Кто владеет информацией,
владеет миром

Партийных не возьмут в разведку

Опубликовано 28.05.2006 в разделе

Партийных не возьмут в разведку

Госдума РФ приняла в пятницу в первом чтении законопроект, вносящий изменения в статью 17 федерального закона "О внешней разведке", запрещающий гражданам с двойным гражданством или состоящим в общественных политических объединениях работать во внешней разведке.

"Сотрудником органов внешней разведки РФ может быть гражданин России, не имеющий гражданства иностранного государства, способный по своим профессиональным и личным качествам, возрасту, образованию, уровню профессиональной подготовки и состоянию здоровья выполнять возложенные на него обязанности", - говорится в законопроекте.

Кроме того, согласно этому документу, сотрудники органов внешней разведки не могут состоять в общественных объединениях, преследующих политические цели и создавать их.

     

Согласно документу, порядок и условия заключения контрактов с военнослужащими, являющимися сотрудниками органов внешней разведки, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, согласно новому законопроекту, устанавливаются президентом России. Глава государства также определяет особенности прохождения военной службы и обеспечения военнослужащих всеми видами довольствия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss