Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснефть поставила под угрозу здоровье жителей Нефтеюганска

Опубликовано 29.06.2015 в разделе комментариев 1

силовигархи кризис роснефть эковахта
Роснефть поставила под угрозу здоровье жителей Нефтеюганска

У жителей Нефтеюганска из кранов потекла вода с нефтью: это произошло после аварии на трубопроводе "Роснефти". Углеводороды попали в паводковые воды уже около недели назад, но последствия аварии до сих пор не ликвидированы. Фотографии, на которых видны огромные разводы радужной пленки на воде, опубликовал в соцсети "ВКонтакте" сотрудник ОАО "ЮТэйр - Вертолетные услуги" Андрей Селезнев. 

По данным источников Forbes, авария произошла на одном из участков нефтепровода "Роснефти", идущего от Усть-Балыкского месторождения к магистральному трубопроводу около недели назад. "Нефть попала в паводковые воды, но не попала в реку", - уточнил собеседник издания. 

На сайте "Роснефти" никакой информации по поводу произошедшего нет. На сайте администрации Нефтеюганска комментарии на момент написания заметки также отсутствуют. В пресс-службе прокуратуры ХМАО сообщили, что представителей компании "РН-Юганскнефтегаз" ждут в прокуратуре для дачи объяснений по поводу аварии, передает "Росбалту". 

В пресс-службе "РН-Юганскнефтегаз" "Ведомостям" сообщили, что сотрудники компании оперативно приступили к ликвидации последствий происшествия. "Сразу после инцидента ООО "РН-Юганскнефтегаз" оперативно приступило к ликвидации последствий отказа трубопровода Усть-Балыкского месторождения. Компания привлекла все необходимые силы и средства для устранения разлива нефтесодержащей жидкости (НСЖ), в частности были установлены десять рядов боновых заграждений. Благодаря оперативным действиям сотрудников "Юганскнефтегаза" был исключен риск попадания НСЖ в протоку Юганской Оби", - заявили в компании. В пресс-службе заверили, что компания проводит все необходимые мероприятия с целью минимизировать последствия для окружающей среды.

В июне уже произошли два случая разлива нефти, сообщает "Йод". Сначала из-за поломки нефтяного трубопровода жидкость попала в реку Яна в Якутии. Кроме того, спасатели уже несколько дней пытаются остановить разлив нефти в Ангару - разлив нефти из местной ТЭЦ произошел недалеко от Ангарска. Также за последнее время утечка нефтепродуктов дважды наблюдалась на сахалинских месторождениях, оба принадлежат компании "Роснефть". 

Весной "Экологическая вахта" сообщала, что дочерняя структура "Роснефти" - "РН-Сахалинморнефтегаз" - не смогла локализовать разлив нефти на Сахалине за месяц. Разлив нефти на месторождении "Восточное Эхаби" был обнаружен 31 марта, но, по данным правозащитной организации, МЧС, охинская районная и межрайонная природоохранная прокуратуры "хранили молчание". 

Очередные разливы нефти в том же региона происходили 7 мая и 14 мая. По данным SakhalinMedia, нефть затопила Дагинские термальные источники, которые являются памятником природы. В Росприроднадзоре заявили, что возможное загрязнение никак не связано с прорывом трубопровода "Роснефти", сообщает РИА "Новости". 

В 2013 году Росприроднадзор зафиксировал 1722 случаев загрязнений нефтью и нефтепродуктами, в 2014 году - 1780. Общий объем разлитой нефти и топлива "Роснефтью" в 2013 году составил 4000 тонн, площадь загрязненных земель - 4293 гектаров.

Но экологические катастрофы, спровоцированные Роснефтью, не останавлиают её в планах по извлечению сверхприбыли любой для природы и населения ценой. Напомним, британская нефтяная компания ВР близка к заключению сделки с российской государственной «Роснефтью» по покупке 20% в проекте по разработке сибирского месторождения Таас-Юрях за $700 млн, сообщает Financial Times. Как ожидается, о сделке может быть объявлено на Петербургском экономическом форуме 18-20 июня.

Ранее в июне исполнительный директор ВР Боб Дадли заявил CNBC, что британская компания будет «прорабатывать дополнительные инвестиционные возможности» в России.


Новости по теме:

К революции призывает и правительство, и "Роснефть", и "Лукойл"

Роснефть поступила с сибирской нефтью по заветам адмирала Колчака

Следом за Газпромом и Роснефть отказывается от региональных проектов

Шагая в авангарде импортозамещения, Роснефть становится монополистом в Бразилии

Пока силовигархия приватизирует докапитализированную Роснефть, народ обретёт сотки и хрущобы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пархатый ходор только мера убил,
сергей-57 написал 30.06.2015 09:25
а сечкин-сучкин из всего города могильник делает!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss