Кто владеет информацией,
владеет миром

Приговор братьям Навальным по делу Yves Rocher оставлен в силе

Опубликовано 27.06.2015 в разделе комментариев 1

коррупция навальный
Приговор братьям Навальным по делу Yves Rocher оставлен в силе

Мосгорсуд отказался пересматривать уголовное дело братьев Алексея и Олега Навальных, признанных виновными в хищении денежных средств у производителя косметики Yves Rocher, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. 

"Кассационные жалобы осужденных и их защитников оставлены судом без удовлетворения", - сказала пресс-секретарь. Информацию в своем блоге подтвердил Алексей Навальный. 

Текст постановления об отказе в передаче дела для пересмотра в кассационную инстанцию Мосгорсуда опубликован на сайте суда. "В постановлениях... сообщается, что судили всех честно, без нарушений. Приговоры являются справедливыми, "исправляться" Олег Навальный должен в изоляции от общества - в колонии", - резюмировал Алексей Навальный. В отличие от брата, он получил по этому делу условный приговор. 

Навальные обвинялись в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, и легализации средств. По мнению следствия, они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн рублей. Эти средства фигуранты дела легализовали, перечислив на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", считают в следствии. 

По версии следователей, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской". 

Защита настаивает, что обвинение не имеет под собой оснований. После оглашения приговора Замоскворецкого суда правозащитный центр "Мемориал" признал Олега Навального политзаключенным.

Между тем Российская Федерация по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) выплатила компенсацию российским оппозиционерам Алексею Навальному и Илье Яшину за нарушение их прав, которые, по вердикту суда, были допущены при задержании в декабре 2011 года. Об этом в пятницу, 26 июня, агентству РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ.

"Выплата присужденных Европейским судом по правам человека сумм компенсации произведена в установленном порядке", - пояснили в ведомстве. Решение ЕСПЧ вступило в силу 21 апреля текущего года. В Европейском суде по правам человека отказались пересматривать решение по запросу Российской Федерации.

Задержание Навального на мирной массовой акции протеста, состоявшейся 5 декабря 2011 года в Москве, и дальнейший арест на 15 суток ЕСПЧ признал незаконным в декабре прошлого года.


Новости по теме:

Пока Навальный сэлфится с Чубайсом, суд продлил ему "испытание" 

Навальному и Яшину причитается почти по 30 тысяч кремлядиных евро по решению ЕСПЧ



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поподробнее механизм всей этой аферы опишите
23456 написал 27.06.2015 23:54
Ну, 30 тыс. евро сумма немалая в условиях сегодняшнего курса. Механизм всего этога дела надо описать поподробнее, а там, глядишь, найдутся последователи. Это вам не лохов по телефону разводить. Здесь куда большими денежками пахнет! Остап Бендер очень бы этот "проект" заценил...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss