество потребителям за 48,78 драма (около 0,1 доллара) днем и за 38,78 драма (около 0,08 доллара) ночью за киловатт в час. 

На рассвете 23 июня полиция с помощью водометов разогнала участников акции, задержав несколько десятков человек. Однако протестующие собрались вновь. Более того, как сообщали СМИ, после силового разгона акции в Ереване число ее участников стало еще больше. На странице акции в Facebook сообщалось, что принять участие в ней вечером 23 июня решили более девяти тысяч человек. 

На сегодня участники акции провели уже четвертую ночь на центральном проспекте Баграмяна. Как сообщает "Интерфакс", митингующие начали утро 26 июня с подметания территории и уборки накопившегося мусора. Некоторые играют в игру "вышибалы" и в волейбол. 

Armenia Today напоминает, что участники акции отказываются от встречи с президентом, говоря, что им нечего обсуждать и единственное, чего они хотят, это отмена указанного решения. Между тем, по данным ТАСС, организаторы акции заявили, что согласятся встретиться с президентом при условии, что эта встреча будет транслироваться по телевидению в прямом эфире.

Напомним, вчера участники акции протеста в центре Еревана вновь направились к резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна и требуют встречи с Сержем Саргсяном. Митингующие настаивают не только на приостановке повышения тарифов на электроэнергию, но и на освобождении всех задержанных в ходе предыдущей акции, которая завершилась разгоном демонстрантов водометами утром 23 июня.


Новости по теме:

Армения восстала против тарифов

В Ереване разогнали протестующих против повышения тарифов на электроэнергию

Восставшие против тарифов в Армении требуют освобождения политзаключённых и встречи с президентом 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сидят, ждут неизвестных снайперов.
каждому свое написал 27.06.2015 04:36
Лимонов правильно сказал - если 20-ый век был век "Маркса" - 21 будет век "Мальтуса".
Всего на всех точно не хватит - абс. непонятна "борьба с абортами". Когда начнут операцию КАЖДОМУ СВОЁ !
будет такая борьба за "киловаты ..мегаваты"
что.... камня на камне не останется.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 27.06.2015 02:03
"без названия)
Шприц написал 26.06.2015 23:14
Либeрализм - идеология о том, что пpивaтизaция хорошо, национализация плохо.
Анти-либeрализм - идеология о том, что национализация хорошо, пpивaтизaция плохо.
Люди в Армении - требуют национализации.
Люди в Армении - сторонники анти-либeрализма.
Ответить"
- Таки лучше бы эти "люди" устроили не сидячую, а таки Висячую забастовку! Вроде самураев, которые делали харакири перед домом своего хозяина-феодала и эксплуататора трудового народа! Саморазвесились бы на фонарях - жертв в последующих за "мирной демонстрацией" событиях было бы таки меньше!
Онижедети этого не сделали - счет жертвам идет на десятки тысяч...
(без названия)
независимый написал 26.06.2015 23:39
Главная электростанция страны продана американцам, вот они и загинают цену. Точно так же и на Украине, подняли цены и на газ и на электричество. Хохлы, например, развалили экономику и разворовали страну, вот теперь ими американцы и и МВФ и командуют, чтобы еще больше повышали цены, чтобы было за что платить проценты по долгам. И ничего, нормально таки терпят молча и только мечтают о ценах как при Януковиче.
(без названия)
Шприц написал 26.06.2015 23:14
Либeрализм - идеология о том, что пpивaтизaция хорошо, национализация плохо.
Анти-либeрализм - идеология о том, что национализация хорошо, пpивaтизaция плохо.
Люди в Армении - требуют национализации.
Люди в Армении - сторонники анти-либeрализма.
(без названия)
стоик67 написал 26.06.2015 20:14
Может армЭнишек отдать на воспитание туркам?
Хотя турки еще 100 лет назад поняли - таких не перевоспитать.
стоик67 написал 26.06.2015 17:38 Может армЭнишек отдать на воспитание туркам?
Эмпирик написал 26.06.2015 19:53
Надобно не забыть и тех, которые в роиси. Всех до кучи.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 26.06.2015 19:13
Так скольким кацапорылым уже перезали глотки??А если не перезали,то чего писать?
(без названия)
стоик67 написал 26.06.2015 17:38
Может армЭнишек отдать на воспитание туркам?
(без названия)
В.И.Ж. написал 26.06.2015 16:36
Видела у одного дядьки в блоге картинку с армянами и подпись - сидят, ждут неизвестных снайперов. ЧТО-то долго нет.
А ведь живые люди, вроде даже жалко. И лозунг их вполне нормальный и разумный насчет тарифов, не стыдно, не то, что у украинских придурков - требуем непопулярных реформ! Вот уж чего не жалко, извольте получить.
Может, все таки можно насчет тарифов как-то иначе, не платить например? ВСЕ КАК ОДИН НЕ ПЛАТИМ ПО ГРАБИТЕЛЬСКИМ ТАРИФАМ!
А то просто смешно уже с этими снайперами. Сейчас наверное злодей Серж чего-нибудь другое придумает - газом портравит или уж не знаю... Как есть потравит, проклятущий, выкрал наверное у Колина Пауела флякончик с оружием массового поражения Саддама Хусейна. А ведь был бы человек деликатный, так поскорей бы удавился, проявил бы свой гуманизм и заботу о людях. Нет же, вот чудовище, и не подумает!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss