Кто владеет информацией,
владеет миром

Бритьё, как и шитьё вблизи кремлёвских покоев Путина строго запрещено и карается

Опубликовано 26.06.2015 в разделе комментариев 5

фемида кремль pussyriot кощунницы
Бритьё, как и шитьё вблизи кремлёвских покоев Путина строго запрещено и карается

Тверской суд Москвы в пятницу, 26 июня, приговорил к административному аресту двух активисток, задержанных накануне за перформанс на Красной площади в центре Москвы. 

"Суд назначил наказание в отношении Екатерины Ненашевой и Анны Боклер в виде административного ареста на трое суток", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко. 

По словам Дзюрко, активистки признаны виновными в нарушении установленного порядка проведения демонстрации. Как сообщала пресса, девушки, одетые в тюремные робы, в четверг пришли на Красную площадь, где Боклер побрила наголо Ненашеву в знак поддержки осужденных женщин. 

Как отмечалось, вместе с активистками были задержаны еще два человека, в том числе корреспондент "Новой газеты" Наталия Зотова, снимавшие перформанс, которым Ненашева завершила свою месячную акцию в поддержку женщин, отбывших заключение. Этих людей отпустили из полиции после разбирательства. 

По данным "Новой газеты", в рамках акции Ненашева ходила по Москве в тюремной робе, чтобы показать, как общество отталкивает бывших осужденных и как трудно им адаптироваться после выхода на свободу. В статье говорилось, что после того, как Боклер наголо побрила Ненашеву, она сорвала с нее форму с тюремным номером. Однако на одежде Ненашевой обнаружился еще один номер. Как писало издание, так активистки хотели продемонстрировать, что на воле люди тоже несвободны и нет разницы между ними и заключенными. 

Ранее, 12 июня, в День России, Ненашеву задержали на Болотной площади в центре Москвы вместе с бывшей участницей группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой, когда они, также одевшись в тюремные робы, попытались сшить флаг Российской Федерации. Обеих девушек доставили в ОВД "Якиманка" и после опроса отпустили, не предъявив никаких обвинений. 

Толоконникова пояснила, что шитье флага в форме заключенной является частью акции, которая ставит своей целью привлечение внимания к проблемам посттюремной адаптации женщин. В рамках акции правозащитница намеревается в течение 30 дней «жить своей обычной жизнью в форме заключенной».

Девушки планировали сшить флаг России из трех лоскутов ткани, но были задержаны полицейскими, дежурившими на площади. 

Толоконникова и еще одна экс-участница Pussy Riot Мария Алехина в 2012 году получили по два года колонии за скандальную акцию в храме Христа Спасителя. После освобождения по амнистии они создали организацию по защите прав заключенных "Зона права" и сетевой проект "Медиазона".


Материалы по теме:

Карл Маркс был прав

Говно убрали, забор стоит

Закатать губу! На духовную скрепу

"Кощуннице" Наде с коллегой-акционисткой не дали сшить триколор на Болотной

Обезврежен московский схрон со взрывчаткой, организаторы тайника неизвестны



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.06.2015 06:37
Молодцы девушки!!! Нынешняя власть - главный враг населения России! Мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Шприц написал 26.06.2015 23:17
Молодцы девушки! Так надо протестовать против ельцинского режима!
По сути участники правы.
Эмпирик написал 26.06.2015 19:43
Но все исполнено с жидовским запашком.Может быть для отвлечения нашего внимания от более важных проблем. Да и посамопиариться жидью в радость.
Re:
Владимир Акимов написал 26.06.2015 18:21
Дорогой Карл.
Вы так уверены в написанном, что невольно подумалось: а не посредник ли Вы, передававший деньги американских кураторов этим женщинам? Иначе откуда Вам знать такие подробности. Или Вы новая ипостась давней породы свидетелей - http://www.youtube.com/watch?v=a-96h0jnkYk
(без названия)
Карл написал 26.06.2015 16:38
Эти женщины не хотят браться за ум и опять проводят свои провокационные акции. Это не от большого ума. У них уже в глазах доллары, что ничего не видят. Всех и вся продадут. Конечно, они это делали не бесплатно, а на деньги своих американских кураторов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss